Pull to refresh

Сайт «Большой белый круг» закрыли

Social networks and communities
Сайт «Большой белый круг», посвященный акции оппозиции 26 февраля 2012 года в Москве, закрыли. Об этом «Ленте.ру» в понедельник, 20 февраля, сообщил один из организаторов митингов «За честные выборы» журналист Илья Клишин.

UPDATE: Официальное заявление FirstDEDIC.ru (Ссылка)

Да действительно 20го февраля на сайт feb26.ru началась массированная DDOS атака. Мощность атаки 10гигабит, сервер клиента подключен на 100мегабит. IP-адрес сервера был зафильтрован в автоматическом режиме. О чём клиенту было незамедлительно сообщено.

Мы НЕ предоставляем услуги «защита от DDOS атак». Никогда этого не делали, никогда об этом не заявляли, никогда нигде этого не рекламировали.

Сервер сайта находится в полностью рабочем состоянии, все данные целы и невредимы. Информация о том, что данные стёрты просто ложь.

Насколько мы умеем читать Интернет, представители данного сайта публично нигде не заявляли о том, что хостинг-провайдер стёр/удалил/уничтожил их данные. Информация об уничтожении данных, скорее всего, появилась при перепечатке новостей журналистами. Ну что же, нам остаётся только пожалеть их, у них очень сложная работа, им нужно добавлять больше душещипательных подробностей к новостям.

Мы сожалеем, что политическая борьба в нашем обществе ведётся такими методами.

Исходный текст новости Lenta.ru
По его словам, сайт закрыла компания-владелец сервера firstdedic.ru и стерла с него все данные (ЗАЧЕМ?!). На странице акции в Facebook, однако, сообщается, что организаторы мероприятия своевременно сохранили всю информацию с сайта и максимум, что будет потеряно — это данные о зарегистрировавшихся за последний час.

Блокировку сайта компания firstdedic.ru объяснила продолжающимися DDoS-атаками, «которые вредят другим клиентам», при этом не предложив никакого решения проблемы. Организаторы акции намерены искать другой сервер — возможно, иностранный. О том, сколько времени займет переезд сайта, неизвестно.
via Lenta.ru
Tags:белые ленты26feb
Hubs: Social networks and communities
Total votes 201: ↑156 and ↓45+111
Views354