Pull to refresh

Comments 7

Напишите как избежать спама от базы данных. сценарий такой:

задание (log shipment, mirroring, etc) выполняется каждую минуту.
в рассылку о проблемах и зарежках репликации включён самый-главный-менеджер.

как избежать ситуации, когда сервер шлёт нотификации каждую минуту?
Если сообщения отправляются с помощью алертов, в настройках алерта есть такая вещь как Delay between responses. Вроде то что вам надо.
Если сообщения отправляются из какого-нибудь, например, собственного джоба, через sp_send_dbmail — можно извратиться, создать табличку, пихать в нее время последней отправки и проверять перед отправкой, что прошло не меньше N минут.
Самым правильным вариантом, имхо, будет — найти причину задержек и «победить» ее. Либо изменить «критические» значения, при которых производится отправка сообщения, если система при них работает нормально.
Мы с Database mail, настроенным на отправку сообщений в случае неудачи, однажды обломились, когда админы на внутреннем exchange запретили smtp без авторизации. Нашли случайно, потому что другая посылалка почты тоже отвалилась, и юзеры сообщили, что им письма не приходят.

С тех пор я реализую двойную систему — присылаются сообщения об неудаче, а также настроены сообщения об успехе, они складывают в отдельную папку, и если за последние три дня папка не обновлялась, то включается тревога :)
В общем, фактически пинг :)
Это да. Изменение настроек почтового сервера может печально сказаться и обязательно обнаружится в самый неподходящий момент. У меня такой проблемы нет, поскольку кроме сообщений об ошибках, ко мне каждый день приходят письма с информацией о фрагментации индексов, удаленных бэкапах и состоянии зеркала за прошедшие сутки. Соответственно, если хоть одного из этих писем не будет — это уже будет поводом разбираться что там произошло.
СПАСИБО!!!
Вот за эту фразу: «Теперь обязательно надо перезапустить SQL Server Agent.»
Я около часа ломал голову пытаясь понять, почему не работают правильно настроенные уведомления! Найдя статью понял… :)
Как же я люблю вот такие красиво, понятно и в тему написанные пошаговые howto!!!
Автор, зачот и большое спасибо!
Рад, что понравилось. Пожалуйста :).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.