Pull to refresh

Comments 8

Спасибо коллеге за скрипт!
Статью в запоминальню…
Мне как раз достался в наследство проект, где тестовый сервер в плачевном состоянии после множества экспериментов и тяжело понять какие эксперименты были удачными.
Я бы предложил выгрузить схему БД с помощью scheme2ddl из комплекта code.google.com/p/oracle-ddl2svn/ и сравнивать например, с помощью diff мли Araxis Merge.
в частности данный набор скриптов получен из Toad

Отсюда — Program Files\Quest Software\Toad for Oracle 10.6\ClientFiles\ScriptMgr\Schema Objects?

Для меня тоад до сих пор есть эталон среди всех средств сравнения.

Пользуясь случаем, залинкую сюда связную задачка, когда исходники хранимого кода на деве были отформачены (обычный построчный диф не катит) а фактических изменений всего-ничего — тынц
Должно помочь, когда код схемы грабается и диффается из консоли / по джобу, когда нет / ограничен доступ к средствам автоформатирования.

Рекомендую Вам не изобретать велосипед а использовать утилиту которая поставляется со всеми версиями базы данных начиная в 11g (в 10g возможно тоже есть), но в любом случае доступной для скачивания: отсюда совершенно бесплатно.

Более того данная утилита не только сравнивает две схемы, но и предлагает скрипт для синхронизации баз!!! Одназжды данная функциональность спасла мою шкуру во время одного очень сложного переноса, типерь я всем ее советую :))

Все что хотели знать о синхранизации баз с помошью данной утилиты но боялись спросить можно найти по данному адресу
Я в свою очередь рекомендую Вам сравнить возможности сравнения (тафталогия :) Oracle SQL Developer и TOAD'а. Использование скриптов из набора последнего, не самый худший из велосипедов.
«тавтология» конечно же
ТОАД отличный инструмент — жаль не все функиональность доступна в эклипс плагине.
Но ТОАД же платный?
Я наверное слеп, но что-то сравнения как такового я не увидел.
Печаль…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.