Pull to refresh

IM+ сегодня запускает собственный кросс-платформенный сервис обмена мультимедийными сообщениями «Beep»

Instant Messaging *
image

Добрый день, Хабр!

Сложилось так, что я уже дважды писал хабрапосты о нововведениях в популярном клиенте IM+. Спустя некоторое время я был приятно удивлен когда получил приглашение от разработчиков принять участие в открытом бета-тесте их нового сервиса обмена мультимедийными сообщениями «Beep», который активно проходил на различных сайтах сообществ (Android-версия на xda-developers.com, Blackberry — на blackberrys.ru и т.д.)
Я в свою очередь протестировал работу нового IM+ c Beep на Android 4.0 ICS.

Сегодня состоялся официальный запуск этого сервиса, и под хабракатом я напишу о нём несколько слов и свои личные впечатления.



В первую очередь следует отметить что идея сервиса не нова и даже не оригинальна — обмениваться файлами клиенты IM научились довольно-таки давно.

Новый сервис позиционируется как бесплатная альтернатива SMS и MMS — на самом деле если передача данных происходит не через Wi-Fi, а через мобильную сеть трафик всё равно оплачивается пользователем. К счастью это обычно дешевле чем SMS и/или MMS сообщения.

image

Для обмена мультимедийным контентом не нужно заводить отдельный список контактов — все пользователи у которых установлен IM+ с Beep (и чей номер телефона совпадает с номером телефона в вашей адресной книге) отображаются автоматически. Лично мне этот подход не очень нравится, ведь в случае если в адресной книге много рабочих и временных контактов, все пользователи использующие Beep будут добавлены в общий список.

Сравнение с существующими аналогами в целом показывает наличие всех актуальных функций в Beep. Звездочками выделены не оптимизированные под планшеты версии приложений.

image

Приятный момент — Beep полностью бесплатный как в Lite так и в Pro-версии IM+.

В работе сервис показал себя… Обычным :) Фотографии и видео загружаются не слишком быстро, при отправке другому пользователю он получает обычную ссылку на загруженный контент. Можно отправить фото, видео, голосовую заметку или ссылку на месторасположение. Оповещения о доставке работают без нареканий. Поддерживаются Push-оповещения на всех платформах.

Преимуществом Beep можно считать его бесплатность и доступность для всех платформ — с появлением этого сервиса можно будет сократить список установленных программ на устройстве.

Что касается перспектив, то новому сервису придется завоёвывать аудиторию в непростое время — ведь кроме «отдельностоящих» приложений (таких как WhatsApp или Skype) ему придется конкурировать с встроенными средствами обмена контентом — iMessage на iOS, Gtalk\Google+ на Android.

P.S.: В качестве бонуса и мотивации для установки IM+ с Beep в него включена новая тема оформления Angry Birds от Rovio (для iOS версии) :)

P.P.S.: А еще в связи с новинкой стоимость Pro-версии IM+ будет временно снижена до 1.99$ (для всех платформ).
Tags:
Hubs:
Total votes 36: ↑28 and ↓8 +20
Views 12K
Comments Comments 52