Pull to refresh

Работа без границ — исследуем онлайн-сервис Yaware для учёта времени

Self Promo
Актуальность учёта личной эффективности и хронометража своего рабочего дня уже доказана, методы и инструменты описаны — бери и пользуйся. Однако Интернет давно уже изменил не только личную жизнь миллиардов людей, но и заставил нас перейти к совсем новым принципам ведения бизнеса. Ко всему этому он изменил и внутреннюю структуру компаний, разбросав сотрудников по разным уголкам мира, дал возможность работать удалённо тысячам специалистов.

Если вы работали с американскими компаниями через систему Odesk как фрилансер с почасовой оплатой, то вы знаете, что поточный контроль рабочего времени исполнителя является обязательным условием. В Odeskе вы устанавливаете приложение на свой компьютер, которое автоматически делает скриншоты рабочего стола компьютера каждые 10 минут и подсчитывает количество потраченного времени на выполнение задания.
Многие фрилансеры соглашаются, что такой стиль работы помогает быть спокойным за то, что всё рабочее время будет оплачено в полном объёме.

В Рунете появился онлайн — сервис Yaware, который даёт возможность вести учёт работы фрилансеров, а также сотрудников компании, работающих удалённо. Сервис в автоматическом режиме собирает подробную информацию о работе сотрудника: в котором часу начал работу, в котором закончил, когда и на какое время отвлекался, какими программами и ресурсами пользовался, какие посещал сайты и так далее.

image
image

В платной бизнес версии есть возможность снятия скриншотов, кемшотов ((от слова CamShot)снимков веб-камеры). Также можно вести учёт рабочего времени не за компьютером. Иногда нужно банально подумать или позвонить. Чтоб это время также учитывалось как рабочее, нужно указать причину отлучки, варианты можно настроить:

image

Платный аккаунт позволяет мониторить работу неограниченного числа пользователей. Таким образом, если Вы работаете с различными подрядчиками, вы можете им просто выслать по email приглашение со ссылкой на скачивание Yaware и затем, если сотрудничество прекратилось, просто деактивировать его.

Фиксируя работу исполнителя/сотрудника, Yaware анализирует его работу в соответствии с ранее определенными категориями — продуктивно, непродуктивно, нейтрально:

image

Если просмотр видео на Youtube для сотрудника является продуктивно использованным временем – так это ему и зачтется. В противном случае время будет классифицировано, как потраченное понапрасну. Продуктивность ресурсов можно настраивать самому в соответствии со спецификой работы пользователя.

Для удобства восприятия собранную информацию Yaware формирует в виде компактных, но емких диаграмм.

image

Это актуально не только для компаний, которые работают с фрилансерами, но и для управления персоналом компаний с разветвлённой сетью филиалов. С функцией “Менеджер” каждый директор филиала будет видеть статистику по эффективности использования рабочего времени своими сотрудниками, а главный офис будет иметь доступ ко всем данным.

Фрилансеру Yaware даёт возможность видеть количество отработанного времени и поточную продуктивность. Для этого можно зарегистрировать бесплатный аккаунт.
Попробовать на практике работу сервиса — бизнес-аккаунт — можно зарегистрировавшись по данной ссылке. Бесплатный аккаунт Yaware для личного пользования можно зарегистрировать для учёта своего отработанного времени здесь.
Tags:учет рабочего временипродуктивность работыличная эффективность
Hubs: Self Promo
Total votes 3: ↑2 and ↓1+1
Views3.3K

Popular right now