Pull to refresh

Comments 70

Половину расширений для Google Chrome заменяет одно — совсем забытое в этой статье.
Это Mail Checker Plus for Google Mail™.

Да, действительно с ноября 2011 его нельзя поставить простым щелчком в Интернет-магазине Chrome, но никто не мешает установить его с Github по следующей инструкции.
Ну да, как вариант — одна из первых версий Checker'a (вроде 1.2).
Некоторые поздние фиксы для меня лично критичны.
Корректный просмотр полного письма без скроллингов.
При полном просмотре пометка письма как прочитанного.
Прямая отправка ссылки на текущую страницу.
И так далее.
в таком случае какая последняя доступная версия?
Есть ещё Checker Plus for Gmail. Практически копия MCP, но от другого автора, зато постоянно обновляется.
Спасибо, действительно, похоже автор взял все плюсы GMCP.
вот спасибо, приложение похоже действительное самое лучшее из аналогичных
да ещё настройки на родном языке!
UFO landed and left these words here
Почему ни слово о GMail Notifier / GMail Notifier Plus?
Это перевод статьи, наверно вопрос к автору. Могу предположить, что он добавил в подборку одно расширение для проверки почты и решил другие не добавлять.
И кстати, Better Gmail удалено из магазина
А есть какой-нибудь хороший аналог у этого расширения?
Только почтовый клиент! Только Thunderbird!!! Только хардкор!!!
Хардкор — это mutt или alpine :D
9-й расширение просто прелестное. Всего за $35.99 в год у вас будет подпись без рекламы! Это просто чудо. Слава автору и его маркетинговому ходу.
По-вашему письма отправляются в очередь на небеса? Автор создал приложение, держит сервера, инфраструктуру, наверняка работает, как минимум, сисадмин — всё это надо оплачивать. So why not?
Упс, я думал вы про Boomerang for Gmail :)
Бумеранг да, интересно.
Но если я правильно понял, то план free это целых 10 (!) отложенных сообщений в месяц
xD
Mail Notifier еще в догонку, пользуюсь давно, очень удобно, показывает заголовки писем. Для оперы.
Эта опция доступна в настройках самого GMail в разделе «лаборатория».
Я думаю, что расширение, идущее в списке под номером 13 (Send From Gmail) можно легко заменить выполнением следующих действий:
1. Открываем http://gmail.com в Chrome или Firefox
2. Открываем консоль в инструментарии разработчика в Chrome (Ctrl+Shift+J) или консоль Firebug в Firefox
3. Выполняем JS:
window.navigator.registerProtocolHandler("mailto","https://mail.google.com/mail/?extsrc=mailto&url=%s","GMail")
4. Разрешаем действие в верхней части страницы
5. Получаем PROFIT в виде обработки mail-протокола через почту Gmail.
В Opera тоже работает. Все нужно делать в консоли Opera Dragonfly
Давно себе хочу расширение, которое могло бы архивировать письма сразу после прочтения, например для писем-уведомлений от Твиттера, ЖЖ, Хабра и пр.

Как могло бы работать: для таких писем-уведомлений можно создавать определенный ярлык по которому и будет происходить отслеживание что архивировать, а что нет.

архивные письма — это те, у которых нет ярлыка Входящие.
кто вам мешает сделать фильтр на нужные вам письма с опцией пропускать входящие и назначать ярлык? и тогда они будут всегда валяться в нужной папочке, дожидаясь пока вы их прочитаете и не захламляя иньбокс
Немного по другому я хотел:

Все письма поступают во входящие, все они открываются для прочтения, но хотелось бы чтобы после прочтения письма-уведомления пропадали из входящих.
Советую присмотреться к shortcut'у "]". Я им часто пользуюсь, когда читаю почту из браузера.

Из справки по быстрым клавишам:
e => Архивирование цепочки писем из любого представления.
] => Архивирование этой цепочки писем и переход к следующей.
Спасибо за совет!

У меня к слову кнопка «Архивировать» выведена на панель, удобно, но хочется чтобы автоматом.

image
UFO landed and left these words here
Мне кажется, что чекер можно заменить так:
image

Отображение счетчика включается в labs. Очень удобно — сразу видно, если есть новые письма, и несложно переключаться, просто нажав Ctrl + 1 (или Cmd + 1).
Увы, но у меня он иногда некорректно отрабатывает. Вместо нуля показывает некоторое значение (кол-во непрочитанных писем, которое было, когда открыл gmail). А если придут письма — покажет корректно.
Счётчик отображает только письма категории Important. У меня они приходят довольно редко, после их прочтения я нажимаю F5 и иду дальше в интернеты, оставляя за спиной счётчик с корректным нулём.
ну если открыть сразу нескольно аккаунтов то без проблем, у меня так (залогинен под стемя аккаунтами):
А у меня так (залогинен под 5 аккаунтами):
по мне так не удобно определять с какого адреса что пришло, в случае если я ожидаю письма с определенного акаунта, а не со всех, к примеру если я на работе, то один, если дома — другой, а так письма, которые в определенныйй момент не актуальны будут отвлекать от процесса.
Любимый сервис — это «Отмена отправки письма», которая не раз спасала. А новые письма проверяю без плагинов: просто GMail на закрепленной вкладке в Firefox, которая подсвечивается при поступлении новой почты.
«Какой ваш любимый сервис для Gmail? Напишите в комментариях. » — Gmail уже давно стал чем то больше, чем обычный почтовик. Вот не давно поставил себе приложение Deepmemo на телефон OS Android. Сервис позволяет легко синхронизировать свои заметки и задачи сделанные в телефоне с gmail. Очень удобное и простое в понимании приложение.
3. Какой к чёрту Google Mail Checkers, если в Gmail давно нативно в Chrome умеет выводить нотификацию о новом письме в нижнем правом углу?

