Pull to refresh

Apple Special Event '10: Retail Stores, iOS 4.1&4.2, iPods, iTunes 10, Apple TV и немного Coldplay :)

IT-companies

Вот и прошёл Apple Special Event — утром за океаном и вечером где-то тут у нас… В очередной раз ребята из Apple доказали, что могут создавать прекрасные продукты, очень мощные, но в то же время компактные и удобные. Давайте же подведём итоги и обсудим то, чем нас порадовали.
(осторожно, много картинок)

Прежде чем переходить к техническим новинкам, стоит отметить, что Apple открыла ещё три Retail Stores: в Париже, Лондоне и ещё где-то там (я как раз открывал пиво, прослушал). Судя по фото, компании из Купертино удалось очень лаконично и стильно оформить каждый из них.



Далее, уже нашумевшее обновление iOS 4. По словам Стива Джобса, в новой прошивке устранены различные баги с датчиком приближения, Bluetooth, а также ускорена работа на iPhone 3G.



Одним из самых интересных нововведений является возможность делать HDR снимки. На таких фото слишком осветленные или затемненные объекты или зоны приобретают нормальный вид.



(слева обычное фото, справа HDR-фото)

Также в новой прошивке доступен давно обещанный Game Center.



Ребята из Epic Games показали работу 3D-игры, мультиплеерным базисом которой является Game Center.



iOS 4.2 для iPad будет доступна уже в ноябре. Это обновление прошивки будет содержать многозадачность, возможность разносить приложения по папкам и т.д.



Обновилась вся линейка плееров iPod: iPod shuffle, iPod nano и iPod touch. У всех, безусловно, очень много изменений!



У iPod shuffle снова есть кнопки, а также остался VoiceOver. В Apple много не заморачивались и решили объединить два предыдущих поколения плееров в одном маленьком корпусе.



Цена iPod shuffle довольно демократична, учитывая внешний вид устройства, его функционал и внутреннюю память для хранения музыки.



iPod nano и вовсе лишился кнопок, получив взамен тачскрин.



Внешне начинка по оформлению напоминает iOS, но, мне кажется, врядли App Store появится на таком устройстве :)



Батарея малыша держит 24 часа непрерывного прослушивания музыки, на задней его панели есть прищепка для удобного ношения на одежде, а его цена составляет $149 за 8GB и $179 за 16GB.



У iPod touch самые вкусные изменения: Retina-дисплей, чип Apple A4, используемые в iPad и iPhone 4, гироскоп, HD-камера и фронтальная камера для FaceTime. К тому же, плеер стал еще тоньше!



А цены на этого монстра вот такие:



iTunes 10 получил новую иконку, социальную сеть Ping (по словам Стива, это Facebook+Twitter+музыка) и некоторые изменения в функционале и внешнем виде.









Ну и, конечно же, «One more thing...»



Apple TV была выпущена в 2006 году и с тех пор не обновлялась. Давно бы пора… Вот каких изменений клиенты хотели от яблочной компании:



И они всё это получили! В устройстве, которое в 4 раза меньше предыдущей модели Apple TV.







Теперь новые фильмы и сериалы можно будет только взять напрокат. Тем самым в Apple решили две проблемы — хранение фильмов на устройстве и, собственно, цену вопроса. Новые фильмы можно будет взять напрокат за $4.99 за штуку, а новые эпизоды сериалов будут доступны пользователям всего по $0.99. Также любое видео/аудио/фото можно будет вывести на экран телевизора с iPod, iPhone, iPad или Mac. И всё это можно будет смотреть с помощью устройства, цена которого, как может сразу показаться, ниже себестоимости!



Этот необычный Apple Special Event завершил Крис Мартин из Coldplay тремя песнями в живом исполнении. На картинке это, конечно же, не передать, поэтому всем советую дождаться видео.

Tags:
Hubs:
Total votes 125: ↑94 and ↓31 +63
Views 1.1K
Comments Comments 126