Pull to refresh

Comments 47

В ID отличное автосохранение, больше минуты-двух работы никогда не терял, а PS что-то подкачал, да(
Меня тоже всегда интересовало, почему Эдоби так избирательно относятся к своим продуктам. Почему-то в InDesign автосохранение доступно, а в PS — ни в какую. Можно подумать, что потерять работу в шопе не так обидно, как в индизе.
Имхо, ИнДиз вообще самый динамично развивающийся продукт изо всей адобовской линейки. Не мешало бы подсадить ребят из индиз-тим к фотошоп-тим, глядишь, подкинули бы последним мыслишек.
UFO just landed and posted this here
Дело в архитектуре и размерах файлов. Индизайновский файл — это фактически база данных, в которую производятся транзакции. Поэтому изменения можно вносить по чуть-чуть незаметными для производительности пользователя порциями. А Фотошоп — это монолитный формат, для изменения которого необходимо перезаписать весь файл, поскольку там одним XML не обойдешься, необходимо сохранять много кусков растровых данных. А если включен чекбокс о совместимости (а он включен практически у всех), то в файл, помимо информации о слоях, эффектах и тп также дописывается схлопнутая в один слой версия изображения, чтобы его можно было импортировать в другие программы. Но это влечет за собой опять же необходимость писать большой блок данных, что в итоге сильно затормозит программу в момент сохранения.
это не мешает предоставлять возможность выбора пользователю
Особенно радует возможность бэкапить в отдельную папку. Тогда нежелательные изменения точно не затрут исходный файл.
Эта утилита фоново сохраняет?

Проблема в фотошопе не в том, что дизайнер забывает сохраняться, а в том, что каждое сохранение может длиться несколько минут.
Топикстартер видимо никогда не работал с проэктами больше чем фотожаба. Когда у тебя файл под несколько сотен мег, каждое внезапное сохранение будет просто выбивать из колеи.
Топикстартер работал с проектами под несколько гигабайт, именно поэтому его особенно порадовала функция фильтрации автосохранения по размеру файла.
То есть например ставишь ограничение в 200мб, работаешь-работаешь, всё сохраняется, файл превысил 200мб, сохранения отключились, потом всё падает, ты такой хаха! у меня же автосейв! и видишь старую копию в 1**мб?
Автосейв — это не панацея. Это всего лишь дополнительное средство, которое может уберечь от потери части данных. И если человек, который работает с двухсотмегабайтными проектами, так и не научился жать Ctrl+S на автомате, то винить в потере данных он может только себя.

А при работе в веб-дизайне, когда размер файла до сотни метров доходит крайне редко, такой плагин может быть очень полезен.
Я спросил о поведении плагина, если файл вдруг перевалит максимальную планку. Жать cmd+S на автомате имея под боком плагин можно и не научиться, по мне так любой автосейв — зло: надо учитывать размер, не сохранится ли вдруг версия файла с ненужными изменениями и тп. Проще натренероваться сохраняться + сделать простой скрипт для сохранения increment-файлов
Пытался купить плагин так удобных для меня денежных систем например вебмани или яндекс деньги не нашел. Огромный минус. Придется радоваться 30-дневной демке.
Сомневаюсь, что существует хотя бы один американский разработчик, пользующийся СНГ-шными платёжными системами.
Заведите Пейпал, без него на западе ничего не купишь.
Моя не мычит, у меня не корова ;)
А ссылку на источник? Это же перевод, так ведь?
Можно взглянуть на «источник перевода»?
А да, не перевод, вольная интерпретация этого поста
Для мака можно простейший скрипт на apple script написать, и будет совершенно бесплатно. В любом случае для больших проектов скорее вредно.
UFO just landed and posted this here
Автосохранение не всегда хорошо. Если работать с гиговым файлом, то внезапные прерывания работы (во время сохранения, которое может длиться достаточно долго), не доставит радости дизайнеру.
Думаю, было бы оптимальным, если появилось автосохранение с соответствующими настройками, частота в зависимости от объема файла, ну и просто отключить, если не требуется.
Может просто выводить диалог типа «а не пора ль сохраниться?» В идеале не диалог даже, а сделать кастомную панель, чтобы не прерывать работу. Например, панель, которая каждые 10 минут начинает мигать красным :)
Круто! Вот это вещь, установил, спасибо :)
Вот, сам хотел написать такой комментарий после прочтения ветки. Меня автосейв еще пугает одной вещью. Что будет если я совершу какое-нибудь действие одновременно с запуском сохранения? Не приведет ли это к зависанию? А напоминалка по-моему — идеальный вариант.
Именно фильтр на объём файла в этом плагине и привлекает)
Если какая-нибудь программа умеет автоматически сохранять редактируемый файл, я это отключаю. Автосохранение расслабляет. Проще и надежнее завести привычку почаще жмакать Ctrl+S, ибо есть программы, которые не умеют сохранять автоматически и рано или поздно случится непоправимое, будет куча нытья и проклятий разработчикам.
Я так понимаю, у вас и машина с механической (ручной) коробкой передач? :) Автоматическая расслабляет :))
Одно другому абсолютно не мешает) Если есть привычка постоянно сохранять внесённые изменения, то автосохранение хуже не сделает — просто будет дополнительной функцией, не более того)
В кодинге я уже привык нажимать машинально ctrl+s — это не раз спасало…
Однажды я только сохранил так через пару секунд свет вырубился в офисе.

А вот по поводу сохранения гиговых псдшников — прерывания, однако, будут напрягать и не известно что произойдет, если свет внезапно отключится в момент сохранения.
Это привычка, хорошая привычка — как и в кс 1,6, после пары выстрелов релоад, так и в любом редакторе сейв по ctrl+s.
Тоже отключаю автомат — он напрягает. А иногда и тормозит в самый неподходящий момент.
У меня привычка тыкать CTRL+S каждые пару десятков секунд, в моменты когда я не пишу код, а смотрю и думаю как его лучше написать)
Вам тоже кажется, что это помогает лучше запоминать мысли? :)
Да да и это тоже) и помогает сконцентрироваться… типа «всё сохранено, все спокойной, думай..» :D
Я вот задумался, а для чего вообще в Photoshop каждый раз сохранять файл? Ведь достаточно сохранять список действий с момента последнего сохранения, тем более что список действий в нем имеется.
Список действий (история) — это всего лишь список последовательных шагов, в том порядке, котором они выполнялись. А предыдущие состояния файла, без которых список действий бесполезен, сохраняются в оперативной памяти.
Кстати, список действий уже давно можно сохранять, в терминологии шопа это называется Actions — достаточно удобная штука для автоматического повторения действий.
В действия записывается далеко не всё (например переключения режимов наложений, работа с кистью), даже если бы всё записывалось, растр всё-таки мне кажется так легко не опишешь, как, скажеем, вектор. Например, описать один мазок длинной в 400 пикселей со спейсингон 5%, хитрой текстурой, меняющий по ходу движения размер, непрозрачность, flow и наклон. Каково?)
Солидарен с Вами, коллега)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.