Pull to refresh

Обзор планшета Zenithink Zt-180 10"

Tablets


В топике с обзором очередного китайского планшета был оставлен комментарий, что я являюсь владельцем одного из таких устройств, а именно Zenithink zt-180 c 10 дюймовым экраном. В результате чего были просьбы написать обзор этого планшета. Итак, как и подобает любому обзору, все будет по-порядку.


Где покупалось


До этого времени все покупки, которые касались китайских товаров заказывались на dealextreme, но планшетов там крайне мало, и после недолгих поисков был найден Pandawill. Там выбор оказался достаточно широким, и все было в наличии, и по не очень высокой цене. Отзывы о магазине хорошие, саппорт очень быстрый, в режиме реального времени, а не по почте как в DX. Так что я свой выбор остановил на этом поставщике.

Комплектация


Помимо планшета в коробке присутствовали:
  • зарядное устройство с переходником
  • разъем для RJ45
  • наушники
  • инструкция на китайском и анлийском


Технические характеристики


  • ОС: Android 2.1
  • Экран: 10", 1024 x 600 px, резистивный
  • Процессор: ARM V6L, 1GHz
  • ОЗУ: 256 MB
  • Аккумулятор: 2500 Mah
  • Акселерометр: есть
  • Wi-Fi: 802.11 b/g
  • Ethernet: через mini-usb
  • Порты USB: 1хUSB2.0)
  • Слот для карты памяти: MicroSD, до 16 GB
  • Габариты: 270*181*16 мм
  • Вес: 682 г

По характеристикам он превосходит остальные планшеты в этом ценовом диапазоне, что наравне с размером экрана сыграло решающую роль в покупке данного аппарата.

Внешний вид


Дизайн ничем не отличается от других устройств, экран окаймленный черными полосками, кнопкой «назад» и светодиодом, отражающим состояние планшета (включен/на зарядке). Сбоку имеются несколько кнопок, это собственно включение/отключение, качель «меню»-«домой», разъем для подключения переходника на RJ45, а так же разъем для microSD. С другой стороны имеем 2 динамика.










А с торца выход на наушники, микрофон, перезагрузка, а так же usb и mini-usb, и собственно разъем для зарядки.
Все подогнано ровно, никаких зазоров, ничего не скрипит, не люфтит. Единственное что не нравится, так это то что он весь глянцевый, разводы и отпечатки остаются моментально как на экране, так и на корпусе.

Хорошо что хоть задняя крышка немаркая, и серого цвета, с некоторой шероховатостью.

По внешнему виду особенно рассказывать нечего, нужно только отметить, что чувствительность экрана очень хорошая, при прокрутке, наборе текста всегда четко попадаешь в нужное место. Но конечно надо в начале потренироваться, когда первый раз пытаешься прокрутить вниз/вверх, получается нажатие, но потом понимаешь логику и все становится прекрасно и удобно. Неудобство заключается в том, что для кнопок меню и домой сделана качель, вот это иногда надоедает выщупывать куда нажимать. Но если ты занимаешься только просмотром сайтов, или просто каким-либо одним приложением, то проблем нет.

Программы и использование


Планшет работает под управлением Android OS 2.1 Про обновление до Froyo ничего неизвестно. Мой планшет приехал уже с последней прошивкой 0830, так что даже перепрошивками заниматься не пришлось. Хочу отметить, что аппарат можно спокойно прошить и windows ce, для этого есть соответствующие инструкции, нужно обратиться к поисковику. Немаловажный факт, здесь по умолчанию отсутствует Android Market, для его установки необходимо проделать некоторые телодвижения, впрочем кому потребуется быстро найдет и установит себе маркет, вместо него по умолчанию присутствует SlideMe тоже, своего рода маркет, довольно много приложений.

По-поводу usb host, все флешки что у меня были сразу завелись, определяются как udisk и можете делать с ними что хотите. Так же в usb можно вставить 3g модем, он должен быть только разлочен или перепрошит, и в общем будет интернет на планшете через модем. Сам я не проверял, читал только на 4pda, там собственно есть все инструкции.

wi-fi — работает сносно, так же имеются инструкции по апгрейду антенны, но у меня разницы заметной после проведения открывательно-паяльных работ не было, возможно я выбрал неправильный материал для удлинения антенны. Если уж совсем будет невмоготу, то можно поменять wifi модель на простой usb донгл, инструкции тоже есть.

Ну а в целом лежать на кровати, и смотреть youtube можно без проблем, в самом дальнем углу квартиры, без прямой видимости, с бетонными стенами ловит одну палочку. А usb донгл для декстопа показывает 36Мбит из 54 возможных, так что можно сделать вывод что модуль в планшете обладает не очень хорошей антенной, вернее она там практическим отсутствует, антенной там являются просто дорожка.

Про программы особо говорить нечего, я пользуются vudroid для чтения djvu. По умолчанию стоит ireader. Проигрыватель для Youtube пришлось ставить отдельно, теперь он играет и hd видео тоже. Проигрывание видеофайлов проблем не вызывает, видео открываются в RealPlayer. Без проблем справляется и с HD видео в 720p, без тормозов. Ниже на видео можно в этом убедиться.

Видео ютуба на планшете с максимальным звуком:


Простой DVDRip (~2.45Гб):


HDTVRip 720p x264 mkv:


Заключение


Так как перед покупкой я определил что мне нужна читалка перед сном, а так же удобное устройство для просмотра карты, на моем lenovo s9 как-то все-таки это делать неудобно, и экран небольшой, и зарядку держит недолго, но самое главное это конечно размеры, с нетбука все-таки сложно читать и не спариться под ним. Так что я получил идеальное устройство для своих нужд, все программы берутся в пакетах apk на просторах интернета без особых усилий, поэтому из-за отсутствия маркета я не переживаю. Видео играется на отлично, даже HD в 720p, звук хороший. Посерфить тоже удобно.

По-поводу времени работы еще до конца не определил, так как получил устройство совсем недавно, и пока что с уверенностью не смогу сказать сколько он показывает фильмов, а сколько в режиме чтения. Чуть позже добавлю результаты, как раз предстоит поездка, так что после обязательно напишу.

По-поводу доставки, покупал с купоном 5% для новых заказчиков, и EMS доставку, получилось 6472.29 руб. Добралась посылка за 12 дней. Немного потертая, но целая и не помятая.

И картинка с примером отображения pdf. Можно посмотреть на четкость текста. В сети ходит много мнений что текст плывет на многих планшетах, читать невозможно. Опровергаю.

Совсем забыл сказать про SD карточки, почти сразу сломался фиксатор в разъеме miscroSD, так что будьте аккуратны, моя карточка в полете проделала добрые 15 метров в другой конец комнаты.

По возможности постараюсь ответить на вопросы, если будут.

upd:
1. Получилось запустить маркет, все работает.
2. Был найден способ установки flash, так что можно сказать что он тоже поддерживается.
3. Текстовые редакторы: я выше писал что полноценно набирать длинные тексты, или переписываться в аське не очень удобно.
4. Автономная работа: при активной работе с браузером по wifi батарейка умирает за ~4.5 часа. При просмотре видео, еще не проверил.
Tags: планшетandroid 2.1tablet pcchina pad
Hubs: Tablets
Total votes 99: ↑91 and ↓8 +83
Comments 182
Comments Comments 182

Popular right now