Почему девушки все же играют в видеоигры

На самом деле девушки не так уж и мало играют в видеоигры. Попробую опровергнуть некоторые высказывания из топика и привести примеры игр, в которые активно играют девушки.

Капитан Очевидность
В школе разделение по половому признаку может и работает, но чем старше становятся девушки, тем меньше это разделение. Кто-то выбирает «мужские» профессии, кто-то разочаровывается в мужчинах, кого-то просто реальность привлекает все меньше и меньше. Женщины, которые, не первый год в браке довольно часто подаются в компьютерные игры чтобы просто разнообразить свой досуг.

Чувство достигнутого
Да, вырастить зверюгу, посадить сотню грядок и обустроить виртуальный коттедж это здорово. Но я видела девушек, которые весьма и весьма неплохо играли в шутеры против мужчин. Более того, они побеждали. И победа эта приносила им удовольствие. Порвать врага на мелкие клочки и доказать всем, и прежде всего себе, что ты не «слабый» пол — это, поверьте, много стоит. А если девушка еще и глава гильдии/клана, или достаточно приближена к «правящей верхушке», можно считать что она своего добилась. Ее мнения спрашивают, к ней прислушиваются, в ней нуждаются. Это уважение. Это власть. Разве этого мало в качестве достигнутого?

ГГ
Почти все девушки играют женскими персонажами. А если они играют мужскими, то создают такой своеобразный идеал сильного и смелого красавца. Впрочем, мужчины, кажется поступают почти так же — создавая себе «куколок».

Война
Женщины с удовольствием пойдут убивать врагов. Особенно после тяжелого дня. А если еще и на работе нагрубили, то тут вообще всем капут. Спасать принцессу и гражданских? Да чихать она на них хотела. Сейчас враг — это олицетворение ее слабостей, ее обидчиков. Кстати, насчет принцесс. Почему бы нам их и не спасать? Особенно если она попала в башню из-за беспечного рыцаря или злодея. Тут прямо таки просится женская солидарность, главное чтоб не возникло чувства: «так ей и надо, истеричке».

Оружие
Если девушкам действительно хочется защищать — то более мощное оружие, выкашивающее врагов одним своим видом, радует женскую душу. Кстати, неоднократно замечала, что многие девушки любят яркое, красочное, необычное оружие. Чтоб оно огнем светилось, чтоб мощное было. А уже если оно сильнее предыдущего — то это вообще радость неописуемая. И, между прочим, если нужно добывать какие-то ресурсы для оружия, то девушки не менее упорны чем мужчины. Если есть выбор класса, то девушки скорее будут играть за магов, как бы персонализируя себя: «Вот я такая вся слабая, немощная и беспомощная, но как шарахну огнем, мало не покажется». Хотя и девушек воинов я видела немало. Это скорее всего: «я сильная и смелая, но добрая в душе.»

Время
Если говорить о времени, то тут все достаточно просто. В моем окружении много девушек, которые совмещают работу/учебу с играми. Для них это способ расслабиться. Когда муж накормлен и дети уложены спать, почему бы не почувствовать себя свободной от повседневных забот. Рутина она убивает, а тут все же разнообразие, новые миры, новые знакомые. В играх обычно не говорят о повседневных заботах, что дает свободу, пусть и виртуальную.

Во что играют девушки
Да много во что — стратегии, квесты, шутеры. Практически на каждую игру найдутся свои любители женского пола. Кому-то нравится ломать мозг над задачами, кому-то выносить его врагам. NFS очень популярна. Красивая машина, скорость, и свобода на дороге. Многие играют в ММОРПГ, и добиваются там неплохих результатов. Кстати, сама играю в Драконику, и состою в гильдии, в которой очень много девушек. Кто-то замужем, кто-то уже детей растит, но все с удовольствием играют. Еще девушек привлекают приставки — PSP, Xbox, PS3. Играют и в финалку (Final Fantasy), и в Gears of War. Между прочим, поклонниц PlayStation больше чем Xbox. Возможно, дело в jRPG с милыми персонажами, и красивой графикой. Так же девушки играют в Prince of Persia, Sacred, King's Bounty, Doom 3, Assassin's creed, Two Worlds, Devil May Cry, God of Wars, StarCraft, Half Life. По секрету, некоторые девушки играют даже в adult игры. Но они предпочитают скрывать это.

