Pull to refresh

Как авторизуются люди в Рунете

Social networks and communities
image
По следам этого поста, публикую данные о ситуации в Рунете. В качестве оператора «общей» аутентификации в данном случае вышла система Loginza. Данные собраны за три полных месяца и за половину августа.

Первое место занимает великое рунетовское зло (пока что незаменимое лично для меня, ввиду его повсеместности – где бы еще я за два часа смог найти внедорожник для съемок или фотографа на бекстейдж?) vkontakte.ru. Количество заходов под этим аккаунтом составило почти 14 тыс. за исследуемый период, что в процентном отношении дает около 45%.

image

На втором месте – герой буржунета, победивший там с явным преимуществом, Гугл. Его результат – 5,5 тыс. (≈18%).

За ним, с практически одинаковыми результатами, следуют mail.ru (3,6 тыс./12%) и Яндекс (3,4 тыс./11%).

С результатами вдвое меньшими, чем у предыдущей парочки, следует дуэт мегапопулярных заграничных сервисов: Twitter и Facebook. Под акком первого зашли 1,6 тыс. (5,2%), под вторым – 1,4 тыс. (4,5%).

Loginza, собственно предоставившая виджеты, так же предлагает свой собственный аккаунт. Под ним за 3,5 месяца авторизовались ≈600 раз (2%).

Аккаунты остальных сервисов не набрали и процента, поэтому не стану их упоминать отдельно. Всего группа из rambler, myopenid, lastfm, webmoney, openid, steam, flickr, aol набрала 750 заходов или 2,4%.

А вот какие тренды вырисовываются по использованию общего доступа с разных аккаунтов. Данные на весь август экстраполированы.

image

Иначе как бурным ростом (причем всех кривых) назвать это нельзя. Очевидно, что вконтакт выбивается из-за гигантской аудитории. Если брать в расчет количество пользователей, во вконтакте (80 млн. по большей части русскоязычных юзеров) получается, что лишь каждый шеститысячный адепт зашел под своим акком на сторонний сайт через Loginza. У Фейсбука же (≈600 тыс. русскоязычных) выходит, что каждый четырехсотый.

Данные предоставлены пользователем Arsenichev, за что ему спасибо.
Tags:
Hubs:
Total votes 65: ↑51 and ↓14 +37
Views 778
Comments Comments 73