Pull to refresh

Превращаем HD2 в HD7 — Инструкция по установке WP7 на HTC HD2

Computer hardware


Всем приятного вечера, это снова я. В прошлый раз мы мучили наши HD2 установкой Android'а в NAND-память. На этот раз всё куда интересней — будем ставить Windows Phone 7. Перед тем, как начнём, хочется хоть пару слов вставить о собственных ощущениях от новой операционки.

Она крутая. Нет, она просто охрененная. Ничего удобней, быстрей и красивее я ещё не видел. Когда в 2007ом вышел iPhone — он не произвёл на меня такого впечатления, какое сейчас произвела WP7, не смотря на не идеальное её поведение на телефоне. Если освободить свой мозг от различных клише и «я так привык» — разобраться «что и как» не составит труда. Всё просто, всё доступно, всё очень и очень красиво.

Системные требования и подготовления — почти те же, что и у прошиваемого в NAND-Android'а:
1. Версия радиомодуля с поддержкой 576 RAM.*
2. Установленный HSPL 2.08, без него не прошьемся.
3. Скачанный и распакованный в любую пустую папку MAGLDR 1.12(!).
4. Скачанный и распакованный в любую пустую папку WP7-билд.**
5. Скопированное на жёсткий диск содержимое вашей флешки — в процессе установки она будет отформатирована.
* Покатит любая, старше 2.08, только очень прошу, следите за совместимостью версии с T-mobile, один человек в прошлом посте уже брикнул телефон.
** Скачиваем WP7 и MAGLDR по этой ссылке.

Так же стоит отметить, что нам не придется прошивать оригинальную версию прошивки, сойдет любая, лишь бы на ней стоял HSPL 2.08 и версия радиомодуля, поддерживающая 576 RAM.

Дальше — всё достаточно просто. Если вы уже ставили Android в NAND — никаких сложностей не предвидится, просто обновите MAGLDR (тупо прошив его поверх старого, забыли, как это делается — инструкция ниже ;) и смело в бой. Если нет — выполняйте всё аккуратно и будет вам счастье в виде WP7

1. Подключаем телефон через activesync или WMDC, используя стандартный USB-шнурок, синхронизируемся.
2. Открываем папку, в которую мы распаковали скачанный архив, переходим в папку MAGLDR
3. Запускаем ROMUpdateUtility.exe от имени администратора
4. Дважды соглашаемся на все риски и ответственности, жмём «далее»
Здесь происходит проверка usb-подключения
5. Жмём «update»
6. Проверяем образ, который будет прошиваться (название должно быть 2.00.000.0)
7. Жмём «далее», два раза
8. Телефон перейдет в режим загрузчика и потихоньку прошьется
9. После перепрошивки телефон сам перезапустится. Первый этап пройден.

Собственно, часть 2, которая незначительно отличается от таковой в прошивке NAND-версии Android'a.

После перезагрузки, если вы всё сделали правильно, телефон сам запустит MAGLDR
1. Навигация осуществляется при помощи кнопок регулирования громкости, а так же «поднять трубку» и «повесить трубку»
2. Освоившись с управлением, переходим к Option 5: USB Flasher, после чего выбираем пункт, нажав «поднять трубку» (крайняя левая кнопка)
3. Телефон перейдет в режим прошивки через кабель, установит USB-драйвера, если их еще/уже нет
4. (на компьютере) Открываем папку, в которую мы распаковали WP7 (она рядом с MAGLDR), запускаем DWI.exe от имени администратора
5. Читаем, соглашаемся, жмём «далее»
6. Дальше всё пойдет без нашего участия.

Телефон оживёт минут через пять, поприветствовав вас, попросит ввести настройки даты, времени, ввести пин. В Windows Live не входите, всё равно пока что он работает через ж… странно он работает, в общем. Русского языка пока нет, но он поддерживается. Из бонусов — камера пишет видео 720p, причём пишет офигенно.

Ах, да, чуть не забыл: «Поднять трубку» — это кнопка камеры, «Повесить» — отключение экрана, «Назад» — назад, «Домик» — поиск, «Win» — вернуться на рабочий стол. А ещё, по неизвестным мне причинам, телефон не умеет работать с сетями, у которых SSID скрыт. На время тестов надо открывать доступ к сети. Увы.

Если вдруг кто не знает про HSPL, версии радио и прочие весёлости, описанные в «требованиях» — можете почитать мой позапрошлый пост на эту тему. Там всё рассказано.

Заводская WinMo легко возвращается на законное место, достаточно скачать стоковую прошивку, передёрнуть батарею, зажать «громкость вниз» и загрузить матрасный режим. После — прошиться, как обычно прошивается телефон.

Ещё раз, чтоб потом не было бриков: не шейте радио, если вы не уверены, совместимо-ли оно с вашим устройством. И содержимое карты памяти забэкапьте! В процессе установки WP7 она будет отформатирована!
Tags:
Hubs:
Total votes 111: ↑83 and ↓28 +55
Views 8.5K
Comments 218
Comments Comments 218