Pull to refresh

Comments 123

Правильно понимаю, что они сделали свой facetime?
Видеочат поддерживается в gmail. Теперь и сторонние разработчики смогут использовать фронтальную камеру для видеозвонков или видеочата. Может skype наконец расшевелится… Плюс поддержка VoIP/SIP в стандартной звонилке!
SIP в стандартной звонилке — как я понимаю, и с приёмом входящих вызовов? Хоть переходи с айфона на андроид.
Видимо да, при условии наличия интернета естественно.
В Android 2.3 highlights не очень радостное уточнение:
Additionally, support for the platform's SIP and internet calling features on specific devices is determined by their manufacturers and associated carriers.
То есть, поддержка зависит от производителя телефона и оператора. Хотя вроде как у нас производители не так зависят от операторов, вероятно, выпиливать не будут.
Большинство производителей, я думаю, вообще никак не зависят от наших операторов :)

А в Nexus S это вообще гарантируют
Unlocked by default
Out of the box, Nexus S is unlocked, so it will work with any GSM carrier.


Да, Nexus S за 530$ в BestBuy (долларов 600 с налогами и доставкой) выглядит очень привлекательно.

Насчет SIP — интересно, какие там поддерживаются протоколы? Так и не смог найти этой информации. G.711-то, конечно, будет, но хотелось бы и G.729 для экономии трафика.
имхо лучше gsm, 729ый не очень хорошо покажет себя при тормознутом интернете с потерей пакетов у наших операторов.
Слышал, что за 530$ продают с условием, что у тебя есть действующий контракт T-mobile, то есть по сути он залочен. Хотелось бы знать точнее, поскольку стою перед выбором брать за 530 или не привязанный к контракту за ~650.

если у кого-то есть информация, проясните пожалуйста
Нет, это цена разлоченного аппарата без контракта. Гугл отсылал по этой ссылке для покупки (сейчас там что-то с сайтом — не открывается).

