Pull to refresh

Comments 55

>> Надеюсь, в этой стране тоже научатся оказывать качественные услуги

Знаете, дело ведь не только и не столько в сервисах, предоставляющих услуги. Дело и в нас самих. Тяга к халяве как зараза, так просто не лечится. Плюс неистребимая жажда что-нибудь сломать или нагадить.

Тут недавно проскакивал топик, где человек жаловался, что ему счет выставили за отправку книги, которую он тупо решил не забирать на почте. Дело ведь не в сервисе, а в потребителях.

Часто слышал, как люди покупали игрушки на телефон (в AppStore или еще где), быстро их проходили и делали возврат. Как же это по-русски :)
Да, это именно та причина, по которой сначала не хотел писать пост :)
Кстати, многие могут подумать «дело в уровне жизни», но это не так. Да и не столько заразна и неистребима жажда к халяве, сколько наш менталитет и безнаказанность.
минусуют тебя именно такие же. =( стыдно, граждане.
Это абсолютно точно и прям в точку!
Вы полагаете, у нас какой-то особый халявный менталитет? Да никакой не особый. Как у всех. И все остальные делают ровно так же. Если вы думаете иначе, у вас просто очень узкий кругозор и/или патологическая ненависть к собственному народу. Жаль вас таких, искренне жаль…
Уважаемый, если я думаю иначе — это не признак моего узкого кругозора, это признак моей индивидуальности. Но видимо Вы меня неправильно поняли, это моя ошибка, впредь буду писать понятнее. Согласен, что любой человек, независимо от места происхождения, имеет тягу к «халяве». Это очевидно. Но у нас эта тяга гипертрофирована. И даже при наличии денег — русский человек будет искать где «украсть». Не говорю за всех поголовно, но мне кажется исключения в данном случае лишь подтверждают это. Хотя могу сказать, что мои знакомые все чаще предпочитают купить, нежели «спиратить». Это хорошая тенденция!
>если я думаю иначе
Иначе, чем кто? Чем я? Возможно. Но ровно так же, как огромное число других прозомбированных средствами мозгового истощения. Такая странная точка зрения весьма распространена в обществе.
>это признак моей индивидуальности
Патология и ограниченность, вне всяких сомнений являются признаками индивидуальности, но я не стал бы заострять на этом внимание :). Тем более какая же индивидуальность в повторении жвачки из зомбоящика?
>Но у нас эта тяга гипертрофирована.
У вас, вы хотели сказать? В Курске я был только проездом, возможно, у вас там заповедник :)? Я бывал во многих более других местах, но не наблюдал ни гипертрофированной тяги к бесплатному у «русских человеков», ни ненормально низкого стремления к халяве у «не русских». Нет большой разницы. Где-то больше, где-то меньше — всё в пределах погрешности измерения.
>И даже при наличии денег — русский человек
>Не говорю за всех поголовно
Тем не менее, говорите. А чтобы убедиться в ошибочности, достаточно кругозор-то расширить :). Можно ещё самоедством перестать заниматься, но, похоже, этот совет не поможет…
К счастью перестал смотреть «зомбоящик» как 3 года тому назад. Вы не думали, что если «такая точка зрения распространена в обществе» — она имеет под собой фактические основания?
Нет, конечно. Большинство людей ленивы и нелюбопытны и хавают то, что им дают.
А то, что вы перестали смотреть зомбоящик не означает, что на ваше мнение перестали оказывать те люди, которые продолжают его смотреть. Да и не только в зомбоящике дело. И ынтырнетах эта чушь тоже широко пропагандируется…
Вот скажите, конкретно вы почему так считаете? Тем более, что ваш личный опыт доказывает обратное? Своим глазам не верите? Очень странно.
Все очень просто — куда продавцы не хотят слать? В какую страну? А в другие шлют. С какой страной PayPal не хочет иметь дела, а с другими работает? Значит есть отличие? И не климат в этих странах точно.
>Все очень просто — куда продавцы не хотят слать? В какую страну? А в другие шлют.
Вы про e-bay? Не знаю. Я покупал, мне слали. Обычно либо США+Канада, либо там Европа или другие понятные территориальные ограничения, либо worldwide. Никогда не видел worldwide исключая Россию. Наоборот, иногда России небыло, спрашивал у продавца — говорили, ну давай пошлём, будет стОить вот так. Вроде не совсем мелочёвку покупал — объективы или там, гриф гитарный… Слышал тут на хабре, что в результате всем известной деятельности великой и ужасной почты россии, были такие траблы. Я как раз тогда две покупки на ибае сделал, объектив из штатов как-то проскочил и пришёл быстро, а вторую посылку ждал ровно 4 месяца и четыре дня. Срок апелляции пропустил, поэтому деньги не возвращал и заранее распрощался с ними. Хотя имел полное право — 4 месяца это очень ненормальная доставка. Если бы вернул был бы геморрой что с ними делать. Но человека, который в подобной ситуации деньги вернул, а потом геморроится не стал — знаю. Я такое не одобряю, но очевидно, что буде такой казус случился бы в почтой америки (хи-хи), там нашлось бы не меньше граждан, поступивших так же.
>С какой страной PayPal не хочет иметь дела
Разве? А чем я плачу, по-вашему. Именно пейпалкой. Да они вообще не показатель — контора довольно отсто… специфичная сама по себе.
По-моему, вы обчитались либералистической прессы, раз зомбоящик не смотрите.
PayPal появился сравнительно недавно и если не ошибаюсь, работает в «одну сторону».

