Pull to refresh

Comments 37

Ох, будет очень интересно понаблюдать за M$ если это
Windows Phone-разработчики уже сейчас говорят, что могут сменить платформу, потому что неопределенность будущего этой платформы вовсе не раздутая блоггерами мелочь произойдет )
Ох, будет очень интересно понаблюдать за M$ если это
Windows Phone-разработчики уже сейчас говорят, что могут сменить платформу, потому что неопределенность будущего этой платформы вовсе не раздутая блоггерами мелочь <.blockquote>
произойдет )
Блин, пора спать… Нормально цитату даже вставит не могу.
А также писать, вставитЬ.
«Предпросмотр» — отличная вещь, рекомендую.
Спасибо, но просто по привычке из меседжера нажимаю сразу ctrl+enter)
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить...

Будем, конечно, надеяться, что у МС все получится, как описано в этой статье, но памятуя их подход к поддержке обратной совместимости (старая байка про игру и ошибку работы с памятью), я бы усомнился в реальности перехода на новый вариант Win32 API.
Даже не знаю, радоваться или плакать. Будет ли это удачный продукт Майкрософта?
Что вообще за кипишь и желтизна сквозит уже во второй статье подряд? Откуда столько домыслов? Что за бред в каждом втором предложении? Где хоть один пруфлинк? Где ссылки на подтверждающие слова кого-нибудь из Microsoft? Тот кто это всё написал вообще в своём уме? Как можно такую лапшу на уши людям вешать? Конечно же, и WinAPI и .NET и Silverlight останутся. Да, в WinAPI не мешало бы добавить объектного подхода, .NET 4.5 — тоже верю, а вот на счёт «только HTML и Javascript» — ну это просто смешно.
UFO landed and left these words here
Да, я вижу источник перевода. Но это никак не меняет моё отношение к тому бреду, что в статье написан.
Во время презентации Win8 МС сказали, что живые тайлы и приложения в новом планшетном интерфейсе можна будет делать на хтмл5. Это наверняка ктото из блогеров, кто нифига не смыслит в технологиях, переврал. Ктото это прочитал. Подключилось куча тролей… и пошло поехало.

Хотя чего это я так завелся. Почитал об авторе статьи — это ихний вариант Ализара. (Некоторые статьи у них вообще один-в-один, даже называются похоже. )
Согласна с тобой. MSFT уже испробовала подход написания виджетов на HTML, но что-то я не сильно много продуктов заметила со времён Виста. Есть только одно супер-приложение у меня на рабочем столе написанное на JavaScript с использованием HTML — погоду показывает)
А какие вам супер-виджеты нужны? Они для таких вещей и были сделаны типо погоды.

Реально платформой на основе ХТМЛ — должны были стать как раз эти самые HTA, — но там так все запущено внутри, и ничего не менялось с ИЕ5 (или даже 4), что написать что либо на этом нереально. Да и в виджетах все далеко не так шоколадно, как хотелось бы

Посмотри видеообзор win8 от мелкософта. Там достаточно подробно рассказано про интерфейс и про хтмл5 с яваскриптом
оснвные домыслы — из-за изучения утекших сборок win8

Сам я тоже изучал — что то подобное на WinRT там есть, подтверждаю
Так всё-таки большинство бизнес-приложений для Windows будут писаться на C#?
Именно этот язык стоит изучать начинающим разработчикам?
Этот язык стоит изучать хотябы изза его красоты.
Любому разработчику раз в год нужно учить один новый язык, не помню кто сказал.
Я вот уже раза 3-4 потеряла девственность в попытках осилить премудрости iOS & Objective-C :) Уже 4й месяц не могу отделаться от мысли, что JavaScript & Objective-C это одно и то же :) (шутка)
Начинающим разработчикам стоит с Паскаля начинать, он и к порядку приучает и думать правильно учит, если там все будет благополучно то уже можно будет и на что-то, более ориентированное на практическую разработку, перейти.
Имхо плохой совет.

