Pull to refresh

Comments 52

изящный и миниатюрный костыль [x]
а какие конкретнее версии браузеров (в особенности IE) поддерживаются?
Сам-то Мзареулян на Гитхабе пишет, что IE9.

Однако, возможно, посредством ExplorerCanvas можно достичь желаемого и в более ранних версиях IE.

Это просто предположение: я не проводил никаких экспериментов в этом направлении.
Т.е. для того чтобы apng например заработал в ie8 нам придется подключать explorerCanvas и apng-canvas, при этом не уверен что все же будет работать. Нет уж, я лучше обойдусь спрайтом. Но за наводку спасибо веборазработчик :)
Блин, оно действительно парсит APNG основательно, как бинарный файл, на чистом JS. А я думал, это реально какой-то хак, который позволяет «малой кровью» вытащить нужный кадр из APNG (в формате PNG) и попросить уже браузер его декодировать… Хотя, вроде как, CPU не сильно жрет всё равно
Это все полумеры. Даешь полное рисование всего сайта на SVG при помощи canvas
С каждой такой публикацией я понимаю что js это не просто какой то там скриптовый язык.
PS
Теперь по тегу «изящный и миниатюрный костыль» я легко смогу найти все работы Мицгола.
Постскриптум неверен по сути: у меня на Хабрахабре более 350 блогозаписей, из которых этим тегом помечены только три.
Ну, видимо, ограниченной палитрой и отсутствием полупрозрачности.
Каждый отдельный кадр GIF-анимации не может быть более чем 256-цветным. Упоминавшемуся выше Евгению Степанищеву удалось собрать из отдельных таких кадров полноцветное изображение, однако его пример получился увесистым (196 354 байта для картинки 500×333 пикселя) и притом, что куда важнее, неприемлемо тормознутым.
Спасибо за комментарий, мне всегда хватало 256 цветов для анимации либо Flash
На самом деле 256 цветов это не так критично, как отсутствие анимации. Вот мы хотим запустить какую-то анимашку поверх страницы. И как это с гифом красиво сделать?
Прозреваю, что Вы имели в виду отсутствие не анимации (которая в GIF есть), а полупрозрачности.
Дружище, я понимаю, что тебя зело прёт, когда наши соотечественники чего либо «достигают», но здесь это выглядит, мягко говоря, не очень уместно.
Дело в том, что многоцветные gif-ы умели делать ещё ископаемые утилиты вроде «GIF Construction Set». А из современного их создаёт, например, тот же бесплатный CQ.
Chrome 15 (win 2008r2 x64) анимации нет :(, оценить её удалось только на Firefox 6
Chrome 15 win7x64 анимация есть, все картинки крутятся и вертятся :)
Где то читал, что эта группа хотела сделать свою реализацию анимации в PNG (по некоторым возможностям близкую к флеш), поэтому и отклонили такое простое решение как APNG.
Нет. Они отклонили, потому как уже много лет есть MNG, а авторы APNG просто не читали спецификации.
Только этот MNG настолько навороченный и переусложненный, что до сих пор нет полноценной его реализации ни в одном браузере. Собственно, кроме частичной реализации в KHTML — ничего и нет.
Он не переусложнённый, тем более, что его реализовывать заново не надо, достаточно подключить библиотеку. Равно как и с PNG. Просто кому-то было лень думать.
Корректное и эффективное отображение столь сложного формата в браузере, все же, немного сложнее, чем просто «подключить библиотеку». Требуется довольно глубокая интеграция с движком.
Библиотека делает всё за Вас, надо только попросить её. При правильной архитектуре приложения никакой глубокой интеграции не нужно.
Раз так всё просто, вас наверняка не затруднит предоставить патч для firefox или chromium? :)
На странице libmng уже несколько лет висят ссылки на plug-in для браузеров, поддерживающих нетшкафный формат, который добавляет поддержку MNG, а также ActiveX для IE.
А MNG ведь по идее можно так же на канвас выводить…
Что-то подтормаживает мячик 0_o Core 2 Quad, Nvidia 560 Ti.
А какой у Вас браузер и какая загрузка CPU?
Nvidia вижу есть, а дрова к ней правильные?
Последние…
Мозилла кушает 5% проца на этой картинке. Но иногда растет до 10% и случается лаг картинки.
15.0.874.106 m / win7x64 всё работает, поедает 4-7% проца и 30-40фпс, 0% проца и 0фпс если открыта другая закладка
