Pull to refresh

Mail.Ru не любит Yandex и Google или интересная особенность работы Mail.ru Агента

IT-companies
Sandbox
Хочу поведать Вам про одну интересную особенность работы Mail.ruАгента.


Уже ни для кого не секрет, что, зачастую устанавливая тот или иной бесплатный (и даже платный) программный продукт, кроме именно самого исконного продукта обязательно будут навязаны другие. Так же поступает и Mail.Ru. Устанавливая Mail.ru Агент, вам заодно поставят тройку не нужных служб, а именно Спутник@Mail.ru, Guard@Mail.ru, AlterGeo Magic Scanner (в последней версии Mail.ru Агента появилась возможность отказаться от установки этих служб).

Так вот, в чем заключается их особенности: при установке службы Guard@Mail.ru при попытке сменить стартовую страницу на google.ru или yandex.ru вас предупредят, что происходит что-то не то, по мнению Mail.Ru. Некое предупреждение безопасности.

image

При попытке сменить стартовую страницу на другие сайты никаких предупреждений не появляется. То есть google.ru и yandex.ru — зло, а к примеру сайт с непристойным содержанием — ок! Дальше интереснее: если пользователь в порыве страсти поставит галочку «Больше не спрашивать» и нажмет самую большую кнопку (а хочется нажать именно ее, она так удачно расположена), то в данном случае он больше не сможет сменить стартовую страницу на google и yandex, пока не удалит или не остановит службу Guard.mail.ru.

Ну и на десерт даже при удалении Mail.ru Ангента служба AlterGeo Magic Scanner останется в системе и будет продолжать собирать различную информацию для Mail.Ru.

У себя в компании мы решили проблему блокированием запуска службы guardmailru.exe через групповые политики.
Tags:
Hubs:
Total votes 98: ↑85 and ↓13 +72
Views 20K
Comments Comments 77