Pull to refresh

Comments 78

Сдается мне, если бы реально молодежь пошла на выборы — Путин с Медведевым, да и вся их Единая Россия — остались бы без голосов.
Вообще, довольно интересная картина. Никто из моих знакомых (возрастная категория — 20-30 лет) — не ходит на выборы. Не хочет, не собирается, и не планирует…
:) Аналогичная ситуация. У нас в стране коммунистическая демократия…
я бы сказал: «похуистическая...» :(
я бы добавил: «дерьмократия»
Меня удивляет потом что люди ругают власть когда единственный раз когда власть в ваших руках она не используется.
Все мои знакомые (25-30 лет) пойдут на выборы, хотя бы чтобы просто унести с собой бюллетень. У вас какие-то асоциальные знакомые, гражданскую позицию же нужно хоть как-то проявлять.

После прочтения топика я тоже за принцесс Селестии.
Раньше тоже не ходил, у кого их знакомых спрашивал -тоже, всегда у всех находились дела поважнее в этот день. С этих выборов пойду, и знакомых всех агитирую.
Случилось то, что надоедает видеть то, что вижу. Что убито нахрен образование, убивается медицина, все идет по пути извращенного капитализма, когда врачам выгодно, чтобы ты болел, дорожным службам выгодно, когда дорогие плохие и т.д. Когда ветераны гнилую капусту жрут и боятся выселения, т.к. платить нечем, а Кадыров на деньгах танцует или очередной хмырь себе дворец строит на рублевке за наши налоги. Когда мы, обладая огромным потенциалом по природным ресурсам, нихрена поднять нормально не можем, и вся наша экономика от цены на нефть зависит. Менталитет наш вообще задолбал, что гори все чем угодно, лишь бы меня не трогали, когда зона комфорта заканчивается входной дверью квартиры, за которой хоть насрано будет- это уже не мое и меня не колышет. В общем, много что достало, так что начиная с себя и заканчивая верхушкой власти буду менять то, что в моих силах.
UFO landed and left these words here
Вот именно, бессмертие пока не купишь, потом приедем к власти МЫ и все изменим ;)
Все мои знакомые (25-30 лет) пойдут на выборы, хотя бы чтобы просто унести с собой бюллетень. У вас какие-то асоциальные знакомые, гражданскую позицию же нужно хоть как-то проявлять.
Проявление гражданской позиции в виде уноса бюллетеней домой? Вы тем самым повышаете пропорционально долю каждой партии при распределении мандатов. Офигенный подарок самизнаетекакой партии.
Добавлю:
Это если участок честный, то вы пропорционально увеличите, а если участок не особо честный, или на него оказывается слишком сильное давление, то вместо унесенного бюллетеня подложат другой с голосом за едерастов. И в этой ситуации уже ничего не докажешь. Потому что количество бюллетеней будет нормальным. А чей там голос стоит — фиг знает, там же подписи нет.

То есть вы еще больше повысите % ПЖиВ.
может в этом и смысл?))
А смысл его куда-то уносить?
Признают недействительным — то есть это голос в пользу ПЖиВ.

Лучше предложите им проголосовать за любую другую партию, кроме едерастов — вот это уже может дать эффект.
а смысл уносить бюллетень?
Я как только могу агитирую за это дело среди знакомых. Неважно за кого голосовать, главное прийти. Если молодежь придет, результаты выборов станут интересными.
Да, порой за «зачем ходить, за нас итак все решили» скрывается простая человеческая лень, поднять свою пятую точку.
Мне сдаётся, сколько бы молодёжи не пришло — результат будет один — ЕдРо и Путин. И сдаётся мне, никакое голосование на это не повлияет, к сожалению.
Возможно. Просто меня удивляет, когда говорят «у нас все плохо». А на вопрос, почему не попробовать что-то изменить, хотя бы проголосовать, отвечают «зачем? ничего не изменить, пусть другие это делают».
А так конечно да, скорее всего результаты не зависят от населения.
ЕдРо и Путин рисовать то и не надо — у нас на выборы от силы ходит процентов 15%, еще процентов 10% ходит из под палки (бюджетники), и 5-10% просто в тупую накидывают сверху приписками. А вот если народ действительно пойдет голосовать, то приписки будет делать все же немного сложнее, так как придется компенсировать голоса «неугодных», если такие найдутся.
«Кровавый режим» скорыми выбирами конечно сбросить не удасться, но раскочать «300 метровую яхту из дуба и шпона» я уверен немного получится.

