Pull to refresh

Comments 126

Вот блин, а ведь новый iPod nano действительно крут.
его лишили одной маааленькой функции которая на нем была офигееееннно полезной в некоторых ситуациях: видеокамеры… Нет, я серьезно, она не раз спасала при злых гаишниках, при неприятностях с соседями, она незаметна, и кажется что смотришь фильм, а на самом деле ведешь съемку, кстати качество на ней очень хорошее. Так что я свой ipod nano 5gen — на тачскин не поменяю… просто куплю ipod touch… чертов Джобс… )
Beautiful! Amazing! Great!

Apple как всегда на высоте в представлении продуктов. Эх… жду пока появится обновленный Shuffle у нас на родине.
Если Вы ещё не знаете, что такое eBay, то самое время начать знакомство :-)
я себе заказывал. У него батарейка — говно. Держит 2 часа максимум
Посоветуйте пожалуйста аналоги по цене не большей чем айпод шатл. :)
Лично я в восторге от новых iPod nano и iPod touch. Обязательно возьму, когда появится у нас. А если не выдержу… то на ebay возьму :D
Ага, он такой аняня. Осталось придумать зачем мне он нужен при наличии классика на 120:)
Я вот тоже думал «хочу! но зачем? у меня есть айфон», но мне в твиттере непроизвольно дали гениальный ответ:



© Graphic_essence

В общем — это первые наручные часы, которые с радостью куплю, наверняка ведь кто-нибудь этот концепт воплотит в жизнь… Осталось только узнать как там собсо дело с часами обстоит :)
Этими часами очень удобно отмерять один день — в конце него они сядут.
Я наручные часы не ношу с покупки первого мобильника, сейчас у меня айфон, который заряжается/подзаряжается ежедневно, так что мне как-то пофиг.
Может я как-то категорично выразился, назвав это «наручными часами», но тем не менее логики это не лишено :) Будильника, правда, наверняка там нет.
Почему же нет? Во всех iPod nano начиная с первого поколения будильники были, при этом сигнал издавался с помощью «пищалки» clickwheel либо фигачил звук из наушников.
А, ну я не в курсе просто, с нано как-то никогда плотно не контактировал. Круто, чо :)
Даёшь айпод с механическим заводом для подзарядки аккумулятора :-)
Сидишь себе, и крутишь-крутишь, и музыка всё не кончается…
Джобс на этом выступлении и рассказал, что «Айпод-Нано» один из председателей совета директоров носит на манжете как часы.
У меня с восприятием разговорного английского на слух не очень, поэтому я смотрел больше на картинку :)
Для такого использования — очень хотелось бы в нано наличие блютуза. А его там нет, увы
а зачем вам там блютуз?
Чтобы носить его на руке как часы, и слушать через стереогарнитуру — без проводов.
провода можно в рукаве протянуть :)
да красивый но как им в кармане пользоваться?
гарнитурой которой можно перематывать песни и изменять громкость
обменяю свой айфон 2ж на последний айпод тач
А меня мой 2G полностью устраивает.
Ему бы камеру получше — цены б ему не было.
Собственно, видео ждать не надо — оно было доступно для полного просмотра сразу после завершения презентации.

Остался только один вопрос: что там с прессой? Будет видео сессии вопросов-ответов?
Хм, у меня по этому адресу Please check back soon.
Нужна мак ось и сафари, либо квиктайм, по другому не раздает.
Видео было доступно и во время презентации :) Но в официальном Apple Keynotes подкасте его пока не выложили.
Новый nano — Я даже на понимаю как его держать (ну не в самом деле как на оф сайте). В общем остаюсь верен предыдущему поколению. Третье поколение уже давно показало, что квадратный вариант не очень удобный в использовании.
UFO landed and left these words here
Если возникнут проблемы на паде (вылетает после установки) — перегрузите пад, помогает.
Почему Стиви постоянно что то убирает, потом снова это добавляет или берет идею из других продуктов, а потом Beautiful! Amazing! Great!?
Это же классический развод — сделай хуже, потом верни как оно было и все будут счастливы :)
МС также стали делать, но получается у них более топорно чтоли.
Сейчас вас обоих заминусуют за ересь!!!

— Ктож на Плюке-хабре правду думает? ©
Потому что они придумывают, как эти фичи объеднить в один рподукт, которым удобно и приятно пользоваться. И это действительно beautiful, amazing и great. Другим производителям у них учиться надо.
Спасибо за качественный обзор. В моем случае после выхода обновления для IPhone, придется дожидаться Jailbreak для нее, что очень печально.
Не увидел для себя ничего подходящего.

«И всё это можно будет смотреть с помощью устройства, цена которого, как может сразу показаться, ниже себестоимости!»
А это вообще убило! 99$ за бесполезную черную пустую коробку.

