Pull to refresh

Comments 7

Хорошее оформление примера, чётко и понятно, положу к себе в «How to».
string.Format("{0}/{1}", urlHelper.Action(name), id) — не очень хорошо.
Большое спасибо за замечание, исправил.
Для создания вида, нам пригодиться простой хелпер:

возможно было бы удобнее свой DisplayTemplate реализовать.
Ну я об этом написал в заключении. Хотя, нужно сказать, что одно другого не исключает, и можно использовать их совместно. Хелперы удобны тем, что их можно собрать и вынести в отдельную сборку. У шаблонов же другие преимущества. На счет примера, приведенного в этой статье, я посчитал, что хелпер будет более проще реализовать, и к тому же, я не смог найти сразу красивое решения с шаблонами. Проблема заключается в том, что нужно передавать не само поле данных а другое — ид-шник а так же название акшена. Ну в общем попробуйте реализовать по простому, особенно для случая если у вас два поля с изображениями. Если у вас есть готовое решение — приведите тут, в комментарии, будет интересно посмотреть.
«К сожалению это не подойдет для метода Edit, где используется тип FormCollection
в аргументах.»

Тут вопрос в том, зачем вы вообще используете FormCollection. Это рассадник magic strings, да еще и зависимость от HttpContext. Плюс, это как раз то место, где нужно использовать ModelBinder'ы. Сделайте входящий Image частью, скажем, AlbumEditModel и получайте экземпляр AlbumEditModel в качестве параметра вместо FormCollection.
Это не я использую — это исходный код туториала. И по поводу использования FormCollection — согласен: это порочная практика. Но, этот случай позволил показать, как можно использовать привязку в нестандартных ситуациях.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.