Pull to refresh

Comments 11

В принципе — идея неплоха.
А вот реализация боюсь будет а-ля РАО с их контрактами…
Главное — не подпускать Михалкова к проекту.
вы серьезно думаете, что у этого «деятеля» есть намерения сделать жизнь лучше и справедливее?
Вчитайтесь между строк — профанация идеи свободного цифрового общества! Мало того, добрыми намерениями пытаются прикрыться, чтобы протащить опасный проект, который по определению является инструментом тотальной слежки.

Зачем подводить идею «расширения использования открытых лицензий» под какой-то там проект? Разве нельзя их популяризировать отдельно и сейчас, не дожидаясь «цифровых меток»?

А попытка раздуть проблему из «отсутствия системы учета объектов авторского права»? Когда кто-нибудь из открытых проектов от этого страдал? Ведь нужна такая система, по сути, только копирастам.

ну и вот этот перл улыбнул:
"… создании национальной информационно-коммуникационной платформы для загрузки, обработки и распространения цифрового контента."

пздц, бизнес-енейблеры, млять.
ну и вот этот перл улыбнул:
"… создании национальной информационно-коммуникационной платформы для загрузки, обработки и распространения цифрового контента."

пздц, бизнес-енейблеры, млять.

А в «копиварных» топиках частый аргумент «я готов заплатить за контент, который я качаю, но никто не хочет даже за деньги, сравнимые со стоимостью диска, дать мне такую легальную возможность, а диск мне даром не нужен, потому качаю нелегально и бесплатно, а иногда и платно».

Если они сделают такую национальную систему, где в одном месте можно будет в удобном для пользователей виде скачать всё (пускай большую часть, кроме общественного достояния и свободных продуктов, платно), что сейчас продаётся на дисках, то это, имхо, будет большой шаг вперёд к «цифровому обществу».
Это будет шаг назад. Там же прямым текстом говорится про чёткий контроль за использованием продукции защищённой лицензиями, в том числе свободными. А это означает, что на всех системах, которые позволяют воспроизводить звук, видео, текст, должны будут стоять системы с контролем доступа.
Нам с такими «шагами» не по пути.
Интересно, как по мнению Щёголева подходили к решению «вопроса об интеллектуальной собственности в Интернете» 100 лет назад? :)
триста лет назад примерно так:
ru.wikipedia.org/wiki/Статут_королевы_Анны

> Мы, наше министерство, видим свою задачу в создании национальной информационно-коммуникационной платформы

Все на этом пилят, и мы не рыжие.

> Параллельно важно разработать уникальную цифровую метку.

Нано-метку.

> Это позволит создать открытую общедоступную систему учета объектов авторского права.

Только не говорите, что этим будет заниматься РАО. Хотя профиль-то как раз их.

> при этом у него будет точная информация, сколько пользователей, когда, в каком объеме использовали его продукты.

Мне одному кажется, что он про DRM? Сообщите кто-нибудь, пожалуйста, г-ну Щёголеву, что DRM уже мёртв.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Честно говоря, поднадоели уже высказывания чиновников по поводу «внедрения» свободных лицензий и пр. Спрашивается: без телодвижений со стороны законодательной власти подобного не добиться? Ответ застревает где-то между сентенциями о «необходимости внедрения нанотехнологий» и прочих «инноваций», которые зачастую на поверку оказываются попытками скрестить ужа с ежом за минимальный срок с максимальным вознаграждением.

Да, с адаптацией иностранных свободных лицензий имеют место быть некоторые юридические казусы, вместе с тем никто не мешает и нет никаких преград к использованию отечественного юридического арсенала без сиюминутных попыток высадить кактусы в поволжский чернозем.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.