В продаже появится дешевый iPhone 4

Original author: Clare Jim & Kelvin Soh
  • Translation
Азиатские поставщики Apple начали производство дешевой версии бестселлера iPhone 4 с уменьшенным объемом памяти 8 гигабайт, согласно информации, поступившей журналистам Reuters от двух «компетентных» человек.

Флэш-накопитель для iPhone 4 8Gb будет производить корейская компания, сообщил анонимный источник во вторник. В настоящее время Apple получает флэш-накопители от японской компании Toshiba и южнокорейского концерна Samsung Electronics.

Лица, выступившие источниками информации, отказались представиться, сославшись на секретный характер предоставленных данных.

Apple, требующая от своих сотрудников и партнеров высокого уровня секретности и безопасности, отказалась комментировать данное сообщение, как отказался делать это и Samsung.

Существующий iPhone 4 была выпущен в продажу в июне 2010 года в версиях с 16 и 32 гигабайтами памяти. В апреле этого года состоялся релиз iPhone 4, выполненного в корпусе белого цвета.

Версия iPhone 4 с 8 гигабайтами памяти на борту будет представлена публике в ближайшие недели, сообщают источники.

Некоторые аналитики предполагают, что дешевая версия iPhone 4 поможет Apple резко увеличить продажи на развивающихся рынках.

«Возможно, Apple рассчитывает войти в сегмент развивающихся рынков, потребители которого хотят перейти с телефонов экстра-класса на смартфоны низкой и средней ценовых категорий, которые обычно стоят $150-$200 — рассказал аналитик Yuanta Securities Бонни Чанг. — Но я думаю, что iPhone 4 8Gb по стоимости вряд ли опустится ниже планки в $200, поэтому для развивающихся рынков компании Apple все еще будет нужен абсолютно новый смартфон с низкими характеристиками».

iPhone 5 выйдет в конце сентября?

Помимо начала продаж «урезанного» четвертого «айфона» Apple нацелен на запуск iPhone 5 в конце сентября, сказал один из источников, подтвердив сообщения, поступавшие ранее со специализированных интернет-ресурсов.

Новый iPhone 5, который некоторые называют iPhone 4s из-за его сильной похожести на iPhone 4, будет иметь больший экран, лучшую антенну и 8-мегапиксельную камеру, утверждает один из источников.

Двум производителям iPhone 5 было приказано приготовить мощности, достаточные для производства 45 миллионов новых смартфонов, сообщил источник. Он добавил, что этими производителями являются фирмы Hon Hai и Pegatron.

Во втором квартале Apple продал 20.34 миллионов смартфонов iPhone 4 против запланированных 17-18 миллионов и с воодушевлением смотрит на Азию как на возможность увеличить свои прибыли в будущем.

Исполнительный директор компании Тим Кук заявил в июле, что Apple особенно оптимистично настроена относительно Большого Китая. «Я твердо уверен в том, что сейчас мы просто нащупываем поверхность — сказал Кук о Китае. — Я думаю, что у нас в Китае есть потрясающие возможности».

Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР), на который приходится одна пятая всех доходов Apple, и, в частности, Большой Китай, помогли увеличить выручку компании на 82%, до $28.6 миллиардов в апреле-июне.

В целом, доходы Apple в АТР увеличились более чем втрое — до $6.3 миллиардов за квартал.

Similar posts

Ads
AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

More

Comments 62

    +33
    Если iPhone становится дешевым при уменьшении памяти до 8 Гб, то Стив Джобс свою что-ли память туда вставляет? :)
    • UFO just landed and posted this here
        0
        Не вся память стоит копейки.
        Стоит посмотреть на количество встроеной памяти в андроедах что бы понять это.
        Тормозные флешки это способ выдать плохое за хорошее.
        • UFO just landed and posted this here
            +5
            Это очень простой способ сегментации товара:)
            как и наличие 3г модуля в айпадах. Сравните — самое дешевое предложение второго айпада 15 тысяч, самое дорогое 30.