И, вместо завершения, если ваша знакомая растит в контакте картошку на ферме, это еще не значит что после сбора урожая, она не пойдет завоевывать очередной мир, изрубив в мелкую крошку очередного босса.
Share post
AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

More
Ads

Comments 45

    +4
    Когда-то я играл в LineAge II, был лидером клана на одном фришарде, и в конце концов так сложилось, что моим заместителем была моя жена, ведала войнами отпадная девченка из Киева, экономикой, девочка и Москвы. Всего в клане было около 70 человек и из них около 15 девушек, причем больше приуспевающих в игре, чем многие из клана, причем и экономически и в плане PvP. Так-то. Девушки еще дадут нам жару ;)
      0
      Не сомневаюсь, но пока топ 100 KeSPA мужского пола =)
      И на WCG девушек-прогеймеров мало. Так что скилл пока хромает…
        +3
        Эх, TossGirl, TossGirl…
          0
          Она ещё играет?
            0
            Прошу прощения. Может быть кто-то пропустил.
            www.youtube.com/watch?v=xcn6dxP1VLI
              0
              Увы, но ZerO таки проиграл Флэшу тот финал…
          +3
          Девушки, не дающие жару — плохие девушки.
            –2
            Из личных наблюдений. Девушкам удается лишь, простите за грубое слово, задротский гейминг.
            Видел кучу примеров, где девушки и добивались топа, первые по эквипу, в пвп тащат, вся фигня. А в итоге своем, это лишь результат задротства. Lineage 2, кстати, тому хороший пример. Девушки могут быть близко к вершине, быть в топ паке, топ клана сервера, но создать такой клан, управлять осадами, продумывать политику, у них увы не получается. Они у вершины, но не на ней. Или возьмем к примеру WoW. Девушки и тут могут отлично себя проявлять, но не так как парни. Тут девушки теряются во время нестандартных, критических моментов. И опять же управленцы тут из них тоже не очень.

            Я могу размышлять и приводить примеры, но думаю этого достаточно чтобы понять мою точку зрения. Не знаю, может мне не попадались действительно «рукастые» девушки? Да и не важно — важно то, что девушки играют в компьютерные игры. Пусть не так же хорошо как парни, зато с ними приятнее играть. Спасибо прекрасным половинкам за это! ;-)
              0
              Ну, не хотят девушки управлять, не хотят. Те, которые лидеры по жизни, предпочитают добиваться стауса начальника в реальности, а в виртуальном мире от всего этого отдыхают.
                0
                Я думаю что начальник в реале, гораздо чаще и в онлайне начальник!
                Так сказать смена области управления соответственно и развлечение!
            +5
            Чую, что когда у нас будут дети — мы купим какой-нить PlayStation 5 под предлогом «для детей» — а потом будем отгонять их, мол наша очередь играть :)
            А самое забавное будет — когда детки подрастуть и начнут рвать родителей в их же любимые игры :)
              0
              Думаю они просто скажут что-то типа — «это игра для динозавров» или «че за старье».
                0
                Какая ужасная графика, как в это можно играть? :-)
                  +1
                  в ответ можно «напугать» их 8-битной! :)
              0
              Играю в Heroes M&M online — с 30 человек в русскоговорящем клане 10 девушки, которые дадут форы любому, простите за грубость, задроту-мужику.
                0
                Хе-хе, моя девушка не любит квесты и прочие отвлекающие от убийства врагов занятия. Очень любит удачные матчи(когда противоборствующие команды почти равны) и с удовольствием играет в Global Agenda.
                • UFO just landed and posted this here
                    +17
                    Это что же, все мы люди, все разные?
                      +1
                      Поиграйте в EVE-Online. Если вам в PvP довелось сойтись с девушкой, то я вам не завидую :)
                      Они там весьма кровожадны :)
                        0
                        Только их там по пальцам можно пересчитать практически, но зато есть (была) Dalilah :)
                          0
                          На eve-ru.com форуме несколько есть и вполне активны :)
                          У нас в корпе как минимум две кто сами играют и ещё много у кого жены поигрывают иногда вместо мужей :)
                            0
                            Касательно ив-ру я обладаю полнейшей информацией ;)
                        0
                        Присоединюсь, играют :)

                        У меня моя супруга прошла всех птиц на 3 звезды во всех сезонах и собрала все, ну или почти все, яйца.

                        Так же на ее iPod Touch 4 прошла все песни (у нее Джейл) в Guitar Hero на Easy, Normal и Hard на 5 звезд, Expert прошла уже около 2/3 тоже на 5 звезд.