Я за ANPG. Но когда клиент орет на просто PNG, что не отображается в 6 эксплорере с прозрачностью без мозготрепки — приходится не использовать даже просто PNG при верстке. ЧЯДНТ?
Не пренебрегайте мозготрёпкою.
Только если за неё готовы доплачивать.
Зачем костыли, достаточно предупредить пользователя что у него устаревший браузер и посоветовать обновиться а если он не хочет\может — пусть мучается это его проблемы. Придет на один сайт ему скажут что у него старый браузер и забъет, а если мы все дружно будем их «посылать» за новым браузером, глядишь и не придется так мучиться и писать всякие костыли. В конце концов доля посетителей с устаревшими браузерами хоть и высока но значимость этих посетителей не велика ибо раз они не могут браузер даже себе нормальный установить то купить что-то на вашем сайте или принести какую-то пользу уж точно не смогут. Это ладно еще всякие муниципальные сайты можно держать с полной поддержкой потомучто бабушке или дедушке каким-нить мало-ли надо зайти что-то посмотреть когда им пенсию повысят… а те кто направлен на активных и идущих в ногу со временем людей могут смело не поддерживать старье и просто уведомлять о том что браузер устарел.
Увы, увы! Если браузер на основе Webkit (особенно Google Chrome) называть устаревшим потому только, что он не поддерживает APNG, то многие окажутся за него обиженными.
У меня из WebKit Google Chrome и Chromium а так-же Midori и Safari стоят и все поддерживают.
«Если браузер на основе Webkit (особенно Google Chrome) называть устаревшим потому только, что он не поддерживает APNG» в контексте требований какого-то конкретного сайта а не вообще.
Поддержка AMPG не критична. Пользователь прочитает уведомление что если он не обновится то что-то не увидит или что-то будет работать неполноценно, и уже сам будет решать хочет ли он получить полный экспириенс или обойдется. Но опять-же если ему большая часть сайтов будут напоминать а том что стоило бы обновить браузер — он задумается и положительное решение ближе.
Только проснулся и понаписал с ошибками и опечатками). В данном случае все зависит от нас: если мы будем солидарны и вместе требовать или просить обновиться — люди будут обновляться ибо выхода почти не будет. А так-же каждый кто написал\прикрутил костыль для поддержки чего-то старого — этим самым заставляет писать костыли других и оттягивает время когда пользователи обновятся. Ведь вроде и зачем им обновляться ведь мы делаем костыли для них… И как только мы перестанем поддерживать старые браузеры «без костылей эти немощные браузеры будут падать» и пользователям придется их обновить.
APNG — крайне сырой и непродуманный формат. Не творцов броузеров тут надо ругать, а скорее его авторов.
У меня во всех установленных браузерах отлично воспроизводится APNG и я не ругаю творцов браузеров(разве что только за то что они не требуют обязательного обновления версии или не делают чтобы они обновлялись автоматически). Я больше ругаю пользователей которым лень обновить браузер и даже сильнее — разработчиков которые продолжают поддерживать старьё и заставляют этим самым других разработчиков вариться в этой каше со старыми браузерами и костылями\хаками, вместо того чтобы просто уведомить, мол мы идем в ногу со временем, обновитесь и пойдемте с нами или мучайтесь тем что у вас что-то не будет поддерживаться.
Лично я решил для себя что не буду поддерживать старые браузеры. И буду только уведомлять. Заказчики которые требуют поддержки старья мне никчему — я учусь на ошибках и не стану впредь тратить нервы и кучу времени на написание хаков и костылей под старьё. Сбереженное время и нервы мне дороже и приятнее чем проект в котором нужны такие костыли.
> У меня во всех установленных браузерах отлично воспроизводится APNG

Интересно, каким же образом он у Вас воспроизводится в «Chrome, Midori и Safari»? Не поделитесь секретом?
«воспроизводится» — так лучше?
Я могу, конечно, ещё раз повторить вопрос, но лучше прочтите его сами и ответьте всё-таки. Не затруднит?
В Safari 8 появилась поддержка APNG. Весьма вероятно, что после такого шага Google тоже поддержит этот формат. Тем более, что его давно просят об этом.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.