Pull to refresh

Свобода — это рабство

IT-companies
Давеча Google анонсировал свой Facebook с блэкджеком и шлюхами с упором на приватность данных пользователей — Google+. В официальном пресс-релизе сказано:
Миллиарды людей доверяют Google. И мы чувствуем свою ответственность. Именно поэтому мы уже десять лет защищаем интересы пользователей: боремся за освобождение данных, работаем над проектом открытой Сети и пропагандируем уважение к свободе людей быть теми, кем они хотят быть. Однако Проект Google+ выделяется на фоне остальных именно тем, что особое внимание в нем уделяется пользователю, то есть вам. Поэтому вы сами можете выбирать, как сохранять приватность, каким образом становиться более открытыми для других, как общаться с друзьями, как работать с данными, как делиться своими мыслями с окружащим миром – во всех сервисах Google.

(выделение моё — forgotten)

Это всё, без сомнения, прекрасно. Если бы не одно «но».

Два года назад, в ходе судебных разбирательств с супругами Боринг по поводу их изображений на Google Steetview, адвокаты Гугла заявили буквально следующее:
[They] live in a residential community in the twenty-first-century United States, where every step upon private property is not deemed by law to be an actionable trespass. [...] Complete privacy does not exist.

Т.е. Гугл построил свою линию защиты в суде (и выиграл дело) на том, что приватности не существует и не всякое нарушение приватности является нарушением закона.

Я позволил себе выкинуть слово «complete» в переводе, поскольку «полная приватность» — это какой-то выдуманный гуглом плеоназм: приватность или полная, или её нет.

И теперь Гугл строит своего конкурента Фэйсбука, утверждая, что он-де свято блюдёт вашу приватность. Ну да, если приватности не существует — её не сложно блюсти.
Tags:googleприватностьдвоемыслие
Hubs: IT-companies
Total votes 68: ↑22 and ↓46-24
Views594

Popular right now