Поддержка Node.JS в Windows Azure

    В последнее время Microsoft довольно активно поддерживает проект Node.JS. Уже проделана большая работа по портированию Node на асинхронный API ввода/вывода Windows (IOCP) и вот недавно анонсирована поддержка Node.JS в облачном хостинге Microsoft Windows Azure. Доступ к облачным сервисам Azure доступен через SDK опубликованном на GitHub, который также можно установить с помощью npm:

    npm install azure

    В целом это выглядит как хорошие новости для сообщества Node.JS. Несмотря на большой интерес, в отношении проекта сохраняется некий скепсис как о «несерьезной» технологии не готовой для использования в «настоящих» проектах. Вслед за такими разработчиками многие заказчики также не спешат использовать платформу Node для своих проектов. Так что поддержка со стороны Microsoft может помочь не только с размещением проекта в облаке, но и возможно развеять некоторые страхи для тех кто рассматривает Node.JS как технологию для своего нового проекта.
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 4

      0
      Что бы развеять «некий скепсис как о «несерьезной» технологии», нужно привести пример большого нагруженного проекта работающего на Node.js.
      Привожу, вот он — trello.com от Fog Creek Software (которые, кстати, сделали платформу StackExchange).
        0
        Что может быть не очень хорошо в случае Azure, так это vendor lock. С приложением разработанным под Azure нельзя будет переехать на какого-нибудь другого облачного провайдера.
          0
          Не холивара ради, а из любопытства.
          А какая облачная платформа- не vendor lock и что подразумевается под этим термином?

          Если пишешь под что-то облычное, то вроде в любом случаи придется завязаться на какое-то конкретное облако(если вы не про кучу виртуалок с rdf-ftp доступом).

            0
            Например я немного изучал cloudno.de, тоже какбы облачный хостинг для node.js. Выглядит он гораздо менее «вендорлоковым»:
            * База данных CouchDB (создается через веб интерфейс)
            * Если нужно хранить где-нибудь файловые данные можно использовать обычные «облачные» каталоги /mnt and /tmp
            * Есть некоторые заморочки с port mapping, но они в принципе понятны.

            То есть это и не rdp/ssh облако и при желании не так сложно будет «сбежать» на какой-нибудь другой хостинг.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.