Pull to refresh

Обзор сервиса Sports Tracker

Smartphones
image

Совсем недавно новоиспеченный сервис Sports Tracker перешел из стадии тестирования в полноценный режим работы. Проект сделает занятия спортом интересными, позволит сохранять и анализировать результаты чтобы добиваться новых высот. Под катом – краткий обзор сервиса и официальное видео.

Немного истории.

В 2007 году компания Nokia запустила сервис для отслеживания тренировок – Nokia Sports Tracker Beta. Для своего времени Nokia Sports Tracker был продвинут функционально и даже получил награду на World Mobile Congress. Вряд ли кто-нибудь мог подумать, что проект так и умрет на стадии Beta. Не смотря на удобство и функциональность сервиса и мобильного приложения, развитие шло медленными темпами. Дизайн ни разу не поменялся и в конце своей жизни он выглядел явно устаревшим. В 2009 г. Nokia заявила о полном прекращении развития сервиса, а 30 июня 2010 г. проект был закрыт.

Однако, трое основоположников сервиса объединились, собрали команду и основали Sports Tracking Technologies Ltd. Был создан полностью новый сайт http://www.sports-tracker.com, новое приложение для смартфонов под управлением Symbian OS. В ближайшем будущем планируется создание мобильного приложения для основных мобильных ОС.

Что получилось?

Пройдясь по основным меню сервиса могу с уверенностью заявить: мы получили если не лучший, то точно один из самых интересных сервисов подобной направленности. Проект невероятно функционален и имеет приятный дизайн как сайта, так и мобильного приложения.

image

Перейдя в свой профиль вы можете просмотреть дневник тренировок и каждую тренировку отдельно.

image

image

image

Темные цвета сайта сегодня смотрятся непривычно, но все сделано на самом деле красиво. К тому же, есть возможность персонализировать сервис под себя, выбрав один из предложенных фонов или загрузив свой.

image

Пользование сервисом.

К сожалению, на данном этапе нельзя импортировать уже существующий трек в сервис. Для пользования необходимо загрузить мобильное приложение в свой смартфон. Обязательное условие – наличие GPS-приемника в устройстве. Это логично, ведь только так можно получить точные данные о местоположении, скорости и альтитуде. Запустив его из меню нужно ввести свои логин и пароль на сервисе, выбрать необходимый вид тренировки (их предлагается достаточно много, но есть возможность добавить свой вид спорта) и можно начинать тренировку. Есть возможность спарить приложение с кардиометром для получения данных о нагрузках на сердце.

image

image

image

После окончания тренировки данные о ней загрузятся на сервер. Основную информацию о треке можно просмотреть прямо с мобильного устройства, а обширную информацию – на сервисе.

Выводы.

Бегать и ездить можно и без трекера, это не панацея. Однако, иметь данные о проделанной работе, стараться достичь большего и просто собирать базу маршрутов — интересно и полезно. При грамотном подходе сервис может стать личным карманным тренером.

Кратко и понятно о возможностях Sports Tracker рассказывается в официальном видео ролике:

Tags:
Hubs:
Total votes 28: ↑25 and ↓3 +22
Views 3K
Comments Comments 45