Pull to refresh

Comments 38

Пожалуй, поясню свой вопрос.

Все знают байку, мол, хороший системный администратор — тот, у которого все работает само по себе, а он только наблюдает.

Хочу попытаться, в зависимости от ответов сисадминов хабра, подтвердить или опровергнуть это.

Итак, сколько времени из рабочего вы только наблюдаете, как все работает (а в это время сидите на хабре, заняты чтением итдитп)? Естественно, не берем в расчет обеденное время.
Чтение может, а часто и должно быть частью работы сисадмина.
ну из постановки вопроса должно быть очевидно, что я не имею в виду техническую документацию для решения определенной задачи.
Лично я могу выделить 2-3 часа из рабочего времени, но увы, часто приходится додумывать решения в транспорте на работу, в транспорте с работы, когда ночью спишь.
UFO landed and left these words here
увы, я поступал радикально. Менял работу и уезжал в отпуск на 2 недели, это если в отпуск работодатель не отпускал.
UFO landed and left these words here
А зачем избавляться? Я крайне продуктивен во сне, и часто решения по работе я приношу с собой на работу с утра.
UFO landed and left these words here
По моему опыту, появление дома детей быстро лечит мысли о работе в нерабочее время.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
У меня первый появился как раз в вашем возрасте.
Вы рассматриваете рентабельность вложения с очень узкой позиции, хотя не буду отрицать, что тема в принципе очень спорная и уже не первое тысячелетие.
UFO landed and left these words here
А денег всегда мало :-(.
Я сейчас получаю зарплату в 25(!) раз больше чем десять лет назад, когда открыл свой стаж, а мне все равно катастрофически не хватает.
UFO landed and left these words here
Это да, но с другой стороны появление детей ещё и надёжно избавляет практически полностью от свободного времени :-)
Побочный эффект. Разве в инструкции этого не указано?!
Ну и кроме того на строго соблюдать дозировку.
Увы, в моём случае дозировка оказалась превышенной уже на втором ребёнке.
Мой организм пока справляется с двойной дозировкой детей, хотя иногда признаки превышения дозировки все таки дают о себе знать.
Для смягчения воздействия очень рекомендую вспомогательные препараты:
Мультики, Прогулка, Кафе, Бабушка.
Нужно такой же опрос среди программистов провести.
У программистов другая специфика профессии. Как вы собрались интерпретировать результаты такого опроса про программистов?
«Сколько рабочего времени вы тратите не на работу? Чтение новостей, хабры, баша и т.п.»
Для программистов нужна немного другая формулировка вопроса — «Какую часть рабочего времени вы тратите на работу?» Я, например, очень часто отвлекаюсь. Хотя, если приходит вдохновение, могу несколько часов не вставать с рабочего места.

А интерпретировать результаты можно так: много ли нас таких отвлекающихся, и сколько времени реально работает среднестатистический программист.
делайте опрос :) будет интересно
Я одно время засекал таймером сколько времени у меня занимает чисто работа. Выходило, что больше 4-х часов в день отработать сложно, а 5 часов это уже вообще в ноль уработаться, когда резкость не наводится.
Хотя до таймера я думал, что гораздо больше времени трачу чисто на работу.
Дело в том, что меня интересовала информация только о системных администраторах (поэтому, собственно, я и создал опрос в «Системное администрирование»), но с удовольствием бы посмотрел на аналогичный среди программистов.

Правда, там кол-во свободного времени должно стремительно сокращаться ближе к дедлайну ;). Тут же среднее время в уме проще прикинуть.
Если брать чисто администрирование (я, к сожалению, совмещаю профессии сисадмина и программиста, хотя по документам чистый сисадмин), то при должном везении (и отсутствии начальника на рабочем месте, ибо он считает, что «если человек ничего не делает, то он тратит деньги фирмы зря — надо его занять, а чем — всегда найдется») свободным будет весь рабочий день. В среднем же по больнице — 2-4 часа из восьми рабочих.

Насчет обеденного времени — обедаю на рабочем месте, посему время страдания фигней до, во время и после еды не нормировано. Другими словами, в один день перекус получится быстрым (а то и вовсе грызть пирожок по дороге к проходной буду, потому что заработался), а в другой может выйти и на два часа (^_^) Причем в рабочий день обеденное время не включено («вкалываю» все восемь часов без перерывов). Так что я даже и не знаю, стоит ли это время относить к свободному, или нет.
Спасибо за ответ.

Жаль, тут нельзя создать опрос так, чтобы посмотреть результаты по географическому положению, т.к. ваша проблема совмещения, к сожалению, распространена по всей нашей необъятной. Системные администраторы чем только не занимаются.
а какую сеть держите? пользователей / компьютеров сколько?
UFO landed and left these words here
я немного не про то. есть критическое количество пользователей на человека. а судя по совмещению x0rhamster' ом двух профессий helpdesk'a у него выделенного нет.
UFO landed and left these words here
Если убрать helpdesk из обязанностей, то времени свободного станет 4+ часов/день. Плюс придётся месяцок затратить что бы привести сеть в нормальное состояние.
Нужен еще 1 сотрудник чисто на поддержку.
как правило да. и обычно это автоматом означает переход на удаленку.
Два корпуса (общественным транспортом минут полчаса между ними). В первом один компьютерный класс на 24 места + компьютеры сотрудников (в общей сложности 10 штук) + сервер (2008). Во втором я толком еще не был (по разным причинам), но из того, что я пинал — компьютерный класс на 20 компьютеров, два сервера (старый для всякой фигни вроде программ учебной части, и новый для интернета и kerio) и штук 15 компьютеров сотрудников.
Даже чтение хабра и различных тематических форумов, является для меня частью работы. Так как в это время узнаю (?), что то новое, учусь чему то, что возможно применяю в своей работе.
А свободное время, это когда ты порнушку глядишь или в квейк гамаешь.
Выбрал ответ 2-3 часа.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.