Pull to refresh

Групон опять вводит клиентов в заблуждение

E-commerce management *
Только недавно отшумели страсти по сомнительной акции на групоне с немецко-китайскими пылесосами (http://habrahabr.ru/links/122136) как снова наступаем на те же грабли.



Теперь с электронными книгами.

Увидев акцию groupon.ru/moscow/itbstore2 — не так что бы сильно заинтересовался. Схема в целом стандартная, та же что была с пылесосами — ставим нереальную цену как базовую 6800 руб за девайс, цена которому при единичном заказе с доставкой около 80$ (например на знакомом всем dealextreme — 83$, да там чуть различаются характеристики, но ясно что цена 220$ это смешно). Обещаем хорошую скидку в 60% и выставляем на продажу за 2500 руб. Ладно понятно, что сейчас многие скидки (особенно на технику) работают по этой схеме, я бы прошел мимо, если бы не заглянул в комментарии.

Что же я там вижу:



Даа? Электронные чернила? Смотрю на картинку. Смотрю на ответ. Снова на картинку. Та которая с цветным экраном. Нет, что-то явно не сходится…
Может неправильное фото или в акции разные ридеры? Ридер по акции один (в 3 разных цветовых исполнениях).
Ладно, теперь мне правда интересно. По акции было куплено уже 750 книжек, неплохо! Читаю комменты дальше.







Консультант на сайте либо врет либо не компетентен в вопросе. Пишет про видео форматы отвечая в соседнем вопросе про E-ink экран.

Что ж, я ведь могу помочь (наивно подумал я). Пишу комментарий свой:



Это было еще днем, около 15 часов.
Комментарий ушел на «рассмотрение модератором». Стал ждать. Около 19 часов (прошло 4 часа, я ожидал что-то осмысленное) я обнаруживаю «ответ».



Я так понимаю, что мой комментарий одобрен не был (как «неудобный», ну на другое я не расчитывал) а я вместо этого получил стандартную отписку. Её же я получил на на email. Она причем была явно подготовлена заранее и видимо рассылается многим, в ответ на их вопросы. В ней прямым текстом указаны противоречивые данные, которые меняют саму суть технологии. Для меня это было бы то же самое что покупать телефон на андроиде а получить с windows mobile. Не, ну тоже ведь телефон, можно звонить и все такое!

При этом мой комментарий не затерялся где-то в системе, после него в 19:48 появился комментарий с ответом от другого пользователя.

На данный момент уже куплено около 900 купонов. Я лишь надеюсь что групон, как уважающая своих клиентов компания, уведомит купивших о том, что в ответы на вопросы была дана ложная информация и вернет деньги тем, кого не устроит новый факт, заключающийся в том что в книге обычный дешевенький LCD экран, а до электронных чернил её так же далеко как и до стоимости в 6800.
Tags:
Hubs:
Total votes 182: ↑176 and ↓6 +170
Views 531
Comments 77
Comments Comments 77

Stories