Pull to refresh

Повстанцы дефейснули главную страницу регистратуры .LY

Domain names administrating *
.LYНаверное все в курсе последних ливийских происшествий где сейчас на улицах Триполи ведутся бои между повстанцами и силами лояльными полковнику Кадаффи. На сегодня в городе нет даже телефонной связи. Но все ливийские домены различных сервисов как bit.ly и brief.ly продолжают работать.

Вчера повстанцы даже пробрались в здание государственного телеком оператора и дефейснули главную страницу регистратуры доменной зоны .LY — nic.ly:

Defaced NIC.ly

Страницы других сайтов, как самого оператора ltt.ly, пока без заметных отклонений.

Как это скажется на других сайтах в зоне .LY спросите Вы?

Скорее всего, что это запомнится историей как случай, когда адреналин рекой бьет в голову, на улице же постоянно стреляют, и всё обойдутся лёгким испугом.

Во первых, дефейснули только одни страницу — главную. Другие страницы, как nic.ly/whois.php и прочие разделы регистратуры работают.

Рут сервера зоны .LY, а их по всему миру 5 — пока не трогали. Два сервера находятся непосредственно в Триполи. Два — Америке (в Орегоне), и один — в Голландии.

Рут сервера в Триполи уже выпадали из Интернета за последние шесть месяцев во время различных боевых операций много раз. Весь мир спокойно получает DNS записи с других серверов. На самом же деле, запрос в Ливию отправляется при условии географической близости, — а это, как правило, только из северной Африки.

Думаю дефесйнутую страницу уберут как только работники регистратуры попадут к себе в здание телекома или получат Интернет доступ к сломанному сайту дома.

Единственное чего надо опасаться пользователям зоны .LY — это если хакеры таки возьмутся за мастер рут сервер и начнут удалять записи доменных имён прямо на нём с одновременной синхронизацией на другие рут сервера. Маловероятно, но если это случиться — тут уже будет вынужден вмешаться ICANN и заморозит зону до лучших времён.

Источник: .LY of course!
Tags:
Hubs:
Total votes 27: ↑26 and ↓1 +25
Views 625
Comments Comments 43