Только там на странице о международных заказах есть фраза: «Best Buy does not ship to known freight forwarders, and orders to such will be canceled», так что при использовании шипи.ту или другого посредника есть шанс нарваться на отмену заказа и, следовательно, проблемы с возвратом денег.
Смогут!!! Что очеь радует, тоесть скоро появиться много фейстаймов))
Что за мода, называть давно существующие технологии, в таком виде как будто их придумала Apple?
Как будто раньше видео чатов небыло.
Ябблофилы уверены что все в этом мире изобрел Стив.
ровно по той простой причине называют так: эппл первой вывела видеочаты через мобильные телефоны на столь высокий уровень
ровно по той простой причине, что люди не знают или не хотят знать ничего кроме рекламы по телеку, и большинству этого вполне хватает.
Минусующим карму — я владелец Nexus One. В металлическом корпусе, производства НТС. И, естественно, выражаю своё недовольство новой пластиковой поделкой от Samsung.
тоже жду. Сижу на OxygenROM, Адам 3 часа назад обещал, что одним из первых свою прошивку до 2.3 проапгрейдит.
Desire ещё ладно, а вот про magic и hero HTC вообще по ходу забыли…
надо чтобы еще сенс под него сделали, ну и протестировали, так что месяц еще ждать придется
Sense? Зачем? Есть много альтернатив ADW и т.д.
И зачем HTC для чужих смартов делать Sence? Или все привыкли, что везде этот Sence?
затем, что речь про прошивку под HTC Desire, которая не выйдет без сенса, логично?
И правда, её убили… Странно, энгейджт обычно так себя не ведет.
Там было написано, что «в данный момент» становится доступно обновление для Nexus One, правда его нигде никто не видел, и до сих пор нет.
Надеюсь, что уже скоро будет.
Вторая реклама вобще ниочем, что они хотели сказать? Что теперь все могут пользоваться гуглом? Но при этом нужно смотреть только под ноги, а нам мир вокруг нельзя, ноги и телефон, вот посыл какой :) Как только такое принимают и в массы выпускают.
а еще там 25й кадр, приглядитесь!
Отлично! В августе купил Оптимус на 1.6, которые еле-еле дотянули до 2.1 к концу осени, да и то с багами, 2.2 судя по всему не будет, а тут 2.3 уже. Все делается для вендоров, которые новые дроиды будут ставить только на новые аппараты, тем самым стимулируя спрос. Ок.
Эм, а как гугл должен был поступать? Перестать улучшать андроид, чтобы наступило всеобщее равенство? Или запереться на десять лет в пещере и выйти потом оттуда с идеальной системой, которой не потребуются никакие обновления? Изначально все делается не для вендоров, а для хорошей операционки; в том, что сами вендоры не спешат обновлять старые телефоны ради спроса на новые, гугл не виноват.
Ну конечно же, гугл разрабатывает ОС и при этом никак-никак не может повлиять на вендоров, да-да. И «хорошая операционка» нужна не сама по себе, а для того, чтобы ей пользовались, чтобы ей нравилось пользоваться и чтобы в итоге ей пользовалось большее количество людей, а гугл получил трафик -> деньги. Так вот, с выходом 2.3, на рынке будут модели с 1.6, 2.1, 2.2 и 2.3, и может у кого заваляются асеры с 1.5 — и такое возможно. Кому «делает хорошо» такая фрагментация? Пользователям? Разработчикам? А тут еще вендоры, типа LG, которые обновление ПО сделали через свой велосипед, в виде десктопного кривого приложения — сколько людей обновятся? Я очень сильно задумаюсь при покупке следующего смартфона — будет ли это дроид. Из-за этой чехарды с обновлениями и версиями, когда твой телефон через 5-6 месяцев уже как бы кирпич с устаревшей ОС — это все отнюдь не положительно влияет на экосистему.
Средства влияния у него, конечно, есть, но почему он должен их применять? Он нанимался нянькой вендоров быть? Его задача — делать операционку, он с ней хорошо справляется. А урезонивать вендоров должна конкуренция; сейчас вот на facebook.com/motorolaeurope толпы людей, не дождавшиеся 2.2 для Milestone, кричат «ухожу от вас к HTC».
Optimus, который вы купили — это бюджетный аппарат, уже на момент, когда вы покупали его с 1.6, были телефоны с 2.2. Странно было бы в таком случае ожидать, что он всегда будет на острие прогресса; часть вещей из 2.3, он, наверное, чисто физически не потянет.
И каким будет ваш следующий телефон? Айфон, у которого новые версии iOS тормозят на старых айфонах? Виндофон, с которым все, купившие в последний год телефон под 6.5, теперь остались с устаревшей в корне операционкой, и новая им точно не светит? Нокия, про которую вообще не слышал, чтобы она существенно обновляла симбианы на уже проданных устройствах?
Во многом вы конечно правы, если сравнивать с другими осями, то ситуация с андроид не нестолько трагична. Но… я все таки думаю, что цель гугл — НЕ сделать супер-пупер операционку под мобильные устройства, как вы говорите, а все-таки заработать денег. И ситуация с фрагментацией с каждым днем становится все сложнее и уж точно не положительно сказывается на конечных потребителях, а соответственно на прибыли Гугл от конкретного продукта.
Тем не менее, мне почему-то кажется, что гугл в данный момент это не сильно тревожит, поскольку он старается отхватить как можно большую долю рынка. И тот факт, что выходят новые версии дает ему больше «плюсов к карме», нежели минусов дают разочарованные пользователи HTC Legend, Hero и Wildfire.
Поэтому, думаю, гугл вполне мог бы повлиять на производителей устройств, но видимо не хочет этого делать, пока дела идут гладко.
Тут важен тот фактор, что система молодая и быстро развивается. Думаю, что скоро, когда весь основной функционал окажется покрыт, новые версии начнут выходить реже, а изменения в них станут не такими кардинальными, как сейчас. То есть происходящее сейчас — просто болезнь роста, неизбежный временный эффект, который сам пройдет. Гугл это понимает, вот и не рыпается.
Безусловно, вы просто короче сказали, то что пытался сказать я. Печально другое, лично я, как пользователь андроида разочарован, так как теперь понимаю, что купил девайс, управляемый хоть и перспективной, но еще «молодой» системой, и от того что она быстро развивается мне не легче.
Грубо говоря, кто-то на моей заинтересованности осью срубил денег, а потом просто указал на болезнь роста системы. (Это я не вас имею ввиду, просто цитирую) Естественно, я в следующий раз трижды подумаю, на кой мне оно нужно.
Отчасти соглашусь. Но тут накладывается еще и то, что гуглу вообще свойственно быстро работать (хром вот постоянно обновляют, хотя он-то уже вполне состоявшийся браузер), и стремительность устаревания версий андроида вызвана еще и этим, а не только его сыростью. Вот в 2.2 флэш появился — да, конечно, обидно людям, оставшимся на 2.1 без флэша. Но в iOS тем временем флэша как не было, так и нет, хотя система ощутимо старше андроида. Вот и получается, что владельцам старых айфонов без флэша не обидно, а старых андроидфонов без флэша обидно — но как-то глупо было бы винить андроид в том, что там быстро его поддержку встроили))
Абсолютно согласен с вами, мы в принципе друг-друга понимаем. Проблема только не в том, что система быстро развивается, а в том что производители девайсов фактически просто зарабатывают на разработках гугла, при этом не совсем корректно относясь к конечным пользователям. И если что, ссылаются на гугл, мол те быстро работают, че ж им теперь прогресс тормозить?
Обиженные же кастомеры хотят видеть в гугле, кроме всего прочего, еще и «доброго царя», который наведет порядки и накажет обидчиков. (И по правде говоря, он может :)
Но, как я уже сказал, гугл это пока не интересует, и с точки зрения бизнеса это абсолютно логично. А жаль :)
>> а все-таки заработать денег

