Pull to refresh

John Resig уходит из Mozilla Corporation

jQuery *
Translation
Original author: John Resig

Вчера John Resig, создатель jQuery, в своём блоге известил о том, что он покидает Mozilla Corporation, а также рассказал о работе в корпорации и о своих планах на будущее.


Сегодня я расскажу о большом изменении в своей жизни: я покидаю Mozilla Corporation и присоединяюсь к Khan Academy.

Я начал сотрудничество с Mozilla Corporation в январе 2007 после того, как более 4-х лет был евангелистом JavaScript. На протяжении работы в компании я имел замечательную возможность продвигать JavaScript. Работа в Mozilla для меня — отличный опыт. Эта компания одна из наиболее дружественных корпораций, которые только можно представить, в штате которой работают одни из наиболее умных программистов в мире. Я настоятельно рекомендую вам устроиться сюда на работу, если вы ищете лучшую работу, которую вы когда-либо имели.

У меня была возможность продвигать JavaScript, как его евангелиста (и создать такие инструменты, как FUEL, Dromaeo и Processing.js), а так же работать JavaScript Tool Developer (и создавать такие инструменты, как TestSwarm, FireUnit, а также совершенствовать QUnit).

Всё это время Mozilla давала мне возможность много работать над jQuery. Результатом этого стали 9 релизов jQuery (включая сегодняшний релиз jQuery 1.6) и кардинально улучшенная организация jQuery (сейчас мы подчиняемся Software Freedom Conservancy, проводим частые собрания, публичные голосования, извещаем о положении дел и активно поощряем принятие участия). К счастью, работа над проектом jQuery в последнее время продвигается довольно гладко, что позволило мне уделять много времени другим проектам.

Я хотел вернуться к активной разработке приложений. В свободное время я работал над несколькими приложениями (в основном, для мобильных телефонов, с использованием jQuery Mobile) и теперь у меня появилась замечательная возможность реализоваться.


Начиная со следующего понедельника я буду работать на Khan Academy — руководить их Open Source деятельностью и разработкой на JavaScript. Если вы не знакомы с Khan Academy, то я очень рекомендую посмотреть замечательную речь самого Sal Khan. В кратце: Khan Academy пытается кардинально изменить процессы и методы обучения.

Самообучение и учение других — моя давняя страсть. Я вижу Khan Academy, как фантастическое место, в котором я смогу помочь поддерживать обучение и работать над созданием лучших инструментов для обучения, а также вовлекать людей в Open Source. Больше всего я хочу увеличить размеры и активность сообщества Khan Academy, привлекая в его ряды всех сторонних контрибьюторов и тестеров.

Начать я собираюсь с переписывания фреймворка, чтобы избежать некоторых проблем, создам начальную версию приложения для iPad и буду работать над улучшением Open Source деятельности Khan Academy.

Для меня очень важно, то что Khan Academy является некоммерческой организацией и её работа направлена на предоставление бесплатных и свободных материалов (видео, упражнений и приложений). И я, с помощью сообщества, буду работать, чтобы гарантировать, что такое положение дел будет и в будущем.
Khan Academy заинтересована в том, чтобы я работал над jQuery ежедневно и продолжил выступать на конференциях. Кроме того, в ближайшем будущем я перееду из Бостона.

Я принял решение прекратить некоторые аспекты моей профессиональной жизни. Я больше не буду принимать участия в конференциях. До конца года я собираюсь посетить только Velocity в июне, jQuery Conference в октябре и Fronteers в ноябре в качестве выступающего.

Был привлечён новый со-автор Bear Bibeault для того, чтобы помочь с окончанием моей книги «Secrets of the JavaScript Ninja». С его помощью, она должна быть завершена в этом году.

Я очень взволнован новой возможностью и не могу дождаться начала работы. Спасибо Mozilla за поддержку на протяжении прошлых лет и спасибо Khan Academy за то, что приняли меня на борт. Вперед, в прекрасный 2011 год!

п.с. Вчера в Твиттере Resig пообещал сегодня ответить на все вопросы в Reddit
Tags:
Hubs:
Total votes 71: ↑64 and ↓7 +57
Views 1.7K
Comments Comments 32