На Ebay я с 2002 (PayPal аналогично) — что да как знаю отлично. Разговоры про проблемой с отсылкой в Россию купленного «онлайн» пошли в этом году. Но я не уточнял страну — славу по «потере» посылок давно и уверенно держит Индия. Наверно есть и другие страны.

Но судить могу только по сообщениям в Сети. А они появились — то-ли покупать стали интенсивно, то-ли красть посылки, наверно все вместе.

Как не печально, но я уже дважды от разных людей слышал практически одинаковые истории. Попал на почту работать, начал тырить посылки. И в голосе чувствуется, что человек совершенно не комплексует по этому поводу. Даже досада некоторая слышна, что пришлось сбежать с этой работы. Да, это не русский, это евреи. Но в Израиле все из ex-СССР «русские», кем бы ты не-был в реальности.
>PayPal появился сравнительно недавно
Угу. Мы для них долго не представляли коммерческого интереса. Да и сама контора со странностями.
>и если не ошибаюсь, работает в «одну сторону».
Угу. И связано это с тем, что «обратную сторону» невозможно сделать законно на данном этапе.
>Разговоры про проблемой с отсылкой в Россию купленного «онлайн» пошли в этом году.
>Но судить могу только по сообщениям в Сети. А они появились — то-ли покупать стали интенсивно, то-ли красть посылки, наверно все вместе.
Угу. и совпали они как раз с «поломкой» почты россии. Почта почти починилась, но осадочек остался… :(
>Попал на почту работать, начал тырить посылки.
Хз. У меня, слава сварогу, ничего не крали. Насколько я понял их систему, потырить что-то ИЗ посылки довольно проблематично — от этого они более-менее защитились. Потырить посылку целиком, наверное, проще. В общем-то, защита тоже имеется — страховка. А так, конечно, жаль, что почта россии — это даже близко не почта США и никогда ею не станет, но ментальность _народа_ здесь совершенно не при чём.
>Но в Израиле
Так это в Израиле крадут? При чём здесь тогда наша страна?
После «поломки» почты уже пошли сообщения, что приходит не то — конец лета, осень. Особенно на Apple продукцию.

А по последнему пункту — это люди выросшие в СССР. Прожившие в Израиле несколько лет. Впрочем один из них проворовался и в том месте, где мы вместе работали.
Зомби — это не только те, кто смотрит «зомбоящик». Зомби — это те, которые высказывают какую-то точку зрения, совершенно не задумываясь о том, что говорят.

