Pull to refresh

О личном опыте программирования в транспорте, макдональдсе и прочих людных и шумных местах

GTD *

Введение


Я Ruby on Rails разработчик в одной довольно большой и развивающейся компании. Обожаю свою работу, но также в свободное время пишу различные проекты для души и иногда для денег. В рабочее время писать упомянутое совесть мешает, а личное время всегда хочется сэкономить и потратить на какое-то приятное безделие.

В силу специфики рода деятельности мне нужен следующий реквизит (думаю, это джентельменский набор многих из нас): ноутбук с заряженной батареей, место для сидения и интернет (не постоянно)


По пути на работу и обратно в транспорте я стал задумываться о том, что неплохо было бы и этот отрезок дня занять чем-то полезным и плодотворным. А с переездом на другую квартиру оказалось, что ехать на работу мне теперь придется автобусом от конечной и до конечной остановки (или от начальной и до начальной, я не знаю, как правильнее).

Как я это делаю


Зайдя в автобус, выбираю место поудобнее, где крышка лежашего на коленях ноутбука не упирается в спинку следующего сидения, запускаю все нужное ПО, приглушаю яркость экрана для экономии батареи, и впадаю в транс.

Серьезно. Такого уровня концентрации я могу достичь только глубокой ночью, когда спит все, что может спать. Зная, что времени на дорогу у меня 20-40 минут, решения приходится принимать очень быстро, выбирать самые оптимальные способы решения задач. Оказалось, что я успеваю сделать то, на что потратил бы дома целый вечер.

Еще большим открытием для меня стало полное отвлечение от постороннего шума. А ведь все просто — в таких людных местах такое обилие звуков как бы стремится к белому шуму, что как будто бы является тишиной, только наоборот.

Бывало, когда я в ожидании какой-нибудь встречи сидел в макдональдсе (либо другом, более приличном заведении), я переживал подобный опыт. И, скажу я вам, это прекрасно!

Заключение


Думаю, я обязан много раз упомянуть, что все равно такое не со всеми сработает, не всем подходит, не всем нравится. Для меня же это было своего рода откровением:
1. я могу делать свою работу даже в совершенно неудобных условиях, и не испытываю при этом неудобств.
2. в таких обстоятельствах я работаю продуктивнее, чем в комфортных условиях.
3. я нахожу способы выполнять многие задачи быстрее и эффективнее.
4. PROFIT!!!

Попробуй, %username%, может быть и тебе понравится.
Tags: работатранспортшумконцентрация внимания
Hubs: GTD
Total votes 111: ↑83 and ↓28 +55
Comments 136
Comments Comments 136

Popular right now