Pull to refresh

Социальная сеть на связях из реальной жизни

Self Promo

В социальных сетях люди выстраивают связи на основе некоторых объединяющих их признаках. Например, это могут быть общие интересы (комьюнити LiveJournal и круги МоегоКруга), места учёбы и работы (для Одноклассники.ру основное — школы и воинские части, для ВКонтакте — вузы, а у того же МоегоКруга — всё перечисленное плюс компании, где работают люди, книги и т.п.).

Повторю, чтобы стало понятнее, куда я клоню (берём основное, что отличает проект на фоне остальных; конечно же, во многом они пересекаются):

* МойКруг — работа (компании, где вместе работали);
* Одноклассники — школы, где вместе учились;
* ВКонтакте — вузы, где вместе учились.

Все эти проекты эксплуатируют связи, приобретённые людьми в реальной жизни. В той жизни, которая моделируется четырёхмерным пространством. Другими словами, где важно, где ты есть и когда ты есть. Если люди сидят за одной партой или в одном кабинете, им ничего не остаётся, как познакомиться друг с другом.

Почему бы не собрать всё это в одну кучу, сделав проект, который будет объединять людей на основе информации о месте и времени? Тогда школа, вуз, работа — всё это станет частным случаем общей идеи объединения — сильной идеи, которую подсказывает обычная, реальная жизнь. Другими частными случаями будут дома, где мы живём (соседи), места, где родились (земляки), где проводим отпуск, где назначаем встречи, куда отводим детей на день (детские сады), где смотрим кино (кинотеатры) и где обедаем (кафе и рестораны). Уверен, список будет очень длинным :-)

На мой взгляд, такой проект был бы логичным продолжением того процесса, той череды более или менее успешных проектов, что мы наблюдаем последние два года.

Что скажете?
Tags:
Hubs:
Total votes 49: ↑32 and ↓17 +15
Views 569
Comments Comments 134