Pull to refresh

Nokia продаёт Vertu и готовится уволить 10 тысяч сотрудников

Smartphones


Nokia по-прежнему пытается выбраться из полосы неудач и приняла несколько жёстких решений о том, как быть дальше, объявив, что уволит 10 тысяч человек до конца 2013 года, сообщает Engadget. Это часть плана по закрытию заводов в Финляндии, Германии и Канаде, а также переориентации своих маркетинговых усилий, оптимизации вспомогательного персонала и сокращению «непрофильных» активов.

Кроме того, будут уволены три руководителя: директор по маркетингу Джерри Девард, исполнительный вице-президент по мобильным телефонам Мэри Макдауэлл и исполнительный вице-президент по рынкам Никлас Савандер покинут команду руководителей 30 июня. С 1 июля их заменят исполнительный вице-президент по мобильным телефонам Тимо Тойкканен, исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Крис Вебер и старший вице-президент по связи Сьюзен Шихан.

Nokia также продала свой люксовый бренд Vertu частной акционерной группе EQT VI. Сделка будет завершена во второй половине года, оставив 10 процентов компании в руках Nokia. Это не конец плохих новостей: Nokia выделит 1 млрд евро (1,3 млрд долларов) до конца 2013 года для реструктуризации и усилий по возвращению к прибыльности. В то же время, несмотря на все финансовые трудности, Nokia купила шведскую компанию Scalado, которая поставляет технологии для индустрии камер на смартфонах. Nokia хочет использовать технологии Scalado для улучшения своих телефонов Lumia.
Tags:
Hubs:
Total votes 49: ↑40 and ↓9 +31
Views 902
Comments Comments 162