Стив Джобс опять сделал свое дело!
Если у вас просто нет просторной многокомнатной квартиры с широким телевизором и fullHD проектором, это не повод считать «чёрную коробку» бесполезной ;) Ах, она ещё и «пустая»? Магия…
:) Так к этой говнокоробке за 99$ нужна еще и просторная многокомнатная квартира? Ну, класс!
Даже и не в просторной. Избавит от проводов как минимум, да и удобства добавит. Что вы так невзлюбили эту коробку-то? )
Хомячки затрясли кошелёчками и побежали в очередь :)
Справедливо для любой новинки любой фирмы.
Дело в том что не видно тут «новинок». Впрочем, смысла троллить яблочников нету — достаточно на это созерцать :)

Не видно новинок? А три новые модели айподов и новая модель apple tv?
Или для вас слово «новинка» имеет особое значение?
Согласен — новинки есть. :) Вполне нормальное обновление продуктов. Только без криков «революция», «теперь жить стало лучше/веселей», ок? Без вот этих амейзин анвеливебл :)
Э-э-э, с кем это вы разговариваете? Где в посте хоть слово об "«революция», «теперь жить стало лучше/веселей», «амейзин анвеливебл»? Да и комментов на эту тему ровно один и тот заминусован.
в посте нет, да :) но на презентации есть :)
«Изя, эти поцы будут нас учить комегции!»

В презентации все правильно делают. Собственно, презентация и затевается для того чтобы как можно громче нахваливать свой товар.
Во-первых, Стив признал, то они облажались с третьим шафлом. Войсовер быть может и крут, но не на всякой дикции он работает — с моей не взлетело. Новый шафл — самый лучший из всех (хотя мне безумно нравится первый шафл, но уже помер).
Во-вторых, нано больше нет. Есть шафл и шафл с экранчиком. Хорошо это или плохо? С точки зрения покупателя это скорее плохо, потому что нано покупали не только ради мп3плеера, но и ради видео. Разумеется, экран мелковат, но при желании можно посмотреть пару серий ситкомов утром в маршрутке. А вот с точки зрения Apple новый нано — это хорошо, так теперь сразу произойдет разделение — кому надо видео, те купят тач, кому надо музыку и маленький размер — купят новый нано.

И остается открытым, как там работает управление. Как мне показалось во время просмотра видео, Стив не очень-то ловко управляется с ним. Плюс теперь одной рукой будет сложно что-то с ним делать. Плюс теперь нельзя запихнуть его в мелкий правый карман джинсов и переключать через ткань. Да, тут упомянули гарнитуру, но ведь новые наушники и гарнитуры эппл делает с серым силиконовым ободком, стоит один раз неаккуратно царапнуть этот ободок или просто положить в карман с твердым предметом — нашуники можно выбрасывать(так как и среднего звук становится паршивым без этого ободка). При аккуратной ежедневной носке наушников живут они 3-6 месяцев, а новые стоят ощутимых денег.

А тач… Тач очень клевый, но я свой 3ж купил недавно и менять вроде бы не рационально.
Дык необязательно покупать гарнитуру от apple, на рынке более чем достаточно предложений «с управляющими кнопочками». Как дорогих, так и дешевых.
Да, предложений достаточно, но почему-то в большинстве своем это внутриканальные(in-ear monitors), которые я не очень люблю — в них так и не узнаешь, в какую сторону нужно было прыгнуть от упоротого водителя.
А если у меня уже есть клевые наушники, которые меня полностью устраивают?
Тут есть возможность извернуться: белкиновский переходник, но он короткий и в ресторах его нет — короче не все так просто.
А закажите его кому-нибудь кто промышляет извозом техники со штатов. Как отдельный заказ это накладно будет, но если вложить в коробочку еще с чем-то, то вполне реально и за недорого.
Не волнуйся — в Нано вернут кнопки к следующей версии. И опять будет позади Стива надпись «Easy to use — buttons… BUTTONS!!! AMAZING! FUCK!!! BUTTNSSS. WE ARE GENIUS!!!!»

