Pull to refresh

Comments 10

Надо будет не забыть посмотреть трансляцию!
Помимо самой трансляции планируется еще серия индивидуальных интервью с высокими спикерами — думаю, такой формат тоже будет интересно посмотреть
Кстати, про видеотрансляцию напишу отдельный хабратопик чуть позже.
Спасибо, интересный пост. Буду благодарен за ссылку на видеотрансляцию.
Спасибо! Видеотрансляция будет идти прямо на сайте конференции (ссылка в конце поста).
Мене всего охота слушать вот этих:
«Аркадий Дворкович (Администрация Президента РФ), Игорь Щеголев (Министерство связи и массовых коммуникаций РФ), Илья Массух (Министерство связи и массовых коммуникаций РФ)»
Это понятно. Но, глобальные бизнесы всегда сопровождаются какой-то позицией государства и как-то с ним взаимодействуют. На то они и глобальные.
друзья, если кто-то поедет на конфу и будет возможность поднять следующий вопрос, просьба это сделать. наверняка, не только мы сталкивается с этой проблемой.

итак, вопрос о смягчении валютного законодательства и валютного контроля. люди, которые начинают более-менее успешно продавать на запад, сталкиваются с кучей проблем организационного характера при получении валюты от зарубежных контрагентов. сложилась практика, при которой договор необходимо много раз править, чтобы он «понравился» валютному контролю. в разных банках могут быть разные требования к договорам. это все отнимает время у людей, которые приносят валюту и налоги стране.

банки не виноваты, сотрудники валютного контроля не горят желанием портить нервы бизнесу, они лишь прикрывают себя от проблем, возникающих во время проверок.

отсюда их нервозность: попробуй-ка соблюсти все эти бесконечные инструкции ЦБ.

наши коллеги на западе даже не могут понять, в чем проблема. почему нельзя послать в банк по e-mail скан договора? почему на каждый перевод надо нести кучу бумажек? почему надо править договор так, чтобы он нравился банку?

с принятия ФЗ О Валютном Регулировании прошло почти 7 лет, Россия уже стала членом ФАТФ, так может быть уже пора внедрять стандарты, принятые на западе?

спросите дворковича, он вроде грамотный, может что-то и получится.

спасибо! :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.