Pull to refresh

Comments 15

Интересно узнать какие веб-клиенты нынче в моде
да, для этого и создавался опрос. с надеждой, что в камментах люди поделятся опытом. сами мы на форуме сидим, но его явно не хватает и это печалит.
интересно, какие есть crm — специализированные именно под веб
Возможно стоило включить пункт с ПО именно для управления проектами? Я имею ввиду что то типа JIRA. Это не CRM система, но в то же время она позволяет управлять проектом, и гораздо больше на мой взгляд подходит для IT сферы.
Воздержавшихся что-то много
А вы думаете тут все в веб студия работают?
дак вопрос то был для тех, кто работает в веб-студии :)
А как вы посмотрите ответ, не проголосовав?
аналогично, но redmine разве полноценная crm, а не просто project managment system?
CRM — система взаимоотношениями с клиентами. Это означает, что система должна поддерживать например список клиентов + список договоров + список оплат. Как пример таких систем — 1С CRM; Microsoft Dynamics (на который у веб-студии вероятно не хватит денег) и т.д. Я работал в веб-студии в Топ-20, у нас изначально из CRM не использовалось ничего (Excel), потом перешли на 1С CRM. CRM изначально не призвана отслеживать задачи исполнителям, это чаще возможность для хранения клиентской базы и анализа клиентов (например, сегментация).

Для управления потоком задач используется task-manager. Очень частый пример — та самая Jira. В ней можно писать задачи людям + можно настроить workflow (например, менеджер ставит задачу, дальше что-то делает веб-программист, потом он нажимает «выполнено» и задача идет назад менеджеру и т.д.). Форум тоже пример task-manager, правда без настроенных workflow.

Есть ещё ПО для управления проектами, типа MS Project.

Fatalnost — можно ли попросить дополнительно сделать какой-то обзор по всем этим системам? Просто сейчас под словом «CRM в веб-студии» выступает сразу 3 категории, причем в списке выбора вообще не присутствует ни одной CRM. CRM для управления проектами — это оксюморон.
Если договор=задача, то CRM и TaskManager разве не пересекаются?
Используем самописную. Очень не хотелось идти на этот шаг (свое), но из пересмотренных мало что понравилось — то интерфейс неудобный, то возможности/перспективы допиливания туманны, то еще что-то. Был набор конкретных требований, и полностью их удовлетворить не получалось.
Сейчас работа с задачами ведется в интерфейсе, очень похожем на гугловскую почту, а функционал по клиентами в работу только запущен и пока в обкатке.
Я в работе с серьёзными проектами стараюсь использовать Мегаплан.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.