Pull to refresh

Comments 6

Выглядит круто, но ничего не понятно ;)
Подозреваю, что для начинающего спеца это может быть наоборот понятнее некуда (по меркам соответствующей области). Вообще, на Хабр некоторые материалы образовательно-практического характера имеют привычку загибаться, уходить в закрытые блоги, выпиливаться вместе с авторами именно тогда, когда кому-нибудь они действительно будут полезны прямо сейчас. Сделать бы какой-нибудь веб-альманах «Habrahabr's Best Practices», чтобы не терялись:)
Судя по тенденции развития, наверное года через 2 точно можно удалить. Ибо будет не актуально. Сейчас свежие статьи максимум на статьи 2009го года ссылаются, более ранние статьи уже не о том.

Мне по работе в journal club выступать надо, правда на английском, но мне не трудно и на русском рассказать, чем и занимаюсь. Надеюсь благодоря поиску (гугл, яндексу) подтянутся люди, которые занимаются этим. Я очень рад, что появилась статья от dunordavind.

Проблема в том, что в россии это не так распространено как во всем остальном мире. Пара слов из статей, и они первые в поисках. Другая проблема, что их может никто и не ищет на русском.
Нехило. Это связано с развитием самих алгоритмов или просто с увеличением объема данных и удешевлением их получения/обработки, судя по стоимости секвенирования генома — за 10 лет в миллион раз?
Да в общем-то все вместе. Технологии развиваются, изменяется информация изменяется её кол-во. Сначала простые алгоритмы, типа просто построения bedgrapha, далее сложнее, потом когда осознали какой алгоритм к чему, написали программу все это совмещающую. Например, CisGenome, SiSSRs, PeakSeq, MACS, F-Seq. Их много каждая для чего-то своего, но данных то много, и один ученый может работать с многим количеством этих данных.
Или такая очерёдность, сначало считалось что транскрипция идет только «по верхней спирали и слева направо», теперь знают, что и по верхней слева направо и по нижней справа налево. Поэтому раньше не сильно заморачивались чтобы сохранить ориентацию, а тут видел статью, где расписано, каким методом это сделать наиболее четко и аккуратно.
Сами приборы изменяются. В общем завораживающе.
На хабре один из разделов — Алгоритмы, мне кажется может выступать связующим звеном. Я оттуда переодически заношу в букмарки статьи, вот одна из них: habrahabr.ru/blogs/algorithm/135281/. Я знаю, что такой подход используется в биоинформатике.

Если те кто пишет в тот раздел разобрались с вопросом, о котором пишут. То, например, здесь первая задача это классифицировать, каким путем получены данные. И смотря на те графики, человек работающий со глаживанием, или распознованием, легко скажет: «Дык это легко сделать, спомощью такого-то метода. Мол когда с ним работал, отлично все идентифицировал».

Но как, подтянуть народ от туда сюда, или как их синтегрировать. Я не знаю. Только если там в комментариях наспамить, но это наверное не камильфо.
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings