Pull to refresh

Comments 32

Спасибо, буду иметь ввиду. Сейчас перед выпуском нового приложения рассматриваем варианты монетизации как раз.
Mobclix — 1000р, 1 месяц.
Airpush — 1000$, 2 месяца.
Впечатляет, но юзеров всё-таки жалко :-)
Если у вас уже есть устойчивая аудитория у приложения — вставка AirPush может значительно отобразиться на рейтинге. Вставив в качестве эксперимента, я сразу же получил много критики и единиц в рейтинг. Причем юзеры начали писать гневные комменты еще ДО того как первые сообщения были отправлены. Пришлось убрать.

CPM кстати падает. Сначала был ~7-8$, но опустился до 1-2$.
У кого-нибудь есть положительный опыт работы с AdMob?
AdMob после покупки его Гуглом Fill Rate стал 99.5-99.9% доходы поднялись в 1.2-1.3 раза. House Ads и т.д. просто мега положительный опыт. Mobclix смахивает на китайскую подделку даже не рассматривал его.
У вас на AdMob дневная прибыль превышает два знака? :-)
да, если говорить об одной игре (активных юзеров около 350тыс) с мелких приложений/игр меньше.
Тогда всецело согласен — опыт положительный :-)

А с выводом средств какие-нибудь проблемы возникали?
да кроме как с налоговой проблем никаких нет и не было) Ходил платил 13% как физ.лицо а тут 2 месяца назал сказали что если не зарегистрируюсь как Юр.Лицо то обвинят в «Незаконном предпринимательстве» дали 3 месяца на решение вопроса. Думаю что зря вообще пошёл платить налоги в прошлом году… авось не заметили бы:(
О_О. А я кстати тоже всегда думал, что платить нужно НДФЛ. Какая-то у нас неразвитая налоговая система…
И вообще, человек сознательно сам пошёл платить, а они еще грозят под суд отдать… Страшная всё-таки у нас страна…
А почему 13%?? А почему НДФЛ не стали оплачивать? он не менялся давно, порядка 20% с дохода.
На сколько я знаю 13% — это были в прошлом году страховые взносы…
Сейчас это в пределах 30%…
Если вы решитесь сами платить налоги(отчисления в Пенсионный фонд + НДФЛ(налог на доходы физических лиц)), то 50% от всего, что вы получаете надо будет отдать государству… Это ужс, но обезают снизить ставки с января 13 года.

НДФЛ и есть 13%. Страховые взносы платит работодатель. В данном случае — Google, но он в штатах. Фактически, вы заработали деньги в штатах и в России должны заплатить только НДФЛ. Реально же, с целью увеличения налогооблагаемой базы налоговики пытаются подтянуть под статью «незаконное предпринимательство» и стать ИП, со всеми вытекающими.
Удалось ли вам в итоге оформить юр. лицо (ИП) для получения платежей с AdMob? Все ли прошло гладко в плане уплаты налогов?
Очень хочется узнать, как правильно декламировать доходы от AdMob, а то сведения везде протиоречивые на эту тему…
да, у меня сейчас ИП, главная проблема действительно в уплате налогов с доходов от AdMob, AppStore и Amazon AppStore. Главный совет это открывайте расчётный счёт ИП в банке с адекватным валютным контролем (например Альфа-Банк очень адекватные ребята) в остальном проблем нет ИП на упрощёнке 6% + всякие непонятные разовые платежи в пенсионнный фонд и другие организации за бумажки.Если бы не online Бухгалтерия я бы наверно свехнулся от бумажет Эльба контур меня выручает очень.
Спасибо за ответ. Он обнадеживает. Как я понимаю, никакого договора с AdMob/Google не потребовалось?
Нет конечно же договоров нет.
Меня, как пользователя, часто смущают «лишние» разрешения у программ: подавляющее большинство хочет сразу и полный доступ в инет, и полный доступ к данным на флешке, и ещё куда-нибудь. Причём инет нужен только для рекламы, а доступ к флешке — для бекапа/экспорта/импорта отдельных файлов.

Если бы Google сделал отдельное разрешение для своего AdMob и возможность работы с файлами по аналогии с браузерами (код внутри браузера ничего не знает о файловой системе, но можно открыть или сохранить отдельный файл) — было бы гораздо очевиднее что делает приложение и зачем.
А вы рекламу прямо в виджет вставили? Я установила приложение, но но рекламы что-то нигде не видно…
Реклама по идее появляется в панели уведомлений :-)
А ну Mobclix мы убрали уже, ибо он дохода не приносил. Остался злой Airpush, а в России рекламодателей мало, поэтому вряд ли будет часто приходить.
А, понятно. А когда был Mobclix, реклама прямо в виджетах показывалась?
Нет, в настроечном активити она была.
Ну так а чего вы удивляетесь, что такая малая прибыль? Рекламу надо ставить в месте, где пользователь проводит больше всего времени.

Вообще, AirPush — это лучший способ для монетизации бесплатных виджетов, обоев, и прочей ерудны, где нет Activity.

Как только прочитал ваш пост, сразу же зарегистрировал свое приложение там. Пока ни одной жалобы от пользователей не было.
Если у кого-нибудь опыт продвижения\продажи приложения через издателя? Возможно это выгоднее чем продвигать\продавать самому.
Я понимаю платят за тыки в рекламу? Тут как раз задумывался кто ж тычет в рекламу когда занят игрой… Выходит тычут.
У меня трехлетняя дочка часты тычет, когда с телефоном играется — тыкнет и несет мне со словами «Папа, тут белый экран…» (:
Так вот кто ЦА для рекламы! :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.