18. Offline Google Mail. «Интерфейс очень похож на Gmail для планшетов, поэтому им пользоваться очень удобно. ».
Именно поэтому нихрена не удобно. Удобно — это когда offline был встроен прямо в gmail.com, и при неполадках интернета можно было даже не замечать этого и продолжать удобно пользоваться почтой, искать, читать, писать, без необходимости загружать какое-то отдельное ненативное расширение, которое ни разу не похоже на gmail (особенно настроенный под себя со своей темой) и которое на нормальной компьютере (не планшете) нужно как собаке пятая нога. Жаль что команда Gmail такие идиоты и убили встроенный offline, выпустив это убожество.

А вот чего не хватает в Gmail уже 6 лет — возможности как в outlook нативно вставить картинку (это есть, но картинка идёт не в теле письма, а в виде вложения) и тут же обрезать её, убрав лишнее. На дворе 2012 год, а такую простую вещь до сих пор не могут сделать. Почему ради этого вынужден загружать mspaint и делать это там?

И про ограничение 25Мб на вложение. Даже яндекс и mail.ru давно стали настолько умны, что автоматически размещают большие файлы на своих narod.yandex.ru и files.mail.ru соответственно. «Гигант» гугл же до сих пор даже при размере ящика в 7гб ничего не родил (кроме как многолетнего анонса GoogleDrive), хотя те же сторонние плагины умеют монтировать gmail и загружать файлы любого размера. И при этом есть Picasa, которую можно было бы интегрировать в gmail и при попытке отправить 30 больших картинок автоматически использовать её как хостинг и тут же давать ссылку на альбом в письме.
Так что такими мелочаями я все эти года разочарован в Gmail. Людям нужно простое решение, которое позволяет незадумываясь о размере файлов/картинок отправлять их по «email», не регистрируясь в фотохостингах и не используя стороннии файлообменники (о которых большинство людей даже не знает).
3. А для тех, у кого не хром — Экспериментальные функции -> Значок непрочитанных сообщений. Число показывается прямо на favicon. Очень удобно для всегда открытого pinned tab.
А вот чего не хватает в Gmail уже 6 лет — возможности как в outlook нативно вставить картинку (это есть, но картинка идёт не в теле письма, а в виде вложения) и тут же обрезать её, убрав лишнее. На дворе 2012 год, а такую простую вещь до сих пор не могут сделать. Почему ради этого вынужден загружать mspaint и делать это там?

Загляните в лабораторию. Только что там нашёл:

Вставка картинок
Автор: Kent T
Позволяет добавлять изображения в текст сообщения. Изображения можно добавлять как с компьютера, так и с помощью URL-адресов. Эта функция не будет работать, если включена функция Gmail Офлайн.
Чукча не читатель.
Это я упомянул в сообщении. Она вставляется, но обрезать её нельзя.
Автор — Кевин Малдун, и он не зарегистрирован на Хабре. Я лишь перевёл статью, которая мне показалась интересной.
В таком случае, подозреваю что оригинальная статья не совсем новая, поскольку у Hotmail'а уже давно ящик неограничен. Более того, с недавнего времени там даже общий размер вложений фактически неограничен.
В таких случаях можно делать исправления в виде примечания переводчика ;)

А вообще обзор очень даже неплохой, спасибо за труд ;)
А еще есть slice.com :)
Сканирует гуглоящик (и яху ящик) и все ваши онлайн покупки красиво организовывает и помогает трекать. Есть приложение под iPhone.
Кто то знает, как сделать так, что бы через правую клавишу отправлять файлы (но не через Outlook) ???

Что бы после отправки открывалась страничка Gmail с уже вложенным файлом???
Может аутлук настроить на работу с гмейлом?
(первое, что пришло на ум.)
Спасибо! То что искал очень давно!!!
UFO landed and left these words here
Плана free вам для этого обязательно должно хватить(:
Кто-нибудь подскажет приложение, которое сразу покажет IP/провайдера/страну отправителя? (без ковыряний в коде письма)
Третье по списку расширение есть и для Opera
UFO landed and left these words here
Я бы не рискнул предоставлять доступ к почте какому-то левому сайту.
Тем более доступ к почте Gmail — это не только доступ к почте.
FindBigMail супер сервис. Было 71% захламлено, стало 21%. Просто убил все письма со старыми фотошоповскими темплейтами, фотками километровыми. В общем сильно рекомендую.
А как теперь по-человечески убрать ярлыки, которые он создал в gmail (типа «FindBigMail > 10mb)? Или просто взять и удалить?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.