Pull to refresh

Google Knowledge Graph

Search engines
Внезапно Google объявил о запуске проекта, который готовился в недрах Evil Empire уже два года.
Придумав броский слоган things not strings (вещи — не строчки), нам хотят представить нечто вроде автоматической энциклопедии.

Через несколько дней в поисковой выдаче будут появлятся «баннеры» с краткими сводками данных об объектах, которые Google ассоциировал с тем, что вы ищете, и со связанными с ними объектами.
К примеру, при поиске фамилии известного человека в сводке можно будет увидеть его фото и краткие биографические данные.
image

Кроме этого, если поисковый запрос допускает много толкований, вам будет предложено уточнить область запроса и после этого будут выданы уточнённые результаты.
В корпорации эту систему называют Google Knowledge Graph, и для её рекламы показывают видеоролики про связь между объектами реального мира.



Люди, работающие над проектом, считают, что поиск будет давать лучшие результаты, если поисковик будет не просто обрабатывать строковые данные, а пытаться сопоставить их с объектами из базы данных (я тут не употребляю слово «понять» намеренно, хотя авторы постоянно допускают выражения типа «было бы здорово, если бы google смог понять..»).
В числе прочего, «граф знаний» будет формировать связи исходя из того, что уже искали и находили другие пользователи по данной теме.
На данный момент в «базе знаний» содержится информация более чем о 500 миллионах объектов (людей, мест и пр.).
Tags:googleзнание - силабольшой брат
Hubs: Search engines
Total votes 49: ↑43 and ↓6+37
Views7.9K

Popular right now