Pull to refresh

Comments 11

Возьму, как тему на диплом наверное :)
Отличная тема для диплома, не забудьте написать о результатах…
Каждый уважающий себя программист хочет сделать свой собственный компилятор. Мечты сбываются! LLVM — важный шаг, позволяющий избежать велосипедостроения. Спасибо за статью!
Спасибо, столь же интересно, как и предыдущие 2 части. Я так понимаю это конец и продолжения не будет?
Продолжение следует…
Ещё 5 частей этого учебника + отдельная статья по оптимизации
затем планирую написать статью по парсингу и кодогенерации LLVM на Python.
Так что устраивайтесь поудобнее ))
Отличненько. Сообщите дату следующего выпуска, схожу заранее за попкорном)))
А будет в продолжении тема про создание компилятора для для архитектуры/процессора которой нет по умолчанию в llvm? Или это слишком трудоёмкая задача в рамках llvm?
В рамках именно этого учебника — не будет, но статьи об этом есть, и если надо, их переводом тоже займусь. На крайний случай можно обойтись без создания поддержки дополнительной архитектуры в LLVM, а использовать LLVMCBackend.
А какая конкретно архитектура вас интересует?
Было много embedded устройств, для которых обычно по быстрому давно был сделан производителем «порт gcc» чтобы компилировать и потом благополучно забыт, а компилятор устарел. Архитектуру надо уточнить.
А возможно ли эффективно реализовать backend для таких странных архитектур, как Intel iMAX 432? Там не бывает указателя на конкретную ячейку, к памяти можно обращаться только через индекс в массиве. При беглом просмотре LLVM я подходящих инструкций не нашел.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.