Pull to refresh

Comments 17

какой-то сферический вопрос. Какой товар? Какие интернет-магазины (хотя бы страна/регион)? Что под «зарабатывают» понимать? Маржу? Прибыль?
Возможно это просто пост ненависти, и голос разума тут бессилен.)
Тавар: бытовая, компьютерная техника, мобильные и т.д.
Зарабатывают: разница между входом товара и выходом товара.

Всю эту инфу к сожалению в вопрос не засунуть. С другой стороны вопрос и должен быть сферическим, т.к. сколько магазины реально зарабатывают надо спрашивать у магазинов, а я хочу получить некий ответ от клиентов магазинов, так сказать их ощущение «сколько же на мне заработали».
Мой знакомый держит 4 интернет-магазина разной направленности. Некоторые продажи идут почти в ноль, в целом маржа очень невысокая из-за конкуренции, в России особенно благодаря яндекс-маркету, где магазины бьются за нахождение на первых местах по цене/рейтингу, сильно снижая цены на ходовые позиции, надеясь на оборот и сопутствующие продажи. Нормальный навар только на элитной технике, отпускную цену на которую регулирует сам вендор (Smeg, например), не давая партнерам демпинговать, ставя всех в одинаковые условия с точки зрения цены.
Ув. bondbig, общую картину в e-commerce я знаю, т.к. сам тут работаю. Опрос направлен исключительно узнать мнение клиентов: «сколько мы на них навариваем»?.. Именно вот так. Без объяснения, это маржа, прибыль и т.д. Чистое спонтанное подсознательное.
аа, ок.
Я бы задал вопрос иначе, чтобы собрать именно интуитивные мнения. Типа такого:
«Сколько, по вашему мнению, сегодня „накручивают/наваривают“ интернет-магазины»

0-10%
10-20%
......

А сейчас вопрос звучит как будто бы для сбора экспертного мнения.
Да. И судя по оценке топика так и есть. Надо будет перефразировать, через недельку другую. Спасибо за совет.
Оно где-то так и есть. Хотя и 10 тоже не всегда. Как уже писал, bondbig, надеятся на оборот. Еще зависит от источника трафика и его стоимости.
Сужу по 2 магазинам владельцев которых знаю лично — подводное оборудование и самогонные аппараты — накрутка почти как в анекдоте 2% — чуть меньше чем в 2 раза =)
Если, как сказано выше, разница на входе и на выходе интернет магазина розничного дистрибьютора без своего долгосрочного склада (работающего с нескольких крупных складов компаний, которые занимаются ввозом), то 100-300 у.е. на покупке в 1000 в зависимости от типа товаров, стратегии, оборота, маркетинга и т.д. Заметьте, это не прибыль, а только разница ввоз/вывоз.

А вообще, учитывая количество сделанных мной уточнений к вопросу, опрос реально отдаёт темой «Как нас грабят торгаши!».
Повторюсь.

Ув. Koshelew, общую картину в e-commerce я знаю, т.к. сам тут работаю. Опрос направлен исключительно узнать мнение клиентов: «сколько мы на них навариваем»?.. Именно вот так. Без объяснения, это маржа, прибыль и т.д. Чистое спонтанное подсознательное.
Крупные магазины за рубежом жрут примерно 5-10%, плюс некая комиссия в виде фиксированной суммы. Не все, но многие.
Я вот только что оплатил товар в котором маржа 30%.
Смысл опроса не понятен. Платят столько сколько считают нужным. Широпотреб вообще продается кучей разных способов и покупатель велен выбирать между ценой и сервисом. Сколько при этом наваривает конкретный продавец — вообще не важно. Может 30% или даже 100-200% маржи — молодец. А если живет на отвар от яиц — сам себе Ходжа Нассредин. Мне как покупателю важна конечная цена и оказываемый сервис.
Вы правильный покупатель. Но думаю вы не представляете большинство, что грустно.
UFO just landed and posted this here
Это уже совсем как-то невероятно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.