Работа без границ — исследуем онлайн-сервис Yaware для учёта времени

    Актуальность учёта личной эффективности и хронометража своего рабочего дня уже доказана, методы и инструменты описаны — бери и пользуйся. Однако Интернет давно уже изменил не только личную жизнь миллиардов людей, но и заставил нас перейти к совсем новым принципам ведения бизнеса. Ко всему этому он изменил и внутреннюю структуру компаний, разбросав сотрудников по разным уголкам мира, дал возможность работать удалённо тысячам специалистов.

    Если вы работали с американскими компаниями через систему Odesk как фрилансер с почасовой оплатой, то вы знаете, что поточный контроль рабочего времени исполнителя является обязательным условием. В Odeskе вы устанавливаете приложение на свой компьютер, которое автоматически делает скриншоты рабочего стола компьютера каждые 10 минут и подсчитывает количество потраченного времени на выполнение задания.
    Многие фрилансеры соглашаются, что такой стиль работы помогает быть спокойным за то, что всё рабочее время будет оплачено в полном объёме.

    В Рунете появился онлайн — сервис Yaware, который даёт возможность вести учёт работы фрилансеров, а также сотрудников компании, работающих удалённо. Сервис в автоматическом режиме собирает подробную информацию о работе сотрудника: в котором часу начал работу, в котором закончил, когда и на какое время отвлекался, какими программами и ресурсами пользовался, какие посещал сайты и так далее.

    image
    image

    В платной бизнес версии есть возможность снятия скриншотов, кемшотов ((от слова CamShot)снимков веб-камеры). Также можно вести учёт рабочего времени не за компьютером. Иногда нужно банально подумать или позвонить. Чтоб это время также учитывалось как рабочее, нужно указать причину отлучки, варианты можно настроить:

    image

    Платный аккаунт позволяет мониторить работу неограниченного числа пользователей. Таким образом, если Вы работаете с различными подрядчиками, вы можете им просто выслать по email приглашение со ссылкой на скачивание Yaware и затем, если сотрудничество прекратилось, просто деактивировать его.

    Фиксируя работу исполнителя/сотрудника, Yaware анализирует его работу в соответствии с ранее определенными категориями — продуктивно, непродуктивно, нейтрально:

    image

    Если просмотр видео на Youtube для сотрудника является продуктивно использованным временем – так это ему и зачтется. В противном случае время будет классифицировано, как потраченное понапрасну. Продуктивность ресурсов можно настраивать самому в соответствии со спецификой работы пользователя.

    Для удобства восприятия собранную информацию Yaware формирует в виде компактных, но емких диаграмм.

    image

    Это актуально не только для компаний, которые работают с фрилансерами, но и для управления персоналом компаний с разветвлённой сетью филиалов. С функцией “Менеджер” каждый директор филиала будет видеть статистику по эффективности использования рабочего времени своими сотрудниками, а главный офис будет иметь доступ ко всем данным.

    Фрилансеру Yaware даёт возможность видеть количество отработанного времени и поточную продуктивность. Для этого можно зарегистрировать бесплатный аккаунт.
    Попробовать на практике работу сервиса — бизнес-аккаунт — можно зарегистрировавшись по данной ссылке. Бесплатный аккаунт Yaware для личного пользования можно зарегистрировать для учёта своего отработанного времени здесь.

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 9

      +1
      Клиент только под windows.
      Ну уж для такого сервиса не иметь клиента под линукс\мак просто не простительно :)
        +1
        Я уже писал об этом их саппорту — обещали, что версии под линукс и мак будут очень скоро и уже разрабатываются. У меня дома у самого Ubuntu.
          +1
          Вышла версия для Линукса :)
          +5
          В платной бизнес версии есть возможность снятия скриншотов, камшотов (снимков веб-камеры)

          Широкий функционал у вас
            +3
            «камшотов» — аааааааааа!
              0
              Такие сервисы если и использовать, то чисто для себя самого. Что бы узнать «куда утекает свое время».
              А если же для «контроля сотрудников» — забавно. Ибо сотрудник на ПК всегда может изобразить бурную деятельность, а сам сидеть в ВКонтакте или аське с телефона своего.

              Это как с видео камеры в кабинете. Вроде и понимаешь, что для безопасности и слегка контроля. Что если ты хорошо работаешь и тебе нечего скрывать — должно быть пофиг. Но… Нервирует что ли, когда за тобой так пристально следят.
                0
                Я с вами не соглашусь. В этом случае очень четко видно, реально работает сотрудник, или машет мышкой в блокноте. Наглядные диаграммы различных видов все покажут, кроме того система покажет, какие процессы и сайты длились дольше — система покажет все. А скриншоты?

                Вы наверное просто еще не попробовали такого рода систему, чтобы делать такие выводы.
                +1
                Меня аж перекосило от «снятия камшотов»
                  0
                  Интересно, что же говорит нам гугл и википедия по поводу «камшота» смотреть :))

                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.