Прекратите истерику.
Мне очень странно, почему этих наушников нет отдельно в продаже :) Только In-Ear модель.
Меня мой iPod touch с первого раза понимает всегда (: Проблема в том, что голосовое управление не всегда хорошо. Когда шумно, например.
А я ждал классик на 240 гигов например =)
Нано просто супер, теперь знаю, что подарить себе любимому на Новый год =))
Похоже, Apple продолжает двигаться по дорожке заработков на продаже медиа-контента, а не софта/железа. Ну да, Apple TV продается чуть не на уровне себестоимости, но 5 баксов за аренду фильма! Вроде бы цены на прокат в оффлайновых американских магазинах гораздо дешевле.
не был в оффлайновых американских магазинах, но подозреваю что прокат там выдают двд, выхода которого еще надо дождаться. ну и плюс сам поход в магазин. тут же никуда идти не надо, и если вдруг вечером оказалось нечего делать — выбрал и смотри себе.
и кстати да, но уже есть blueray если говорить о качестве
Вот интересно, а как iPhone делает HDR снимки и как вообще с ними работать дальше простому юзеру? Ведь на сколько я понимаю, то грубо говоря для создания HDR фото нужно сделать серию фото и главное что бы фотоаппарат был закреплен на штативе ибо руки трясутся у всех без исключения. Да и ПО должно быть в комплекте (сомневаюсь что там будет Фотошоп или Фотоматикс). Рекламная заманушка что ли?
Он делает три снимка с разной выдержкой, затем автоматически объединяет в один. Никакое дополнительное ПО не нужно.
Вот оно что! Интересно!

Спасибо за минусы!!! ))))))
Пожалуйста!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Копнул поглубже: бесплатное приложение из Apple Store HDR for free (более 10 млн. загрузок) было доступно оказывается и ранее для версии OS 3.0, а сейчас (с 26 августа) стало совместимо с iOS4. Вопрос: почему это преподносится как что-то новое?
Бесплатное приложение Stanza доступно в App Store уже очень давно и было загружено миллионы раз. Но iBooks было представлено как что-то новое.
Ответ: потому, что это от Apple, может использовать недокументированные API, скорее всего работает лучше, чем аналоги в App Store.

UFO landed and left these words here
Простите, у него позади написано Педометр? о_О Нет, вот реально ПЕДОМЕТР?!!! О_О

п.с. в TOP GEAR над этим славно пошутили.
UFO landed and left these words here
Вот только какого хрена он делает сзади? :)



В любом случае гораздо удобнее звонить с гарнитурой, фиг его знает зачем вам этот микрофон сдался.
для записи видео.
Ваш Кэп.
Видео писать со звуком, на мыльницах так же.
Спасибо, капитаны, моё недоумение было вызвано в связи с FaceTime
Что-то мне подсказывает, что микрофон там не один. Для подавления шума, например.
гарнитуру тоже нельзя прицепить?
С тача 3ж через гарнитуру я очень даже хорошо разговариваю по скайпу вечером лежа на диване. Да я, фактически, могу звонить на любой номер, лишь бы вайфай был.
ну вот и я про тоже.
и даже при наличии встроенного микрофона, звук все равно только по наушникам…
Думаю, микрофон есть:
спецификация на новый тач

Input and output

* 30-pin dock connector
* 3.5-mm stereo headphone minijack
* Built-in speaker
* Microphone

На микрофон намекает и передняя камера.
Нужно подождать первых обзоров.
Apple TV максимальное разрешение 1280x720 не айс.
Наверняка обновят через полгода
чой-то?
все фильмы в айтюнзе в таком разрешении.
Ну просто все нормальные люди уже много лет смотрят 1080p… Но ничего! Через пол-года выйдет новый супер iTunes Store и к нему новый супер Apple TV — теперь банановый! Ну то есть с 1080p. Инновации! Они такие!
НУ вот когда в тюнсе будут такие фильмы — тогда и будет иметь смысл. а пока нет.
Ну просто все нормальные люди уже много лет смотрят 1080p… Но ничего! Через пол-года выйдет новый супер iTunes Store и к нему новый супер Apple TV — теперь банановый! Ну то есть с 1080p. Инновации! Они такие!

Когда у большего количества людей будут более качественные интернет-каналы, то тогда и будет 1080p — железо там его без проблем потянет, а вот стриминг видео в 1080p хорошего качества по интернету для большинства людей, пока что, будет проблемой.
Странно, но 1080p трейлеры на apple.com никого не обламывают…
Таки трейлеры != фильмы (по необходимому качеству видео) и они там, если я ничего не путаю, просто скачиваются, а не стримятся.
По-дефолту — стримятся. Не стримятся только если у вас QT Alternative под винду, в который встроен специальный даунлоадер.
Мне не нравится, что Apple уделяет меньше времени железкам типа iMac, MacBook Air и операционке Mac OS & iWorks. Они хорошо, но не идеальны. Почему нет iMac в конфигурации «игровой монстр»? Почему в iWorks (Numbers) я не могу подглючиться к ODBC?
iMac никогда небыл игровой платформой. Ну а про совместимость с другими форматами — аппл всегда на передовой против совместимости с остальным миром.
что значит нет? А топовый 27" на Core i7 отменили?
2.93GHz Quad-Core Intel Core i7
8GB 1333MHz DDR3 SDRAM — 2x4GB
2TB Serial ATA Drive
8x double-layer SuperDrive
ATI Radeon HD 5750 1GB GDDR5 SDRAM

5750 конечно не 5980, но тут уже издержки компактности и тепловыделения
> Также любое видео/аудио/фото можно будет вывести на экран телевизора с iPod, iPhone, iPad или Mac.