Капитан, это вы?!
Альтернативные прошивки никто не отменял. Безусловно, это не делает аппарат удобнее для среднестатистического юзера, но кто захочет — выход найдет. У меня у самого LG GW620, на который производитель забил, оставив его с 1.5 (и корейской 1.6). Но я совершенно не обламываюсь пользоваться альтернативной открытой прошивкой с 2.2. Там, конечно, не все гладко, но допиливают потихоньку.
А я купил в начале года Hyundai Tucson, а эти гады раз… и выпустили i35, который интереснее по дизайну, по движку, по комфорту, но почему-то стоит в полтора раза больше. Негодяи! Даешь прошивку от i35 на тушкана!
А телефон я взял дезайр, сижу жду 2.3 :)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Так оно и есть. Вы офигеете от того, какой он быстрый ;-)
В твиттере недавно про обновление для HTC Desire писали, у котонить находит?
Да, только что обновился. Новый маркет в нем. Больше вроде ничего нового. Имхо, 2.3 будет нескоро =)
А у меня Checking… крутится и все:/ Раньше хоть говорил что ничего не нашел… я одина такое?
появилась вкладка «похожие приложения» рядом с загрузками, пока вроде все :)
Ага, нашёл. Системное обновление 2.29.405.2:
Обновление: Андроид Маркет.
Всё.
2.3 для него явно будет не сегодня-завтра, расслабьтесь :)
Главное чтоб HTC подтвердил что оно будет
Технически проблем быть не должно, так что будет скорее всего. Но не скоро, да
Обновил, ничего заметно нового, ещё и огрёб от того, что порутав поудалял лишнего из /system.
Правильно я понимаю, что на этом нексусе эс уже стоит новый андроид с мегаинтерфейсом, делающий ненужный (невозможный) брендовые оболочки типа хтц сенс?
Новое UI будет минимум в Honeycomb, если опять не перенесут. UI ДжинжерХлеба почти не изменилось.
Значит, опять пол года ждать обновы на Desire… :(
UFO landed and left these words here
А я жду кастома 2.3 для хиро в котором будет работать хотябы GSM. Тоесть пару дней, ну максимум неделю)
обещали в конце года, ну т.е. вот-вот должен быть.
Моторола утверждает, что сейчас проходит последняя фаза (тестирование у операторов), но в немецкой прессе пишут о переносе на январь.
Хмм, изогнутый экран в Nexus S… Подойдет к вашей руке и вашему лицу. Необычный ход :)
Nexus S is manufactured by Samsung, and it is the first smartphone to launch with a Contour Display. The curved glass screen fits comfortably in the palm of your hand and along the side of your face.
Странное решение отказаться от поддержки съемных карт памяти.
Впечатлила augmented reality с подсветкой и описанием созвездий на последних секундах ролика Nexus S. Отличная идея! Интересно, это промо или такое приложение действительно есть в природе?
Есть, только трясется картинка гораздо сильнее чем в ролике. Или это в Desire Z акселерометры такие…
В Nexus S гироскопы — должны работать гораздо точнее, чем акселеометры.
Один лишь я слегка разочерован? Где новый GUI? Да и вообще, больше новых фич ожидал… Наверное, просто слишком много слухов про Gingerbread в инете начитался… :(
Да и с телефоном… Хотелось бы уже и Bluetooth 3, и USB 3.0… Раз выпускать новый телефон, так уже с новыми технологиями…
Новый GUI вроде ж в 3.0 обещали. Это в следующем году (может, даже в январе) будет.
Собственно, изменений я бы не сказал, что меньше чем было при переходе с 2.1 на 2.2.
Я бы сказал, что меньше. 2.2 -> 2.3, практически как 2.0 -> 2.1. Ничего нового для пользователей, лишь новые фреймворки и API для девелоперов.
А что было добавлено для пользователя меж 2.1update1 и 2.2? Я что-то особой разницы не заметил этим летом.
JIT с точки зрения пользователя я не заметил. У меня и 2.1 не тормозил на N1. WiFi Hotspot действительно важная фича (в 2.1 это достигалось через рута и внешние программы), согласен.
В 2.3 вроде нативный SIP обещают. Возможно, это будет киллерфича уровня хот-спота.
Хрен с ним с GUI когда в NDK наконец появились OpenSL и STLport!
Наконец нормальный NDK, я так счастлив.
>в UK — после 20 декабря в Carphone Warehouse