Паскаль учит императивному стилю программирования. Если после этого люди переходят на ООП или ФП то они начинают писать «процедурный код». Очень тяжело таким людям принять принципы разделения ролей и т.д.

Сам я преподавал программирования и паскаль в том числе и скажу одно — даже если пытаться сразу «склонять» Пасколь в сторону ООП, все равно выходит «процедурно».

А если говорить про ФП, то еще хуже. Помню замечательную историю про одного преподавателя, у которого один студент спросил как может быть Х равен «Х+1», препод объяснил, но в момент когда он это сделал в студенте умер функциональный программист :)

Имхо начинающим программистам сначала надо выбрать в каком направлении они хотят развиваться и что им импонирует (веб, графика, мобильные, десктоп, сервер) и осваивать самый легкий язык, который лучше всего представляет это направление — тогда будет и легко и сразу виден результат.
При переходе на ООП действительно могут возникнуть проблемы, однако они разрешимы с помощью Java или C#. Одним из важных достоинств Паскаля на начальных этапах изучения программирования является то что в нем можно пощупать, а как следствие и понять как работает низкоуровневый функционал языка. В большинстве современных языком это максимально скрыто от разработчика, в большинстве случаев оно ему и не надо, но в то же время понимание того как это работает является очень полезным при написании качественного кода. Что далеко ходить, часто приходилось встречать веб-разработчиков, которые не могут понять как работают указатели, а это за собой тянет много чего.
в нем можно пощупать, а как следствие и понять как работает низкоуровневый функционал языка

Возможно для такой роли лучше подойдет С++? Синтаксис у него схож с теми же C# и Java, а прочувствовать особенности работы с памятью, указателями, ниузкоуровневыми вызовами можно гораздо лучше. Да и с объектно-ориентированностью с С++ в данном случае лучше.
предыдущий программист, который был на моем месте работы — тоже поклоник паскаля, в общем код у него неплохой в принципе, но… архитектуры не прослежимвается в принципе, все что можно повешенно на обработку кнопок и форм)) работа с юзерами программы — только в форме авторизации, что вот в текущий момент породило некторые сложности когда потребовалось узнать, какой сейчас юзер из другой части программы, после попыток кувыркания с текущим кодом — просто вышло проще переписать часть чем поддерживать то что написано
Именно про это я и говорю — те кто пишут в «процедурном» стиле просто не видят смысла городить все эти огромные схемы с взаимосвязями объектов, наследования и т.п. если можно сделать просто — по группировать похожие функции по классам (модулям), и просто вызывать в нужном порядке когда и как надо.

Отсюда и возникают «god-objectы», огромные onclick-методы, огромное количество *Util, *Manager, *Helper классов и т.д.

Вроде бы и все работает, и все можно объяснить что и как, но когда надо вносить существенные изменения в «ядро» таких систем или вводить TDD начинаются о-огромные проблемы.
C/C++ может показаться сложнее, но имхо лучший выбор, потому что если освоить азы, то дальше перейти не проблема, потому что C#/Java покажутся после них довольно простыми, а вот после Pascal придется ламать голову снова. Но это мое имхо.
И чем ООП отличается от «императивного стиля»?
Я разве сказал что сильно отличается? Просто Паскаль учит самому крайнему способу — «процедурному» стилю, после которого переходить к более гибким подходам типа ООП, которые уже позволяют использовать TDD.
веб, графика, мобильные, десктоп, сервер
Апплеты, Java 2D/3D, Java ME, Java SE, Java EE — Java повсюду. :)
Для веб, ИМХО, самый простой php (если не считать JS и HTML):)
Не знаю, мне кажется, WebMatrix еще проще и нагляднее.
В принципе то же самое можно сказать про .NET
Конечно не так сильно распространен как Java, но уже присутствует.

У меня такое чувство, что с развитием V8/NodeJS скоро будут говорить то же самое про JS
Для разработчиков wine настанут жаркие деньки.
Статья в духе желтой прессы — громкий заголовок, обещание «сорвать покровы» в первом абзаце и бред на пару килобайт текста, основанный на неграмотном обсасывании слухов и обсуждении вырванных из контекста фраз.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.