Pull to refresh

Comments 19

Используем audio для вставки звукового файлу на сторінку

Для незнающих украинских — имеется в виду «на страницу»?

И «файл wtkbrjv» — файл целиком :)
Да уже море просто ресурсов, где рассказывается про тег . Неужели столь простая информация до сих пор требует обсуждения?
Тем более пользоваться им нормально до сих пор нельзя.
UFO landed and left these words here
А оно не работает нормально. Пробовали и огребли кучу проблем. Реально нет простого способа его использования чтобы работало у большинства пользователей. Чего стоит зависание сафари в одной из версий, постоянные падения после выхода 19 хрома.
и как минимум гимморой с флеш-прокладкой или залитием одинаковых ogg и mp3 дорожек для разных файлов
весьма познавательная статья. столько полезной, а главное труднодоступной информации
Обратите внимание на атрибут autoload, который используется для автоматического воспроизведения звука. Тем не менее Вам не следует автоматически воспроизводить звуки а сайте, ведь это надоедает пользователям.




так autoload или autoplay?
А как сделать остановку загрузки кнопку «Стоп», вместо «Паузы»?
и начнёт сначала играть, ну если надо остановить будет не просто сначала нажать, но и остановить то так:
audio.currentTime = 0;
audio.pause();
Последние несколько месяцев на Хабре наблюдаю множество статей, с информацией для самых маленьких. Информация, конечно, полезная, но доступная и малоактуальная (к сожалению).
Может, стоит для таких статей организовать что-то вроде раздела «ХабраДетский сад» и переносить туда подобные статьи голосованием (при переносе убирать с главной и из rss)?
>Safari, например, может проигрывать MP3, а Firefox не может, и играет OGG-файлы вместо этого.

Ну вот опять начинается. Каждый браузер реализует свое, а фронтэндеры в итоге мучаются и держат на своей машине целый зоопарк.
На мелких файлах это не то чтобы катастрофа. Я, например, рекодирую все, что мне попадает, в vorbis, и отдаю оригинал и vorbis как fallback. Вроде у всех работает.
А за то, что не все могут реализовать все возможные форматы, винить нужно не производителей браузеров, а патенты на алгоритмы и тех, кто хочет за использование декодеров бабло.
С появлением достаточно быстрого соединения с сетью Интернет, Flash был единственным инструментом для воспроизведения звуков на веб-сайтах.
Никого не насторожило, что с 1-й строчки идёт неправда? Издревле альтернативами флешу были теги object и embed, которые работали напрямую с звуковыми файлами, сильно зависели от настроек ОС и установленных кодеков, но всегда были независимы от флеша. И никогда не исчезали из браузеров.

Так вот, почему бы, даже если и перевод, не поправить автора сочинения? Как обычно, в скобках «прим. перев.». Зачем вообще переводить автора, не полностью разбирающегося в теме? Лучше взять правильную часть, проверить, если надо, и написать своими словами. Тем более, что в комментах уже пишут, что и данные теги работают с глюками, поэтому не могут быть решением.
Возможно, я уже начитался кучи всего по и мне кажется эта информация просто убогой бесполезной, детской… Если в гугле набрать , то выдаст кучу ответов, где написано то же самое что и в этой статье… тогда — зачем переводить было?

Вот это лучше бы перевели, если так сильно хотелось что-то сделать.
Все легко: ниже приведён код, который будет отображать сообщение для браузеров, которые не поддерживают тег audio.
Всё не так легко: есть флеш, который нормально работает в этих браузерах. Так вот, туда надо вставить флеш или его инициализацию.
habrahabr.ru/post/148368/ Тут подробнее.
У сервера неправильно прописан MIME тип для ogg (application/octet-stream), из-за этого Firefox не играет (в отличие от Оперы и Хрома). Может автор знает, как это исправить? Отредактировать .htaccess невозможно.

Пробовал указывать тип в тегах — не помогает.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.