£549. Они одурели :(
Ага, а Вы подождите цены в нашей стране. Если уж в UK 549, то у нас еще поспорит с Iphone 4, я полагаю.
Тут Iphone4 дешевле стоит (£499 16 гб). Ebay наш друг, что тут еще говорить…
Да уж…
Только вот о нашей почте я такого сказать не могу, и от получения гречки мы, увы, не застрахованы.
Конечно нет, ждите HTC Desire HD2!
Какой смысл им не обновлять флагманскую модель?
Чтоб новую купили )
Обновите, legend до 2.2! уже полгода жду фабричную прошивку.
вы бы как-нибудь по-русски что ли выражались бы. я ничего не понял
2.2 вполне айс, почему бы 2.3 не айс?
Мне кажется, что под героя ещё долго будут делать прошивки.
Нет, нету. Только толку от USB-хост для смартфона? Флешки отъедают от 200 до 300 мА, что очень быстро убьет батарею.
Порадовала коллекция футболок сотрудников :)
> Улучшена клавиатура. Shift + буква = даст цифру.
а большую букву теперь как получить ?(
Надеюсь наконец-то сделают человеческий импорт контактов из outlook…
Мне вот интересно, сделали ли они одну фичу:
В меню есть строки с чекбоксами. Непродуманность заключается в том, что чекбокс отмечается при нажатии на любое место «строки@? а не чётко на чекбокс. Из-за этого при прокрутке порой возникают случайные нажатия. В айфоне это сделано умнее.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.