Pull to refresh

Comments 8

Как вы считаете, имеет ли место тезис о том, что классное имя — это то, что ассоциируется с классным продуктом, продвигаемым сами-знаете-кем?
Классное имя — хорошо само по себе, а уж если оно сочетается с классным продуктом, тогда получается тот кумулятивный эффект который и можно наблюдать у сами-знаете-кого.
Если будетете писать продолжение, можно про «ошибки оффшоров» в первую очередь, пока еще запал есть?
"Риски оффшоров" в очереди актуальности были изначально поставлены на шестое место по причине того, что они не столь очевидны как название, раскрытие и авторство, но ОК, можно их переставить и поближе.
«Запал» — зависит не от нас. );-)
А вот у компании Samsung, в своё время сэкономившей на дизайнерах, так — не получится, и теперь ей для собственной идентификации прямо на свой знак всегда приходится ставить костыль-шпаргалку со своим названием, иначе её по её логотипу — не узнают.

А чем собственно отличается он от Интела, который как упомянуто статье не сэкономил на дизайнерах?
Не совсем так.
В статье, компания Intel — упоминается два раза.
Причём — с противоположными знаками.
Первый раз — как компания, которая НЕ экономила на нейминге, и за достаточно большие деньги создала прекрасный и долгоиграющий бренд "пентиум".
А вот второй — как компания, которая явно сэкономила, и передрала неудачный логотип самсунга (у которого он несёт смысл рисового зёрнышка, по причине чего за пределами "рисового" региона — не "читается").
Хотя Вы правы, этот момент не был явно прописан, из за чего и возник вопрос.

(хотя ещё вопрос кто у кого передрал, но по любому два сходных логотипа, да ещё и оба неудачных (они именно как логотипа, без текста — не работают), это — перебор)
На сколько я помню, «Пентиум» появился не по причине плохого названия «Интел», а в связи с тем, что i586-й отказались признать брендом (т.к это всего лишь номер). Чтобы отличить себя от других производителей процессоров, которые на тот момен производили клоны «386-го», они и создали такой бренд.
Очень интересная и хорошая статья, спасибо за труд!

P.S. Очень не хватает картинок, а точнее — самих логотипов. Сильно снижает «читабельность» необходимость регулярно переключаться на поиск картинок, чтобы освежить память, посмотрев на точное изображение. И только «интересность» самой статьи не позволила бросить чтение на полпути ;)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.