Pull to refresh

Легендарный долгострой Duke Nukem Forever ушел «на золото»

Game development *
imageСегодня 2К Games и Gearbox Software объявили о том, что игра ушла на тиражирование. Рэнди Питчфорд, президент студии Gearbox, которая героически завершила разработку DNF, с гордостью сообщил, что наступил день, когда Duke Nukem Forever переходит из разряда легенды в реальность. Он «поименно» назвал все команды, которые в то или иное время приложили «руку» к многострадальному проекту и выразил всяческие благодарности разработчикам-предшественникам.

«Всегда ставьте на Дюка, как это сделал я», — говорит босс Gearbox, Ренди Питчфорд (Randy Pitchford).

«Я поставил на всех разработчиков, которые когда-либо прикасались к легендарному проекту и я ставлю на то, что никто из нас не хочет жить без Дюка. Я играл в последнюю игру – она невероятна! Она напоминает нам, что Дюк Нюкем – наш король».

«Разработчики Duke Nukem Forever их 3D Realms, Triptych, Piranha и в конечном итоге Gearbox заслуживают нашей откровенной благодарности за то, что не сдавались несмотря ни на что!»


imageФактически за столь долгий период игра по нескольку раз сменила практически все что можно: движок, сеттинг, дизайн уровней и моделей, сюжет, разработчиков, издателей.
После 14 лет разработки, Gearbox анонсировала воскрешение игры на выставке PAX Prime в Сиэтле. Игру готовятся выпустить уже 10 июня во всем мире на PS3, 360 и PC.

Рекомендую к прочтению ru.wikipedia.org/wiki/Duke_Nukem_Forever




Tags:
Hubs:
Total votes 149: ↑137 and ↓12 +125
Views 2K
Comments Comments 184