Расскажите, пожалуйста, какие фактические основания имеет точка зрения о том, что все русские воры, халявщики и т.д.?
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби
Как же вы все надоели оскорблять свой народ
Большое спасибо! Вы подняли старый топик, и теперь народ продолжает сливать мне карму)
Я не со зла же.
Мои соболезнования тем, кто сливает Вам карму.
Часто слышал, как люди покупали игрушки на телефон (в AppStore или еще где), быстро их проходили и делали возврат. Как же это по-русски :)

Бывают и обратные ситуации, например когда люди ставят пиратский софт, а потом покупают лицензии, если понравилось, конечно это касается тех программ у которых нет триальных версий.
Ага. Только исключение обычно подтверждает правило. Обычно все заканчивается гуглением «кряков»
Да нет, просто, например, на айфон такая куча софта, которая вроде бы и нужна, а вот бесплатной триальной версии нет, а например платить за софтинку 10 баксов и узнать что она совсем неудобная и ненужная — тоже неприятно.
У нас с командой вышло как раз так. Нужен был self-hosted софт для управления проектами. Нашел нуленный activecollab, но софтинка так понравилась, что уже через неделю оплатил лицензию :) После того как честно сказал что перехожу с nulled версии, ихний саппорт даже помог с переходом, ибо в нулледе наблюдались некоторые проблемы при апгрейде.
> Плюс неистребимая жажда что-нибудь сломать или нагадить.

Ну зачем же сразу всех под одну гребенку. Фи.
Часто слышал, как люди покупали игрушки на телефон (в AppStore или еще где), быстро их проходили и делали возврат. Как же это по-русски :)

Одна моя знакомая, которая живет в Германии, в случае, если ее приглашают на мероприятие, например в ресторан, на день рождения и т.п., идет в магазин и покупает себе платье. Идет в этом платье на мероприятие тщательно маскируя бирку. На следующий день возвращает платье в магазин. Ну не понравилось оно ей :)
А можно узнать несведущему, какова была примерная цена вопроса (возврата средств)?
25 кредитов, это порядка 40 баксов, если покупать оптом — дешевле.
но пока не ограничивают доступ к платному цифровому контенту

Ограничивают. Нет, правда.
Ограничивают еще как. Вот недавно Waterstones прислал письмо, что больше не будет продавать мне электронные книги при указании Российского billing адреса при оплате. Правда у них это связано с ограничениями, которые накладывают издатели.

В общем зачастую виноваты правообладатели а не продавцы контента. А потом жалуются, что контент пиратят по всему миру — не доходит до них, что мы живем в Global Village.
UFO landed and left these words here
Я думаю, они просто посмотрели историю юзера, прежде чем пообещать ему рефунд.
Если пользователь давнишний и много чего покупал — почему бы не пойти ему навстречу?
А у того, кто только сегодня внес деньги и купил первый файл, такое вряд ли прокатит.
История пользователя там не учитывается, у них политика возмещения распространяется на всех без исключения. Доверяют они людям. У меня есть аккаунт на IStockphoto, я загрузил туда несколько своих фотографий и заработанные деньги трачу на покупку контента на том же istockphoto, так вот, за все время мне лишь пару раз приходило уведомление об отказе покупателя от купленного контента и с моего баланса снимались потраченные им кредиты. Не думаю, что практика возмещения имеет массовый характер на IStockphoto
Ваша история интересна, но мне кажется, из неё не следует опровержение моей версии.
Вы же не можете быть точно уверены, что количество удоволетворенных отказов от ваших фоток совпадало с числом заявок вообще?
> Я долго думал, имеет ли смысл выкладывать эту информацию на хабре или нет, все-таки у граждан хСССР > присутствует непреодолимая тяга к халяве. Нам боятся отправлять посылки из цивилизованных стран, но > пока не ограничивают доступ к платному цифровому контенту. Надеюсь, читатели хабры будут вести себя как нормальные цивилизованные люди.

От этой надменности сразу хочется вести себя нецивилизованно.
google — «free» >4млрд.
Да и всякие лайфхаки с бесплатными милями за монеты и т.п. тоже не из России идут.
Гугл показывает не количество запросов, а количество найденных страниц :)
^) Ирландцы больше всех любят искать порнуху в гугле :)
Терпите) Нас, русских, тут не особо любят.
вариант заголовка «Как закачать файл обратно в Интернет?» )
Прям как в старом анекдоте про закачку файлов обратно в интернет :)
и в истории про паучка: Р
а свидетелем уничтожения файлов кто был?
Cerificate of Destruction… Звучит зловеще.
и нотариально заверенный скриншот пустой корзины!
Только «де-юре» или даже «де-факто»? Простите за любопытность.
И де-факто тоже, т.к. во-первых, этот файл мне не нужен, а во-вторых — это зацикленная часть нового файла, видео-редактором я пользоваться умею :) Оттого-то и было особенно грустно купить этот файл.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.