Pull to refresh

Comments 31

Симпатично, но для этих же целей можно использовать и баг-трекер любой. А таск-трекинг должен также предусматривать зависимости задач от задач. Например, перед сборкой инсталлятора вы должны внести изменения в доки, после этого доки должны быть вычитаны и т.д. То есть это таки граф, в узлах которого задачи, а ребра — зависимости.
Зависимости — это признак более тяжелых систем, я хотел именно легкий трекер сделать. Хотя не исключено, что сделаю.

Если взять за баг-трекер YouTrack, то у меня совсем-совсем не баг-трекер.
Аккуратно и симпатично получилось. Хотя на данный момент это выглядит больше как todo list. Или же под гостевым аккуунтом многое не видно. Надеюсь, в перспективе может получиться неплохая система для небольших команд.

Главное не пытаться объять необъятное и реализовать всё для всех: как только вы доделаете сюда фильтры, проекты, разные режимы обзора, разнообразные права доступа, настройку цикла разработки, комментирование тасков, репорты и т.п. у вас получится Jira :)

Кстати, у той самой Великой и Ужасной Джиры есть плагин GreenHopper, достаточно похожий на то, что вы создали.

Да, именно как туду-лист. Это сейчас вид, более полезный для исполнителя. В ближайшем будущем я открою мультипользовательский режим, будет понятнее основная идея трекера.

Буквально на днях видел GreenHooper, он красивый, да. Местами правда похоже, но я немного по другому разделяю задачи на колонки.

А вообще — колонки — это почти и есть фильтры.
Интерфейс похож на www.pivotaltracker.com/ Вообще согласен, большинство таск-трекеров имеют сложный интерфейс, который отбивает желание с ними работать.
На самом деле да, в какой-то момент меня сильно вдохновлял Pivotal, но в нем я нашел некоторые недостатки и кстати, так я им и не пользуюсь. Мне он показался немного не ясным, запутаным, а раскрытая задача в нем выглядит по-моему ужасно.
Дизайн в таких продуктах это самое первое! в чем то вы схожи с Asana — там кстати очень красиво! А так симпатично. Стоит или выложить в опенсорс или сделать самостоятельным сервисом и превратить в стартап, хотя учтите, что сильно конкурентный рынок
Он уже работает как сервис.
Спасибо за ссылку, очень интересно.
А насчет конкурентного рынка — мне показалось, что ниша небольших команд не сильно заполнена. Поправьте, если я не прав.
kelegorm, вы молодец!

Мы тут с товарищем создали в режиме "на коленках" почти в точности подобную штуку — для внутреннего использования, которой пользуемся почти 3 месяца.

Больше всего удивился тому, что и подход, и колоночный дизайн, и даже бэкграундный цвет для задач каждого типа схож с тем, что у вас! не мог поверить, когда увидел :)

Единственное, у нас ещё есть колонка «Archive»

Вот небольшой фрагмент страницы:



Распределение тасков у нас такое. Есть юзеры, и каждому дан доступ на работу только с определёнными проектами. Заказчик может добавлять таски, и они попадают в "Queued".
Исполнитель начинает работу над одной или несколькими задачами, и такие задачи переносятся в "Currently Active".
Когда исполнитель заканчивает работу над таском, он его кидает в "Completed".

Содержимое вкладок обновляется каждые 15 сек.:
t=setInterval("updtasks();",15000);

Заказчик отслеживает, что в данный момент времени делается и что отправляется в готовые. Когда заказчик видит, что в разделе "Completed" появился новый таск, он смотрит на сабж, что и как сделано. Если работа устраивает, то таск финально уходит в архив ("Archive"), если есть претензии — то обратно в "Currently Active", и так пока полностью не устроит заказчика.

Несмотря на простоту, эта система много раз доказывала свою полезность. Например, в работе, связанной с покупкой списка радиодеталей или в работе над созданием сайта.

Вам, kelegorm, желаю успехов с вашим проектом! Спрос на подобные вещи есть, и немалый.
Поздравляю! Кажется итогом вашей подстройки треккера под реальные процессы стало создание электронной имплементации Scrum dashboard.

С одной стороны можно было бы посмотреть методику ее ведения и вы бы сэкономили время на модификацию проекта, с другой стороны вы создали еще одно подтверждение работоспособности методики :)

Желаю успехов в дальнейшей работе!
Жалко флеш, половину дел веду с айпада.

Хотя можно же с другой стороны его и в апп завернуть )
В апп завернуть? что это значит?

Флеш я знаю лучше, чем JS, поэтому не долго думал. Хотя в дальнейшем думаю попробовать на JS скопировать проект, или попытаться экспортировать под iMac — Adobe делала для этого какие-то инструменты.
Я вот жду когда на хабре появится статья об asana asana.com
А то вроде как один из самых ожидаемых проектов, всё же разработчики бывшие facebook-овцы и продукт получился классный.

@kelegorm, идея хорошо, но немножко запоздала, уже есть замечательный конкурент, вам нужно придумать фичи, чтобы выбрали вас.

Какой кошмар… Солидный конкурент. Странно, много общих идей :) Жаль, что я припозднился, очень жаль.
Приглашаю поучаствовать в разработке teambox.com — это проект с открытым исходным кодом, и при этом замечательно удобный!
А как именно отсутствие этого файла повлияло на работоспособность?
Прямым образом — я вижу белую страницу и флешплеер говорит «Ролик не загружен»
Может, стоить обновить флешплеер? Нужен версии не ниже 10.2. Я проверю на маках скоро
Попробую, у меня 10.1. Думаю, что было бы правильно сообщать об этом как-то пользователю. В Хроме у меня на Маке заработало.
Там по идее встроен блок с предложением обновить плеер. Разберусь. Отсутствующий файл вернул на место. Можнон еще раз попробовать без обновления плеера?
404ая исчезла, но все так же белый экран без предупреждения о необходимом уведомлении.
Спасибо, буду разбираться.
Да он какой-то неизвестный… :) Спасибо, погляжу.
Судя по скринштам, AgileZen — для канбана. А данный сервис, судя по тому, что скопирован с pivotal tracker — для scrum. Хотя я не уверен, что автор статьи знает разницу.
Ещё из систем такого рода, упирающих на простоту, можно Basecamp посмотреть
Какая-то совсем не похожая система. Где там трекинг?
Трекинг задач?
Такой же, как и везде. Ставишь дату окончания и/или привязываешь к контрольной точке. После этого имеешь уведомления, отмеченные выполненные, невыполненные и просроченные задачи.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.