Pull to refresh

12seconds.tv прощается с пользователями

Social networks and communities
В конце 2008 года я наткнулась на 12 seconds — социальный веб-сервис, фишка которого состояла в том, чтобы пользователи записывали и выкладывали видеоролики, уместив свое послание в 12 секунд. Записывать видео нужно было на вебкамеру через флэш-плагин в браузере; загрузить заранее записанный ролик изначально было нельзя (эта функция появилась позже — как и множество других фич). В общем, нечто среднее между twitter с его ограничением в 140 символов и dailybooth с акцентом на использование вебкамеры.

Сервис был реализован «стильно, модно, молодежно» вебдванольно: современный и минималистичный дизайн, интегрированность с twitter, facebook, qik (сервис мобильного видеостриминга), тэги, виджеты, rss, геолокация, встроенная сокращалка урлов, и конечно же социальная составляющая — подписка на других пользователей, комментарии, избранное и так далее. Я оценила идею, зарегистрировалась и даже пробовала что-то публиковать, но довольно быстро поняла, что 12-секундное видео — не самый удобный для меня формат самовыражения, да и русскоязычных пользователей негусто, поэтому забила на этот сервис, время от времени почитывая email-рассылку.

Вчера я получила письмо, в котором говорилось, что 22 октября 12 seconds будет закрыт. Основатель проекта Sol Lipman не указывает конкретную причину, но подчеркивает, что это ни в коем случае не является провалом и сравнивает жизнь своего стартапа (который, кстати, так и не вышел из беты) с интересно прожитой жизнью, с приятным путешествием, которое, тем не менее, подошло к концу. Он также сообщает, что на этой неделе будет выпущено специальное приложение, с помощью которого пользователи смогут сохранить все свои видеоролики.
Оригинал прощального письма сейчас можно прочитать на главной странице: 12seconds.tv

Под катом несколько скриншотов.


Вкладка "Popular"



Рандомный ролик, который мне приглянулся:



Интерфейс публикации нового видео:

Tags: социальные сетивеб-сервисы12secondsзакрытие проекта
Hubs: Social networks and communities
Total votes 33: ↑22 and ↓11 +11
Comments 11
Comments Comments 11