            Очень удобно. Один товар покрывает целую продуктовую линейку.
              +2
              Встроенной памяти от 16Gb очень большой плюс.
              Например в андройде я уже замучился чистить в телефоне основную память.
                +2
                разделение памяти на карточку и встроеную это как полный идиотизм, какже я задолбался изза этого на своей нокии е52, почтовая программа пишет только в основную память и нельзя сказать писать на карту, в итоге каждый месяц удаляю все ящики и пересоздаю так как они забивают память телефона которой блин мало, изза того что основная память на карточке, и телефон выходит типа с объемом памяти который я захочу, а на деле хер там.
                  0
                  написано сумбурно, но ваши мысли полностью поддерживаю. =)
                  Сторадж в мобильном устройстве должен быть единым.
                    +1
                    я вообще не понимаю почему я должен обслуживать телефон, указывать куда ему писать эти сообщения, следить чтобы основная память не забивалась, перекидывать время от времени загрузки на карточку. Лишняя работа на ровном месте, изза возможности смены карты памяти которой я ни разу за 4 нокии которые у меня были, не пользовался. Какая была карточка в коплекте такой и пользовался до самой смерти устройства
              +2
              Я про это и говорил. У Сунга разница в ценах — пару тысяч рублей, а у Apple она, видимо, золотая. Да простит меня Стив, за то, что упомянул его имя всуе, и те, кто меня за это поопускал.
              +3
              Себестоимость гигабайтов тут не имеет значения. В экономических терминах — это ценовая дискриминация третьего рода, когда незначительное изменение свойств товара позволяет производить сегментацию. Ведь, скорее всего, цель дешевого айфона не заработать на продаже телефона, а увеличить количество потенциальных покупателей (а затем и разработчиков) приложений в AppStore.
              Тем не менее, необходимо, чтобы было явное внешнее отличие от более дорогих (или более новых) моделей. Иначе, как предполагалось внизу, любители понтов обломаются.
              +4
              "… была представлен..."
              По теме — едва ли это удешевление будет сильно заметно.
                +1
                Если смотреть на анлоченный айфон, то разница между 16 и 32 составляет 100 usd. Думаю, что разница между 8 и 16 будет такой же. Т.е. разлоченный 8Gb будет стоить 550 usd.
                  0
                  $550 — дорого. Думаю поставят ещё матрицу дешевле, как у iPod Touch, не ISP, что бы получить нормальную цену в $350, а 3GS опустить до $250-200.
                    0
                    Тем не менее, никаких официальных подтверждений этому не было, неизвестно ещё, действительно ли они будут вводить такие модели.
                      0
                      в дешевом 8гб афйоне 4 есть смысл — сейчас самым дешевым из продающихся официально является 3гс 8гб. с выходом пятерки он окончательно устареет — и 4 с 8гб вполне встанут на его замену
                        –2
                        Думаю, глупости это, не будет никакой «бюджетной» 4ки.
                        Выход такого телефона поностью убил бы продажи 3GS. А 3GS они продавать собираются еще очень долго, хотя бы потому, что для него будет обновление iOS 5. Если бы они забили на 3GS, то не стали бы и тратить время на iOS 5 для него.
                          0
                          Они тратили время на iOS4 для 3G, но не продают 3G.
                            0
                            Справедливо. Я об этом как-то не подумал.
                            Хотя, в отличии от 3G, у GSки вполне достаточное железо, чтобы нормально тянуть для iOS 5.
                            В то время, как iOS 4 на 3G скорее плачевно выглядит.

                            Просто вкладывать немалые деньги в разработку и проектирование дешевого аналога собственного телефона (когда уже есть готовый, проверенный временем дешевый аналог — 3GS), как-то странно.
                              +3
                              Я так понимаю, apple прекращает поддержку устройства, либо когда нужно продавать что-то новое, либо когда железо не тянет новую прошивку. У iphone поддержка по времени длинее в разы, чем у телефонов выходящих в то же время у длих производителей.
                                0
                                Думаю, что в четверке не активно все переделывают, а просто память уменьшат. Цена снизится ощутимо, но не столько из-за переделки, сколько из-за снижения себестоимости (за год с лишним-то) и снижения спроса (после выхода пятерки). «Проверенный, дешевый аналог» еще год с высоким спросом вряд ли протянет — фронтальная камера скоро станет стандартом даже среди бюджетников, и т.п.
                                  +1
                                  Хм, интересная картинка получается. Вполне похожая на ситуацию с iOS 4 — пилим новую ось, как ни в чем не бывало, под старый телефон и через несколько месяцев дисконьтиньюим его, заменяя младшей моделью следующего поколения.

                                  И конкуренты до последнего момента не узнают о прицеле на среднебюджетный рынок ($200-300), что даст Apple очень хорошую фору.
                    0
                    8 Гб это предположение — самое просто, вот его и используют
                    люди не могут сказать, что там будет старый экран, слабая батарея, дешёвый корпус.
                    В США iPhone и так дешёв (с контрактом), в ЕС странах, кажется такие пряники существуют.
                      +4
                      В США iPhone и так дешёв (с контрактом)