Так что все на выборы! У меня участок, например, в 30 метрах от дома — почему бы не пойти?
Пойти на выборы, конечно, нужно (и я так сделаю), но голосовать «против всех» или «за любую другую» — какой смысл? Допустим, каким-то невероятным образом все это будет честно подсчитано. В первом случае выборы могут признать недействительными, во втором — может получиться сборная солянка в Думе, которая ни по одному вопросу никогда не договорится.

Если идея только в том, чтобы доказать что выборы нечестные — так это и ежу понятно. А дальше что? Если идея в том, что нам бы кого угодно, только не ЕдРо/Путина — тогда кого и вообще что делать?

Чем больше я слушаю такие идеи, тем больше это смахивает на что-то вроде большевизма: — Убъем царя! — А дальше что? — А х… знает, но царя убъем!

Не поймите превратно, я вовсе не одобряю текущий режим, но если уж от него избавляться, то может надо хотя бы представлять что делать?

Большинство Россиян совершенно политически аморфны. В лучшем случае, мы знаем что сейчас — не хорошо, а как сделать хорошо — непонятно, но не так, как сейчас. Редко кто придерживается каких-либо политический идей, большинство беспартийны и мало связывают себя со страной / обществом.

Я не о том, чтобы выходить на улицу, не призываю устраивать протесты. Я о том что за последние 100 лет мы уже два раза режим поменяли и каждый раз понятия не имели что делать после. Может пора сначала задуматься, а потом революцию творить? Ведь ломать — не строить.

Демократии у нас, конечно, нет, но может ли она быть — трудно сказать.
Смысл не в том, чтобы «просто против», а в том, чтобы лишить ПЖиВ конституционного большинства, из-за которого они фактически монополизируют власть. Политическая конкуренция (как и любая другая) всегда лучше, нежели политическая монополия. И именно в этом смысл. Я не вижу ни одной хорошей партии, но буду выбирать «меньшее из двух зол». Поэтому пойду на выборы и проголосую за коммунистов или эсеров, лишь бы лишить ПЖиВ своего голоса.
Блин, да хотя бы попробовать надо!
К сожалению, даже если предположить, что все жители страны, подходящие под определение ваших знакомых, и имеющих интернет (по последним данным проникновение интернета около 40%), и проголосуют за одну партию, то с очень низкой вероятностью даст ей даже возможность пройти в думу

gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/population/demography/c2cb4b80449fc2f3a8fcb8b37074422a
Вы удивитель, но люди от 30 и старше тоже не ходят.
Ой ли? Менталитет не тот. У нас принято ждать светлого будущего и шепотом ругать власть. А как до дела доходит, многие вспоминают мантру «ничего ведь не изменить»/«за нас всё уже решили». Есть ещё другая крайность: сходил на выборы (раз в несколько лет), проголосовал за %partyname% и жизнь резко стала лучше. Правящая партия — это не диагноз, это симптом. Менять надо не власть, а людей. Каждый должен нести личную ответственность за свои поступки (начиная с окурка, брошенного мимо урны и заканчивая выборами) (мечты, мечты). Тогда и жить станет лучше и власть изменится.
Сайт хороший, только смысл какой? В очередной раз убедиться, что за едросов никто не голосует, а они все равно победят? Так это и так всем понятно…
За ПЖиВ скорее всего будут голосовать:
— военные
— возможно полиция
— многие пенсионеры
И большинство из них придет на выборы. И это довольно большой процент.
Многие же, из недовольных деятельностью ПЖиВ, не придут на выборы, либо заберут бюллетень с собой, либо проголосуют за какую-то партию, которая не пройдет в думу… Как результат — математически они тоже проголосуют за ПЖиВ.
Вот если бы у нас ввести штрафы за «непоcещение избирательного участка в час X», тогда, глядишь, политический расклад был бы совсем иным.
Да нифига небольшой это процент. Рисуют там цифры, срать они хотели на наши бюллетени :(. А наше присутствие для выборов лишь повод для признания выборов законными. Плюс их партийщики тролят в интернете, мол если придешь, как раз твой голос перевесит.
Хотите что то изменить? Идите в выборную комиссию. Там и насмотритесь и попытаетесь что то исправить.
А что на счет монетизации? Какие то планы есть?
Проект носит скорее социальный характер, пока о деньгах не думал если честно
Ну тут само собой напрашивается — продажа голосов ;)
Убрать бы еще количество набранных голосов до того, как сам проголосуешь.
Спасибо, записано. Сделаем.
Тогда и случайное положение вариантов сделайте, а то смысла в убирании количества голосов большого не будет.
Логично. Хотя если человек знает за кого отдает свой голос, расположение кандидатов не должно иметь значение.
Там ошибка на главной — закрывающие теги P в абзацах с точкой <.p>
сейчас поправим, спасибо.
Хаха, прикольная там партия есть — «Яблоко». Это они под Джобса косят?
Вообще-то, они с 90-х годов прошлого века существуют.
Прозреваю сарказм.
Тоже хотел ответить, но посмотрел заранее на профиль)
Хабраюзеры такие хабраюзеры. Не понимают шуток без тэга <шутка>
Только и могут в карму срать :)
Не понимают шуток там, где не смешно, наверно.
Добавить бы еще варианты openID: яндекс например. Ну нет у меня не твиттера, не ВК, не фейсбук
Посмотрите вот в эту сторону, в комментах много хвалят. Возможно, будет проще.
Добавьте количество процентов от проголосовавших туда где количество голосов.
Еще хорошо бы добавить под опросом общее количество проголосовавших и процент от населения страны.
Может быть ценным продуктом для политтехнологов. Не вздумайте продаться грязным троллям!
, как я понял, что подсчёт голосов ведётся с помощью поиска вашей ссылки на VK, FB, Twi, OK?
Вообще, сервис интересный. Я бы вот что предложил: что бы по каждой партии и кандидатуре, можно было бы какое то краткое резюме прочитать: год основания, программа, члены и т.п. Я вот политически неграмотный, но знаю что проголосовал бы против едра, а за кого не знаю.
Была подобная идея, запишу в план доработок
если сервис раскрутится то придут боты, как планируете бороться?

