Pull to refresh

Comments 30

Ubuntu 10.10:

$ ./configure 
configure: error: cannot find install-sh, install.sh, or shtool in "." "./.." "./../.."

Поставил shtool, но это не помогло.
Если Вы клонировали git репозиторий, то нужно использовать утилиту autoreconf (и automake --add-missing) для создания автоматически генерируемых файлов.
Хочется иметь индикатор для GNOME (почему-то опция запоминания окна в Ubuntu 10/10 не работает, с ланчпада послали в апстрим, но там им что-то не понравилось в моём изложении) и/или, хотя бы, для «лампочек» клавы

Ох… autotools-то зачем? На дворе 2010 год… Хотя бы cmake, что ли?..
UFO landed and left these words here
основная причина почему не cmake это то, что он тащит ненужные зависимости.
По большому счёту можно было обойтись просто набором make-файлов, но для того, чтобы всё корректно установилось в рабочую систему, да и было бы легче maintain'ить проще использовать
существующий и проверенный инструмент.
Как я указал в посте, kbdd не является индикатором, а лишь переключалкой. Дело в том, что подстраивание под WM, а тем более DE автоматически сузит круг задач, где программа может успешно применяться. Так что если кто-нибудь напишет плагин (или как там это называется) для GNOME, то я буду рад.
Для написания подобного плагина можно использовать dbus методы kbdd или напрямую ловить события от X-сервера (как это сделано в sbxkb).
в настройках гнома и так есть галочка кодировка для отдельного окна и какая по умолчанию либо она будет браться от кодировки окна родителя… меня это полностью устраивает.
Не знаю, что я делаю не так, то то, что у меня творится в Ubuntu 10/10 меня не устраивает…
UFO landed and left these words here
> светодиод.
Видел на паре ноутов. Тошиба, вроде, такое делала. Давно хочется в десктопную клавиатуру такой мод загнать.
man xorg.conf

вам в поощь, или

setxkbmap -option grp:caps_toggle,grp_led:scroll
— переключение раскладки, когда его не ожидаешь (набираем текст в Firefox, в это время приходит сообщение в Gajim — как итог поломанная раскладка);

версии начиная с 0.3.2 уже вполне работоспособны. И подобных проблем в них не наблюдалось (примерно у 5 постоянных пользователей).
— иногда xxkb просто падает без видимых причин.

Гарантировать не смогу. Но последняя жалоба на падение была в версии 0.3.1 и была исправлена за 5 минут :)

В версии 0.4 есть один неприятный глюк проявляющийся в awesome (раскладка не переключается при переходе с одного рабочего стола на другой, если в первом терминал, а в другом psi), но я надеюсь в ближайшие дни исправить это.

исользую xxkb. Всем доволен, но всетаки иногда, после аптайма в неделю может просто напрасто упасть.
ArchLinux + LXDE
setxkbmap с нужными раскладками на хоткеи, и вроде как получится почти тоже самое что и kbdd, только что метода prev_layout и запоминание раскладки для каждого окна нету(а тут запоминание есть?)
или я чего-то недопонимаю. если недопонимаю, то поясните пожалуйста
UFO landed and left these words here
а… тогда понятно, спасибо.
надо попробывать, а то xxkb меня бесит при openbox+pytyle как-раз из-за ложных сробатываний и непонимания в каком окне я сейчас нахожусь…
пробуйте, если вдруг что-нибудь будет работать некорректно, то буду рад отзывам. Т.к. физически проверить программу на всех конфигурациях я не могу. На xmonad, awesome, kde+awesome полёт был нормальный, так что должно работать.
отзывы как-раз созрели.
открыт фокс и geany
печатаю на русском в фоксе сей комментарий, переключаюсь на geany в котором печатал на английском, а потом переключаюсь на фокс и тут фокс вдруг неожиданно начинает печатать уже в анлийской раскладке. проверил не один раз и не только с фоксом и геани. ситуация повторяется с завидной регулярностью
archlinux i686 current, openbox+pytyle. собрано с опциями ./configure --enable-dbus --prefix=/usr

кстати запустил, kbdd висит где-то в фоне не нарпягает, в общем гуд софтина.
ok, спасибо (открываю баг). Только есть вопрос переключение в смысле alt+tab (в рамках одного рабочего стола) или переключение сменой рабочего стола?
Если второй вариант и не сложно — то сможете проверить и версию 0.3.2, возможно в ней нет этого глюка.
в рамках одного рабочего стола. именно через alt-tab, раскладка настроена через setxkbmap. сегодня возможности с 0.4 на 0.3.2. да и подвыпил после работы могу и накосячить. а завтра мне свет и отопления отключают. так что послезавра(в туду внес дабы не забыть) всё проверю, заодно помимо нойта и другой комп будет — потестирую и на нем.
версия 0.3.2 работает

кстати, как git собирать. ни configure ни autogen.sh
make (без параметров) что не задано цели
из гита: autotools --add-missing && autoreconf && как обычную
т.к. все эти автогенерируемые файлы просто мешаются в репозитории.
точнее даже aclocal; autoconf; automake --add-missing; autoreconf и как обычно и теперь это в README прописано, поскольку вопросов много поступало
А для меня наоборот огромным плюсом является общая раскладка на всю систему. Это намного удобнее, чем, открывая новое окно, получать не то, что ожидаешь (чаще всего)
Не далее как сегодня заметил на ЛОРе sbxkb, поставил, доволен.

Вопрос — как наиболее правильно приклеивать на compose key всякую специфическую дурость наподобие французско-украинско-норвежских символов и прочих умляутов? Так, чтобы в системе было en,ru, а не тридцатьпять раскладок?

Костыли под гнум не предлагать.
UFO landed and left these words here
Не далее как сегодня заметил на ЛОРе sbxkb, поставил, доволен.

sbxkb это принципиально другая программа ;). Это индикатор, но не переключатель, в то время как kbdd это переключатель, но не индикатор.

Огромное спасибо, особенно за виджет для awesome!
Перепробовал много разных вариантов, и xmodmap с периодическим чтением с xkb, и другие варианты, но всё как-то не усраивало… А тут всё замечательно!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.