Pull to refresh

Почта России в картинках

IT-companies
Короткий и поучительный сказ о Почте России и почтовой доставке из Китая, с иллюстрациями, прологом и эпилогом.

Пролог

Сделали заказ бижутерии из Китая с обычной почтовой доставкой. Вроде, время подобрали подальше от праздников с обычной доставочной неразберихой — в конце ноября 2010. Ждем, как обычно, 3-4 недели. В конце декабря получаю звонок на мобильный и слушаю такую историю.Звонят мне из Краснодара (как представились, поскольку АОН не сработал) по телефону, указанному на посылке. А посылку эту нашли в разорванном виде и вложенной в другую посылку, которую они и получили. И задают вопрос — не хочу ли я ее получить? Не проблема — договорились, что отправят ее мне наложенным платежом на сумму доставки — я ее приму, оплачу, и отправитель получит свои деньги за доставку и беспокойство.Проходит месяц. Приходит понимание, что ничего мне не отправили, и ждать больше не стоит. Значит будем действовать по официальным каналам.

Часть Первая, Китайская

Для начала связываюсь с отправителем и прошу написать заявление о розыске на почту Китая. Они пишут и получают официальный ответ от Почты Китая: «Посылка по указанному адресу отослана, но подтверждения с Российской стороны нет. Она пропала при пересылке из Пекина в Москву, у нас нет другой информации». С соответствующей картинкой.

Часть Вторая, Оптимистическая

Есть стандартные процедуры розыска, тем более была уверенность, что посылка в России — значит, как минимум Почта ее доставила, а Таможня разрешила ввоз. Пишем заявление на розыск по форме.
=================== Очень скоро приходит ответ ===================
=================== Потом еще один ===================

Часть Третья, Пессимистическая

А потом приходит он.

Эпилог

В общем, никто не виноват. Китайцы отправили, до Пекина следят, а потом — ёк. Наши не нашли, но не очень то и хотелось — от Китая претензий нет, посылка пока в их владении — вот и пусть разбираются. Наши в Краснодаре просто решили не париться о отнестись к происшествию как к ангельской помощи. Вот сидишь и думаешь, а за какую такую доставку и страховку платились деньги?
Tags:
Hubs:
Total votes 119: ↑103 and ↓16 +87
Views 15K
Comments Comments 195