Социальный спам

    Это долго ускользало от моего внимания, но уже нет сил это терпеть. Да здравствует эпоха социального спама!

    И сразу же пример. Если вы ищете какой-либо фильм в какой-либо соц. сети, то велика возможность нарваться на подобное:



    Обратите внимание на хвалебные речи и время отправки сообщений. Ссылки во всех постах ведут на один и тот же сайт, который ворочает все той же СМС системой сбагривания денег у наивных пользователей.

    Кроме того, уже раз 7 меня каким-то непонятным образом кидало на ответы.майл.ру. На пост, звучащий примерно так: «Мой парень прочитал все мои личные сообщения в контакте!» бла-бла-бла, далее по тексту. Ниже идут комментарии, ссылающиеся на систему, с помощью которой её парень их прочитал(вся та же обкрадаловка мобильных). Чем же это интереснее? А тем, что если в соц. сетях это делается ботами, пускай и с блокировками, то этот самый пост майла открывался один и тот же.

    Сделать скрин с майла я не успел, искать в этом лагере хомячков по схожему запросу — дело крайне сложное, так как таких вопросов там миллионы, но конкретно с подставными ссылками и советами, давно висящий и всплывающий на туче сайтов — один.

    Неужели, совсем скоро, появятся боты-пользователи, которые будут на протяжении долгих месяцев симулировать реального человека, и в один прекрасный день предложат воспользоваться сервисом, заверив, что «все безопасно, только лишь отошли смс, я так уже делал кучу раз и мой брат — успешный и здоровый человек»?

    Это печально, господа.

    UPD: Судя по всему, насчет майла я погорячился, не заметив урла. Однако же выглядело очень даже правдоподобно, и в самом майле так же попадаются подобные мессаги, хоть и живут недолго.
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 18

      +6
      Видел я эти «Ответы Mail»… На самом деле они к Mail.ru имеют такое же отношение, как баобаб к туманности Андромеды, если посмотреть — в адресной строке другой адрес (если не изменяет память что-то наподобие otvety-mail.ru)

      А спам — он всегда был, вот только мне последний год спамят только «Друзья», которые имели глупость установить себе какую-нибудь хреновину
        0
        Мне в этом плане проще: если ответы мэйл ру открылись, то ссылка не на мэил привела, т.к. мой ипишник на ответах зобанен. =)
          0
          Чем же Вы там таким занимались?)
            0
            Это не я, так и было до меня)))
              0
              Наверное, он из другой страны. Из Штатов часто заблокирован доступ.
          0
          Не только боты, угнанные аккаунты ещё.
          Видел и фишинговую страничку, косящую под мейл.ру. Но, насколько я помню, размещена она была на левом домене.
            +3
            "… системой сбагривания денег у наивных пользователей."
            Сбагрить — это «отдать кому-то», «избавиться от чего-то».
              0
              Ммм, тогда отбагривания.
              +3
              Видел эту страницу, адрес дать затрудняюсь, но страница была не на mail.ru.
                0
                У нашистов в комментах сидят тучи ботов, правда там не коммерческая выгода, а формирование общественного мнение, хотя… все равно в итоге материальные блага.
                  0
                  Причем подставные в первую очередь страницы с загруженным популярным контентом, и очень свежим, постоянно обновляющимся. И уже во-вторую лишь очередь — комментаторы.
                    +1
                    Социальная инженерия как наука вообще сильно недооценена. Лишь с появлением соц. сетей она перестала быть ограниченной рамками физического пространства, в котором можно собрать группу людей.

                    Меня это абсолютно не греет, но думаю скоро настанет настоящий рассвет этой науки и тысячам (да чего там, миллионам) хомячков начнут уже правильно, аккуратно и по научному кидать кусочек сыра, производя максимальный эффект.
                      +1
                      Абсолютно с вами согласен.
                      +1
                      Зачем Вам эта помойка? Пользуйтесь рутрекером.
                        0
                        Потому что чаще всего удобнее посмотреть сразу. И закрыть, если в первые же десятки минут не понравилось. А качать, смотреть у удалять — зачастую гемморнее.
                      • UFO just landed and posted this here
                          0
                          Пока не появились целенаправленные группы, предлагающие даже через газеты свои услуги «информационной толпы» — что ещё можно об этом сказать? Все только зарождается. Но держать нос по ветру — это ведь полезно бывает.
                          +1
                          Смотрю я на это, и хочется уйти в лес.

                          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.