                        Так же прошла все NFS Underground (1,2, Most Wanted, Undercover).
                          +16
                          Странное ощущение, как будто гороскоп прочитал :)
                            +1
                            Я играю в Puzzle Pirates; капитан команды — нидерландка 49 лет; на вопрос «А почему ты играешь?» отвечает в том плане, что в гробу она видела домашнее хозяйство и сплетни с соседками. И ведь не поспоришь :-)
                              +1
                              а у меня девушка в Minecraft играет =)
                                  0
                                  С женой помню в молодости в Diablo II по сети игрались. Приходилось бегать рядом, с лечащей аурой, но нам нравилось.
                                    0
                                    А мы с моей по вечерам, после работы, в МК на ящике играем (:
                                      +2
                                      Это всё лишь исключения, которые подтверждают правила. Вот спросите вашу любимую, а хотела ли она например исследовать космос и улететь на другую планету. Врятли, а вот в душе любого молодого человека сидит исследователь, а любознательность и романтика приключений сокрыта в его мозгу, а ведь ей надо как-то находить выход. Вот и получается что мужчина играет в игры: дерется с виртуальными противниками, убивает немцев, спасает мир от пришельцев, гоняет на великолепном ламборджини. Ведь в жизни ему этого так не хватает, эта «дом-работа-дом» очень утомляют. А девушки более серьезно относятся к жизни и им не до этого, им надо сберечь очаг и т.п., ну не все конечно =)
                                        +7
                                        бедная ваша девушка, светят ей три К: Kinder, Küche, Kirche.
                                          –1
                                          Значит моя девушка ненормальная :( увы. Ну не хочет она на другую планету. А жаль. Может сменить девушку?
                                            0
                                            > Может сменить девушку?
                                            Заведите ребенка. Трех.
                                              0
                                              Увлечения разные у всех, кому-то нарвятся компьютерные игры, кому-то нет. Можно ведь другоие грани соприкосновения найти.
                                                0
                                                =) про смену девушки я с иронией сказал
                                            +3
                                            Странно — лично я с детства именно мечтала покорять космос. И до сих пор мечтаю, хоть уже под сраку лет :) Вот выйду на пенсию, построю космолет и улечу подальше от войн, экономики и прочих проблем :) Детей только пристрою…
                                              0
                                              записывайтесь в экспедицию на Марс
                                                0
                                                Она еще сафсем не скоро, я к тому времени состарюсь так, что не возьмут :)
                                              0
                                              На самом деле «дом-работа-дом» утомляют не только мужчин. И, да, девушки более серьезно относятся к своим обязанностям. Им же после работы надо зайти в магазин, приготовить ужин мужу, который в этот момент благородно «отдыхает от рутины» в онлайне, проверить уроки у детей, и т.п. Тут уже на покорение космоса сил не хватает. А желание оно есть.
                                              0
                                              Скилл ≠ задротство

                                              Девушки и в футбол играют, и в баскетбол и в волейбол, и на бильярде, и всё такое.
                                              Игры — тот же спорт. Но если в фузкультуре девушки обычно более дисциплинированы и усердны, то в спорте высоких достижений составить конкуренцию мужчинам они, зачастую, уже не в состоянии.
                                                0
                                                мне неясно, почему девушки, но мужчины. И при этом девушки у вас «растят детей». Давайте тогда пусть все будут молодыми — девушки и парни. Либо мужчины и женщины.
                                                Из вашей статьи делаю вывод, что девушки точно так же играют. Вы не показываете отличий. Тогда почему же девушек в играх в несколько раз меньше, если все мы одинаковые?
                                                  0
                                                  Категорично, что прям девушек меньше. За офф-лайн проекты не скажу, но по крайней мере в игрушке Aion очень много девушек (у нас даже легион-лидер тётя).
                                                    0
                                                    я уверен в своём утверждении. Девушек среди игроков в ММОРПГ намного меньше, чем парней. Хотя безусловно они есть. Я тоже играл, и в реале встречался с игроками — девушек меньше.
                                                  0
                                                  Мне всегда казалось, что девушки больше играют в незатейливые казуальные игрушки, а хардкодные ММО -не для них.
                                                    0
                                                    У меня супруга играет практически во все игры, в которые я играл.
                                                    Сначала попросила установить ей Sims. Она сидела растила виртуальную семью, а я параллельно играл в Heroes и CS. Через неделю она забросила Sims и попросила уставить ей на ноут Героев и Контру.
                                                    Прошла еще неделя и мы играем в CS на одном сервере.
                                                    Однако, вскоре это стало заканчиваться так: «Дак ты чё, блин!? Еще раз меня убьешь — неделю без секса!».
                                                    Пришлось сменить сервер.
                                                    Сейчас вроде отошла и борется с Зомби (Plants VS. Zombies). Непостоянная, однако…

                                                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.