                      ога, не считая того, что контракт стоит 70$/мес.
                      • UFO just landed and posted this here
                          0
                          в США уже продаются Айфоны без контракта и привязки к оператору. Четверка 16ГБ стоит $650
                            0
                            Я знаю. Это был ответ за утверждение, о том, что iPhone в США практически на халяву дают, не принимая во внимание стоимость контракта для него
                              0
                              Zeroed живет сейчас в сша и ему нет оснований не верить.
                              а еще связь там дорогая и 70$ там никто не берет в расчет. т.е все равно их платить.
                        +44
                        Быстро залежи айфонов в мексиканском заливе закончились…
                          +24
                            +2
                            ТАк нельзя делать!!!
                            Я теперь всю подписку Дак Вижина на ютубе начал смотреть!
                            Работа стоит!
                            Дети голодные!
                              +3
                              Дети холодные…
                          +5
                          Не вижу никакой сенсационности. 8гб модель айфона всегда заменяет предыдущую линейку.
                          Был 3G > стал 3gs 16gb, 3gs 32gb, 3g 8gb > 4 16gb, 4 32gb, 3gs 8gb > поэтому логично, что привыходе следующего поколения, четверка останется в продаже в версии с 8gb памяти на борту — вот ее и начали собирать.
                            0
                            никто не говорит о сенсационности, вопрос шел о том, когда состоится релиз 8-гигового айфона
                              0
                              Так же как и три раза до сих пор — одновременно с новой моделью, просто поменяется страничка в Apple Online Store.
                            –6
                            Apple терять нечего.
                              0
                              Что Вы имеете ввиду под «нечего»?
                                +2
                                Что Вы имеете ввиду под «терять»?
                                  +9
                                  Ну и: что Вы имеете ввиду под «Apple»?
                                  0
                                  думаю многим хватило бы и 4Гб
                                  у меня и на 3G и на 4ке, менее 3Гб забито
                                    0
                                    ну как бюджетный вариант естественно…
                                    –1
                                    Ну не знаю, ребят:
                                    Во-первых, вряд-ли получится удешевить iPhone 4 так разительно, засчет уменьшения памяти.
                                    Во-вторых, и самое главное, если они спустят нижнюю планку до такого недорогого сегмента, iPhone перестанет быть чем-то пафосным (для некоторых), дорогим, престижным. А следовательно, может упустить другие сегменты, более платежеспособные. Гики ведь все-равно будут брать что-то по открытее.
                                      +3
                                      Поспорю.
                                      1. Гики не тот сегмент, за который борются яблочники.
                                      2. если опустить стоимость планки 4ого айфона, то уже купившие его любители гламура сразу побегут за 5ым, чтобы выделятся на фоне «нищебродов» с дешевыми айфонами.
                                      В итоге PROFIT)
                                        –1
                                        «нищебродами с дешёвыми айфонами» становятся, автоматически и мгновенно, все обладатели айфонов любого поколения сразу после выхода нового айфона нового поколения. это если грубо.

                                        а вообще, согласен с вами, но не в полной мере: если дешёвые 4ки появятся, то это произойдёт перед самым появлением айфон 4+, и все айфон 4 сольются в общую «серую» массу.

                                        PS
                                        сделать айфон4 8гб серым — просто так, для лулза.
                                          –1
                                          Они и выпускают дешевые версии только одновременно с выходом новой модели. Поэтому я этот момент и не обговаривал.

                                          А по поводу серого — полностью согласен:)
                                      • UFO just landed and posted this here
                                        +3
                                        Уже голова кругом, кажется недавно был iPhone 3, а тут уже и 5 скоро выходит, с одной стороны хорошо что появляются новинки, а с другой не понятно, то что из-за быстрого появления новинок перестаешь ценить тот телефон который с тобой на протяжение многих лет в кармане…
                                          +7
                                          Для многих, включая меня, кирпичи от нокии бесценны до сих пор :)
                                            +1
                                            Фууу. Эти понты похуже яблочных.
                                            +5
                                            У меня до сих пор 2G, местами глючит и не принимает звонки, тормозной на 3.1.3, побитый жизнью, но в принципе работающий. Покупался в первую неделю выхода 8 гиговой версии
                                            +1
                                            Надо же какое щястье.
                                              0
                                              50% людей, покупающие айфон ради понтов обломаются, т.к. любой школьник сможет позволить себе такой же (с виду)
                                              ИМХО :-)
                                                +13
                                                По-моему, люди уже давно не покупают айфон лишь ради понтов.
                                                  +1
                                                  Хочется верить, что с каждым днём всё большее количество людей приобретают айфоны в первую очередь осознавая его удобство. И дешёвая, читай более доступная, версия только увеличит процент людей, которые смогут оценить все преимущества яблочной продукции.
                                                  0
                                                  Судя по комментам выше, большинство не в курсе, что Apple и раньше использовала предыдущее поколение в качестве бюджетной модели. Сейчас iPhone 4 продается с контрактом за 200 долларов, а 3GS — за 50. Так что нет, ситуаций «перестанет быть пафосным» и «покупающие ради понтов обломаются» не будет — иначе они произошли бы уже давно.
                                                    0
                                                    Как-то не верится, что цена будет в пределах $200 смотря на это nnov.shop.mts.ru/phones/apple
                                                      +1
                                                      а при чем здесь российские цены на айфон?
                                                        0
                                                        за границей совсем другое дело.
                                                          0
                                                          gazeta.ru/business/2011/08/23/3742333.shtml
                                                          дешевый четвертый айфон придет и в наш дом — по цене около 16 тыщ рублей
                                                        +3
                                                        iPhone 4s точно не будет. Ну это за «for ass» такой?
                                                          0
                                                          А я почему-то уверен, что iPhone 5 не будет. Будет 4S, или 4D, или 4G, что вероятнее.
                                                          Имхо, не наберется в новой модели улучшений, чтобы назвать это мажорным апдейтом.
                                                            +1
                                                            А маркетологам пофигу.

                                                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.