Pull to refresh

Comments 25

Если вы не зарабатываете на играх, то да, не выгодно.
Ну он не плох. Мы после предыдущего обзора попробовали его. В принципе, тех денег (149 фунтов за простую лицензию) оно стоит.
хм, странно, еще утром у них в цене стояли фунты, теперь доллары.
На форуме написали, что у них ошибка была. Вообщем ладно бы $150, еслиб они хотя бы предоставляли туже функциональность, что и за 100 раньше. Но тут ограничение на две платформы, их сплеш-скрин во время загрузки и сбор и сбор некой «анонимной статистики» :(
Пока нет, хотя и надеюсь. Но даже если так 500 баксов это немаленькие деньги для независимого разработчика.
Если вы инди-девелопер, можно попробовать пожаловаться на бедность и попросить скидку. Это не преступление :) но вдруг получится.
На что они, вполне резонно, ответят, что если бедный — юзай Basic версию. Но с Basic каши не сваришь — слишком она ограничивает.
Вообще ситуация не очень приятная — у меня уже написано дофига кода на базе AirPlay, приличная часть игрового движка для будущей игры (игр). У меня еще есть время с текущей лицензией, но потом платить $500 за проект с весьма туманными финансовыми перспективами — будет несколько накладно, но и выбросить код, чтоб переползти на другую платформу — тоже не лучший вариант.
500$ в год для разработчика зарабатывающего на играх — это много?
Для начинающего indie или не занимающегося разработкой игр как основной работой — думаю, что да.
Быть может, в этом случае, стоит использовать другие продукты?
Мы, например, для разработки игр используем Shiva3D. Лицензия Basic стоит всего 160 евро, и ее можно покупать уже по окончании разработки игры.
Интересно, спасибо. Не знал про такую. Кстати, как я понял, их мобильная версия написана как раз на базе AirPlaySDK :)
Впрочем, это не совсем сравнимые вещи. AirPlay — это низкоуровневая библиотека, примерно на уровне GL и железа, что с одной стороны дает большую гибкость, с другой требует граздо больших затрат, чтоб сделать высокоуровневые вещи, которые часто уже есть в готовых движках.

Например, одна из игр над которой я работаю — вообще двухмерная, Shiva3D мне бы не сильно помог :)
Shiva3D построена не на базе AirPlay, Она просто может генерить код, который потом можно использовать в AirPlay. У шивы свой плеер и она также генерирует низкоуровневый C++ код(прим. я использую его для сборки под Android NDK).

Насчет 2D можно почитать тут, пример можно глянуть по ссылке внизу.
Не, то что в любом 3D движке можно сделать 2D — это я прекрасно понимаю, собственно, даже полностью двухмерные игры сейчас все равно обычно рендерятся через GL. Вопрос стоит имеет ли смысл тащить за собой полноценный 3Д-игровой движок, если нужно только 2Д?
Ну все от задачи зависит. Если игра по типу, как Angry Birds, то очень даже, если что-то сложнее и тяжелее, то лучше взять что-то использующее Box2D, хотя тут нельзя, наверное, добиться кроссплатформенности.
Как вариант cocos2d-x + Box2d. Покрывает iPhone, Android и Windows
Как вариант. Проблема, что уже под AirPlay написано куча кода и у меня уже есть indie лицензия. Проблема будет, когда дело дойдет до продления.
Весьма неприятная новость. Относительно недавно решил изучать Airplay SDK, потому как для начинающих разработчиков их условия лицензирования были идеальны.
Standart раньше была по $2500, теперь по $500. Подешевело хорошо.
Раньше это Pro называлось… (кэш)
$500 это конечно не супер дорого (хотя для одиночек это прилично), но пугает то, что они без предупреждения поднимают цену в 5 раз и полностью меняют условия лицензирования. Стремно зависеть от компании, которые позволяет себе таки фокусы.
Пришло сегодня на почту, что бесплатная лицензия будет действовать еще 6 месяцев, а стандартная будет стоить 149$ в течении месяца — так что не все так плохо.
6 месяцев? Насколько я знаю, они бесплатной (айфон-онли) и эвалюешион дали 45 дней, до того как придется покупать лицензию. А $150 стоит версия с обязательный сплеш скрином Мармелада, которая мало подходит для издания. К тому-же непонятно, сколько эта версия будет стоить, когда «скидка» закончится.
Да, 6 месяцев и 149 именно за стандартную (ту, которая стоит 500 и без сплеш-скрина):

We’ve decided to EXTEND the Free for iPhone license for another six months, so your license is set to expire on 21 December 2011
For a limited time, we’re also offering you the opportunity to upgrade your existing license to a Standard one for only $149 instead of $499. Your new Standard license will last for a full year from the point of upgrade. This 70% discount is only available for 30 days — act now to take advantage of the offer.
А ну тогда они молодцы. Там страшный вой поднялся на форуме когда объявили изменения, видимо они прислушались в результате. Правда надо понимать, что идя на этот апгрейд, вы всё равно подписываетесь на 500-долларовою лицензию, правда с отсрочкой. Изданную игру все равно надо поддерживать, а для этого придется продлевать лицензию. Хотя к тому времени, оно уже может и окупиться.
«есть так называемая «Basic» за $150 в год, только для iOS и Android и c неубираемой заставкой «Сделано с Мармеладом».» — это совсем не верно. Там написано про splash окно. Это окно которое появляется пока программа загружается. Потом оно пропадает.
Для начала можно и такое использовать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.