PC тоже
iPod-ы удивили, без комментариев.
Как и ожидалось, пропал веник из Apple TV, то есть четкая линия уходящая в облачное хранение контента.
Устройство, основная прибыль которого будет заключаться в продаже контента; желозо отодвинули на второй план.
Радует, что остался USB через который можно будет подключать хранилища. Хороший процессор.
На сайте Apple ( www.apple.com/appletv/specs.html ) написано, что Micro-USB — for service and support — скорее всего официально подключить к нему хранилища не получится:(
Если только после хакерского Jailbreakа

Но варианты покупки (а не проката) фильмов всё равно остаются — посмотрите мой коммент:
soulkeeper.habrahabr.ru/blog/103302/#comment_3215539

Что вы по этому поводу думаете?
На сайте Apple… написано, что Micro-USB — for service and support — скорее всего официально подключить к нему хранилища не получится

Ясное дело, что Apple уходя от понятия «локальное хранилище» официально не дает такой возможности, как в принципе и на моей старой Apple TV. Немного шаманства и устройство обрело новый, более удобный для меня, вид.
Я имел в виду, что радует вообще наличие USB.

Что вы по этому поводу думаете?

Солидарен. Описанная картина в большинстве совковых странах. Контента мало, стоит для нас дорого, а вот хак — это наш ответ Apple :)
Вообще, сколько помню Apple TV, столько помню, что над ним постоянно издеваются. Ну не наш это формат, в том виде, в котором он есть за предлагаемые деньги. Обрадовали цвет и размеры, а на венике я и сейчас ничего не храню.
Многие ожидали The Beatles в itunes, а оказались Coldplay :(
У меня такое предчувствие, что эти Айподики завезут в Россию официально раньше, чем Айпад… Ну ничего про него не слышно! U2 — и те снизошли до России, приехали-таки к нам! Когда Стив Джобс до нас сойдет?
Как я поинмаю, жесткий диск выкинули из Apple TV превратив ее в исключительно сетевой проигрыватель завязаный на компьютер + привязка к iTunes Store (iTunes Store account for Home Sharing), т.к. по любому волей-неволей нас заставляют привязываться к магазину и затариваться там.

А цена устройства — я думаю, что Apple весьма лукавит называя цену устройства ниже себистоимости. Я глубоко уверен, что скоро новую приставку разберт и подробненько посчитают сколько она реально стоит по компонентам.

В любом случае, используя схему фактически разового просмотра (смотреть 2 раза фильм в течении 24-часов нет большого смысла, а потом придется заново фильм брать в аренду, если захочится его пересмотреть) Apple оказывается в более выгодном положении «субсидируя» приставку в расчете на аренду фильмов, нежели производители игровых приставок, занижающие их стоимость в расчете отбить ее на продаже игр.
Алилуя! Смогу обновить свой shuffle )
Не покупал ничего взамен своего iPod Touch 1gen, 32GB.
Как оказалось ждал не зря, новый iPod Touch просто торт.
Новый шикарный экран для просмотра видео, видеосвязь, запись HD видео, все очень круто.
Жаль только не сделали версию с 128GB. Сто баксов сверху я бы переплатил…
Что бы вы там хранили?
там можно хранить всё, что угодно — HD фильмы, lossless музыку…
Что делать HD фильмам в карманном плеере?
для просмотра в пути самое оно.
держал в руках iPhone 4, в т.ч. и смотрел HD видео на Retina display. попробуйте, а потом будем спорить…
у меня classic заполнен полностью lossless музыкой, где-то 30 процентов моей коллекции, на фильмы и прочее места не хватает.
на таче я храню фильмы и сериальчики в дорогу, игры. Места нет вообще.
Меня одного удивила фраза про наличие радио в нано?
А почему, вы удивились? Радио в нано уже давно есть и было.
Не давно, а только в прошлом(уже) поколении — то есть всего год.
До этого на нано было только такое внешнее радио (iPod Radio Remote):
www.klopp.ru/uploads/posts/1186337135_accessoriesradioremote20060912.jpg
С тачем и айфоном «аксессуар не поддерживается», к сожалению.

ну у меня был nano 3g, в нем радио точно не было. Как и в 4g. Видимо обзоры предпоследнего поколения я пропустил)
А меня расстроило, что iOS 4 для iPad перенесли, аж на ноябрь. Хотя отчетливо помню, что на прошлой презентации обещали к сентябрю.
Ну зачем, зачем бедняжку нано снова оквадратили?
Из всех новостей порадовала только многозадачность на iPad.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.