и ещё я не хочу оставлять сообщение с соцсети, а проголосовать хочу, может сделаете чтоб зарегистрированные (или авторизованные по openid) пользователи голосовали без пиара вашего сайта?
Если ресурс хороший, то почему бы и не «попиарить»?
имхо нельзя показывать — сколько уже проголосовало за того или иного кандидата… по крайней мере, пока человек не сделал свой выбор… иначе срабатывает стадное чувствство и многие голосует за того, кто уже больше всех набрал…
Часто слышу: «сегодня люди выпускают пар в интернете, до реальности дело редко доходит». Может это правда?
Коменты забавляют… люди действительно готовы бороться с ветряными мельницами. Неважно пойдёте вы на выборы или нет, неважно что вы сделаете со своим бюллетенем, неважно сколько реально у того или иного кандидата голосов 1% или 99%… Господи… неужели кто то ещё и правда верит в то, что эти бумажки вообще считают?
Вы можете легко записаться наблюдателем — для этого не нужно никакого образования или должности. И тогда эти бумажки придется считать лично вам. И результат вы сможете увидеть на izbirkom.ru конкретно по вашему участку, селу, городу, области. Есть, конечно, и Дагестан, и Мордовия, и армия, и зеки, но это скорее исключения, сильной погоды не делающие.
Ну да… и вы увидите что вас жестока нае… ли КАК всегда. И что дальше?
И когда вы увидите, что система работает честно, что подтасовка результатов выборов — уголовное преступление, за которое дают реальные сроки, вам будет уже не так забавно.
Вы не понимаете. Голосование это в первую очередь нужно самим людям. Сам человек должен не только сказать себе «у меня есть право голоса и я им воспользуюсь», но и сделать это. А во-вторых, это нужно для того, чтобы «они» увидели, сколько на самом деле народу проголосовало против них. Да, они исказят данные, подтасуют, но тем не менее, они будут знать реальные цифры.
Пожалуйста, исправьте «ВыберЕте способ голосования» на «ВыберИте»!
:( сколько раз я уже поправлял эту запись:) программист видимо постоянно заливает на сайт старые файлы. Поправим, спасибо
Кстати, чтобы меньше было затыков со случайно залитыми старыми файлами, особенно с большими проектами, лучше пользовать что-нибудь на подобии WebMatrix
Системы контроля версий спасут человечество от самозатирания.
Сразу видно какой политической направленности был автор первого пиар поста в блоге. Чтобы оценить реальную ситуацию попробуйте пропиариться хотя бы на сайтах ВСЕХ партий. А пока что это напоминает опросы на эхо-мацы «хотели бы вы чтобы президентом России был император Японии Хирохито».
А собирали ли вы статистику по голосовавшим?
Возраст, пол, место проживания?

Откуда и как привлекали трафик?
Какая была стартовая целевая аудитория?
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.