Pull to refresh

GTUG Campout 2010

IT-companies
GTUG Campout — ежегодное мероприятие, на котором члены Google Technology User Group проектируют, разрабатывают и демонстрируют продукт в течение 3-х дней. Это формат продленного уикенда, который начинается в пятницу и заканчивается вечером воскресенья. В прошлом году темой проектов была Google Wave, в этом — HTML5. Campout в этом году проходил в Кремниевой Долине, Лагуне (Мексика), Мельбурне (Австралия), Мюнхене (Германия) и Днепропетровске (Украина).
Drumiko
Чтобы посмотреть как все работает, нужен броузер на движке WebKit (Safari/Chrome), учетная запись на Facebook, открытый 12345-й порт и выключенный Касперский.


За 2.5 дня Днепропетровская GTUG успела: обсудить фичи HTML5, выбрать лучшую идею, создать дизайн, запрограммировать, придумать название и купить домен, разместить проект на продакшне.

Для разработки была выбрана идея музыкального совместного творчества. Пользователи создают свои оркестры барабанщиков и в режиме реального времени управляют инструментами.

При входе в “оркестр” устанавливается сокетное соединение с сервером, по которому отправляются уведомления о нажатых битах пользователя и принимается информация о битах других пользователей. На сервере мы использовали библиотеку phpwebsockets, которую пришлось модифицировать, так как Safari 5 и Chrome 6 используют уже 76-ю черновую спецификацию протокола, а Chrome 5 — еще 75-ю.

К сожалению попытки реализовать проект на iPad потерпела фиаско. Часть команды, выдумывала самые изощренные методы вывода звука на мобильный WebKit, но к сожалению мультипотоковость на мобильных устройствах пока несбыточная мечта.

В ходе проекта все пришли к выводу, что использование графических редакторов для прототипирования и создания интерфейса только замедляют процесс и всё начиная от мокапов и заканчивая финальным шиком блеском нужно сразу делать в связке HTML + CSS3. Такой подход позволяет сразу учитывать структуру кода, и работать параллельно дизайнеру и верстальщику, либо напрочь исключать как таковой процесс вёрстки макетов.

Команда разработки: Екатерина Каменева, Антон Поляков, Александр Зайцев, Николай Гладкий, Виктор Бурлык, Евгений Попонин, Игорь Крыжановский, Виталий Хить, Алексей Иванкин, Андрей Хорсев. Помогали советами: Александр Коцюрюба, Дмитрий Шарков, Игорь Олейник, Александр Бахарев.

Все мы получили огромное удовольствие от общения и разработки. За HTML5 — будущее, и оно — ужасно прекрасно.




Приложения, которые заняли первое, второе и третье место в campout Кремниевой Долины. Немецкое приложение — StillePost.
Днепропетровская GTUG, Silicon Valley GTUG Campout.
Tags:
Hubs:
Total votes 44: ↑37 and ↓7 +30
Views 191
Comments Comments 17