Pull to refresh

Социальные механизмы в facebook

Social networks and communities
Наверное многие видели презентацию Пола Адамса The Real Life Social Network, в которой рассказывается о том, что социальные связи в жизни намного сложнее, чем в социальных сетях. У Адамся есть пример: некий пользователь Дебби дружит с несколькими геями и комментирует им в фотографиях. Но при этом Дебби учит 10-ти летних детей и они у нее тоже в друзьях. Конечно Дебби не хочет что бы дети видели, что она комментирует своим друзьям геям.

Вчера я наткнулся на пост в котором автор предполагает, что в facebook уже работает подобная система. Что она автоматически определяет социальные группы людей, выстраивает их по социальному статусу внутри группы. Фактически для того, что бы информация легко не проникала из одной социальной группы в другую. Но при этом для пользователей это прозрачно.

Если мы посмотрим на то, что facebook выдает нам в Top News, то действительно можно заметить, что часть топиков проходит мимо тебя. А по реакции твоих дрезей или отсутствии реакции на твои топики можно понять, что некоторые топики проходят мимо твоих друзей. Если у вас много друзей и действительно существуют абсолютно разные не связанные друг с другом социальные группы, то это становится очень заметно.
Tags:
Hubs:
Total votes 10: ↑7 and ↓3 +4
Views 734
Comments 8
Comments Comments 8